Предлагаем в прохладные осенние дни порадовать свою семью уютным и ароматным, простым и вкусным тыквенным пирогом с грецкими орехами. Насыщенный тыквенный десерт сможет приготовить любой желающий, достаточно внимательно следовать нашим подробным инструкциям.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль.
![]()
3. Тертую тыкву добавьте к полученной яичной смеси, тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Добавьте в миску к тыквенной смеси манку, аккуратно перемешайте и позвольте смеси настояться в течение 10 минут, чтобы манка разбухла.
![]()
5. Затем в миску добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, молотую корицу и измельченные грецкие орехи.
![]()
6. Тщательно перемешайте ароматную массу венчиком и оставьте еще на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа еще немного набухла.
![]()
7. Смажьте форму для запекания пирога растительным маслом и присыпьте манкой. Влейте тыквенное тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
![]()
8. Выпекайте ароматный тыквенный пирог в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки.
![]()
9. Переверните тыквенный пирог из формы на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
![]()
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 300 г очищенной тыквы - натереть на крупной терке
- 100 г сахара
- 100 г пшеничной муки
- 150 мл кефира
- 2 яйца
- 10 г разрыхлителя (1 пакетик)
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 40 г грецких орехов - измельчить
- Щепотка соли
- Сахарная пудра - для украшения
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F10%2F29%2F21992e_wmark.jpg)
2. Взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль.
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F10%2F29%2Fcef609_wmark.jpg)
3. Тертую тыкву добавьте к полученной яичной смеси, тщательно перемешайте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F10%2F29%2Fef38cf_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F10%2F29%2Fd4f1bd_wmark.jpg)
5. Затем в миску добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, молотую корицу и измельченные грецкие орехи.
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F10%2F29%2Ffa9384_wmark.jpg)
6. Тщательно перемешайте ароматную массу венчиком и оставьте еще на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа еще немного набухла.
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F10%2F29%2F590c1b_wmark.jpg)
7. Смажьте форму для запекания пирога растительным маслом и присыпьте манкой. Влейте тыквенное тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F10%2F29%2F2733e8_wmark.jpg)
8. Выпекайте ароматный тыквенный пирог в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки.
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F10%2F29%2Fba2d89_wmark.jpg)
9. Переверните тыквенный пирог из формы на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F10%2F29%2F25a5ca_wmark.jpg)
Фото: Roman Ish
Комментировать