Предлагаем в прохладные осенние дни порадовать свою семью уютным и ароматным, простым и вкусным тыквенным пирогом с грецкими орехами. Насыщенный тыквенный десерт сможет приготовить любой желающий, достаточно внимательно следовать нашим подробным инструкциям.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль.
3. Тертую тыкву добавьте к полученной яичной смеси, тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Добавьте в миску к тыквенной смеси манку, аккуратно перемешайте и позвольте смеси настояться в течение 10 минут, чтобы манка разбухла.
5. Затем в миску добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, молотую корицу и измельченные грецкие орехи.
6. Тщательно перемешайте ароматную массу венчиком и оставьте еще на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа еще немного набухла.
7. Смажьте форму для запекания пирога растительным маслом и присыпьте манкой. Влейте тыквенное тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекайте ароматный тыквенный пирог в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки.
9. Переверните тыквенный пирог из формы на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 300 г очищенной тыквы - натереть на крупной терке
- 100 г сахара
- 100 г пшеничной муки
- 150 мл кефира
- 2 яйца
- 10 г разрыхлителя (1 пакетик)
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 40 г грецких орехов - измельчить
- Щепотка соли
- Сахарная пудра - для украшения
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль.
3. Тертую тыкву добавьте к полученной яичной смеси, тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Добавьте в миску к тыквенной смеси манку, аккуратно перемешайте и позвольте смеси настояться в течение 10 минут, чтобы манка разбухла.
5. Затем в миску добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, молотую корицу и измельченные грецкие орехи.
6. Тщательно перемешайте ароматную массу венчиком и оставьте еще на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа еще немного набухла.
7. Смажьте форму для запекания пирога растительным маслом и присыпьте манкой. Влейте тыквенное тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекайте ароматный тыквенный пирог в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки.
9. Переверните тыквенный пирог из формы на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Комментировать