Что такое бутерброд? Правильно, ломтик хлеба с маслом и сыром, колбасой и пр. Давайте отойдет от традиционного рецепта приготовления бутерброда? И приготовим шикарную ему альтернативу. Пирожное на ломтике батона!
Этот рецепт – плод моей фантазии. Сегодня мне не захотелось привычной овсянки на завтрак и бутерброда с маслом и сыром. Покопавшись в холодильнике и в шкафчике, я нашла там вкуснятину, которая и вселила в меня желание снова экспериментировать.
Получилось вкусно. А еще сбалансированно, ведь я использовала продукты, которые насыщают физически. Ну и конечно, удовольствие от вкуса и ощущения того, что ты не дома, а в кафешке, гарантировано!
Развивайте свое кулинарное воображение, добавляя свои продукты!
Время приготовления: 7-8 минут
Сложность: никакой!
Ингредиенты:
[ingredients1]
Приготовление:
Сразу отправим сковородку на плиту и нарежем батон толщиной 1-1,5 см. Вообще, для сладкого бутерброда лучше брать белый батон или булку. Но для поклонников серого и даже черного хлеба этот рецепт тоже пойдет.
В сковородку отправим ломтики, и присушим их, но не добавляя масла!
У меня было все готово буквально через минуту.
Пока заготовка остывает, растолчем орешки. Какие? На вкус. Но, как я поняла, хорошо, чтобы они были хорошо прожарены.
И измельчим вафли. У меня были шоколадные, прямо в тон моему замыслу – я о шоколадной пироженке.
Положим на ломтик батона шоколадную массу.
Распределим ее равномерно по поверхности.
Наверх высыплем вафельную крошку.
И прикроем ее творожной массой.
Ее надо хорошенько расправить по всей поверхности.
Нам осталось отправить сюда крошеные орешки и украсить все это шоколадной массой.
Как вам, нравится? Получился сытный завтрак в виде десерта.
Даже не надо дожидаться, пока продукты в этой самодельной пироженке воссоединятся. Можно снимать пробу. Подсушенный хлеб не успел размякнуть и слегка похрустывал. Кстати хорошо бы украсить бутерброд сахарной пудрой. Посмотрите, какая красота получилась в разрезе!
Этот рецепт – плод моей фантазии. Сегодня мне не захотелось привычной овсянки на завтрак и бутерброда с маслом и сыром. Покопавшись в холодильнике и в шкафчике, я нашла там вкуснятину, которая и вселила в меня желание снова экспериментировать.
Получилось вкусно. А еще сбалансированно, ведь я использовала продукты, которые насыщают физически. Ну и конечно, удовольствие от вкуса и ощущения того, что ты не дома, а в кафешке, гарантировано!
Развивайте свое кулинарное воображение, добавляя свои продукты!
Время приготовления: 7-8 минут
Сложность: никакой!
Ингредиенты:
[ingredients1]
Приготовление:
Сразу отправим сковородку на плиту и нарежем батон толщиной 1-1,5 см. Вообще, для сладкого бутерброда лучше брать белый батон или булку. Но для поклонников серого и даже черного хлеба этот рецепт тоже пойдет.
В сковородку отправим ломтики, и присушим их, но не добавляя масла!
У меня было все готово буквально через минуту.
Пока заготовка остывает, растолчем орешки. Какие? На вкус. Но, как я поняла, хорошо, чтобы они были хорошо прожарены.
И измельчим вафли. У меня были шоколадные, прямо в тон моему замыслу – я о шоколадной пироженке.
Положим на ломтик батона шоколадную массу.
Распределим ее равномерно по поверхности.
Наверх высыплем вафельную крошку.
И прикроем ее творожной массой.
Ее надо хорошенько расправить по всей поверхности.
Нам осталось отправить сюда крошеные орешки и украсить все это шоколадной массой.
Как вам, нравится? Получился сытный завтрак в виде десерта.
Даже не надо дожидаться, пока продукты в этой самодельной пироженке воссоединятся. Можно снимать пробу. Подсушенный хлеб не успел размякнуть и слегка похрустывал. Кстати хорошо бы украсить бутерброд сахарной пудрой. Посмотрите, какая красота получилась в разрезе!
Комментировать