Что такое бутерброд? Правильно, ломтик хлеба с маслом и сыром, колбасой и пр. Давайте отойдет от традиционного рецепта приготовления бутерброда? И приготовим шикарную ему альтернативу. Пирожное на ломтике батона!
Этот рецепт – плод моей фантазии. Сегодня мне не захотелось привычной овсянки на завтрак и бутерброда с маслом и сыром. Покопавшись в холодильнике и в шкафчике, я нашла там вкуснятину, которая и вселила в меня желание снова экспериментировать.
Получилось вкусно. А еще сбалансированно, ведь я использовала продукты, которые насыщают физически. Ну и конечно, удовольствие от вкуса и ощущения того, что ты не дома, а в кафешке, гарантировано!
Развивайте свое кулинарное воображение, добавляя свои продукты!
Время приготовления: 7-8 минут
Сложность: никакой!
Ингредиенты:
[ingredients1]
Приготовление:
Сразу отправим сковородку на плиту и нарежем батон толщиной 1-1,5 см. Вообще, для сладкого бутерброда лучше брать белый батон или булку. Но для поклонников серого и даже черного хлеба этот рецепт тоже пойдет.![нарезка батона нарезка батона]()
В сковородку отправим ломтики, и присушим их, но не добавляя масла!![подсушим батон подсушим батон]()
У меня было все готово буквально через минуту.![батон подсушен батон подсушен]()
Пока заготовка остывает, растолчем орешки. Какие? На вкус. Но, как я поняла, хорошо, чтобы они были хорошо прожарены.![раскрошим орехи раскрошим орехи]()
И измельчим вафли. У меня были шоколадные, прямо в тон моему замыслу – я о шоколадной пироженке.![измельчим вафли измельчим вафли]()
Положим на ломтик батона шоколадную массу.![положим пасту положим пасту]()
Распределим ее равномерно по поверхности.![размажем пасту по поверхности размажем пасту по поверхности]()
Наверх высыплем вафельную крошку.![с крошкой с крошкой]()
И прикроем ее творожной массой.![покроем творожной массой покроем творожной массой]()
Ее надо хорошенько расправить по всей поверхности.![распределим творожную массу распределим творожную массу]()
Нам осталось отправить сюда крошеные орешки и украсить все это шоколадной массой.![с орешками и шоколадной пастой с орешками и шоколадной пастой]()
Как вам, нравится? Получился сытный завтрак в виде десерта.![готово готово]()
Даже не надо дожидаться, пока продукты в этой самодельной пироженке воссоединятся. Можно снимать пробу. Подсушенный хлеб не успел размякнуть и слегка похрустывал. Кстати хорошо бы украсить бутерброд сахарной пудрой. Посмотрите, какая красота получилась в разрезе!
Этот рецепт – плод моей фантазии. Сегодня мне не захотелось привычной овсянки на завтрак и бутерброда с маслом и сыром. Покопавшись в холодильнике и в шкафчике, я нашла там вкуснятину, которая и вселила в меня желание снова экспериментировать.
Получилось вкусно. А еще сбалансированно, ведь я использовала продукты, которые насыщают физически. Ну и конечно, удовольствие от вкуса и ощущения того, что ты не дома, а в кафешке, гарантировано!
Развивайте свое кулинарное воображение, добавляя свои продукты!
Время приготовления: 7-8 минут
Сложность: никакой!
Ингредиенты:
[ingredients1]
Приготовление:
Сразу отправим сковородку на плиту и нарежем батон толщиной 1-1,5 см. Вообще, для сладкого бутерброда лучше брать белый батон или булку. Но для поклонников серого и даже черного хлеба этот рецепт тоже пойдет.
![нарезка батона нарезка батона](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F30%2F76305b_wmark.jpg)
В сковородку отправим ломтики, и присушим их, но не добавляя масла!
![подсушим батон подсушим батон](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F30%2F5532e1_wmark.jpg)
У меня было все готово буквально через минуту.
![батон подсушен батон подсушен](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F30%2Ff392b0_wmark.jpg)
Пока заготовка остывает, растолчем орешки. Какие? На вкус. Но, как я поняла, хорошо, чтобы они были хорошо прожарены.
![раскрошим орехи раскрошим орехи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F30%2F35b957_wmark.jpg)
И измельчим вафли. У меня были шоколадные, прямо в тон моему замыслу – я о шоколадной пироженке.
![измельчим вафли измельчим вафли](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F30%2F98bf31_wmark.jpg)
Положим на ломтик батона шоколадную массу.
![положим пасту положим пасту](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F30%2F1a9eff_wmark.jpg)
Распределим ее равномерно по поверхности.
![размажем пасту по поверхности размажем пасту по поверхности](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F30%2F7e5177_wmark.jpg)
Наверх высыплем вафельную крошку.
![с крошкой с крошкой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F30%2F04f462_wmark.jpg)
И прикроем ее творожной массой.
![покроем творожной массой покроем творожной массой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F30%2F6c8cf5_wmark.jpg)
Ее надо хорошенько расправить по всей поверхности.
![распределим творожную массу распределим творожную массу](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F30%2F9cbe4e_wmark.jpg)
Нам осталось отправить сюда крошеные орешки и украсить все это шоколадной массой.
![с орешками и шоколадной пастой с орешками и шоколадной пастой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F30%2F393659_wmark.jpg)
Как вам, нравится? Получился сытный завтрак в виде десерта.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F30%2F65e17f_wmark.jpg)
Даже не надо дожидаться, пока продукты в этой самодельной пироженке воссоединятся. Можно снимать пробу. Подсушенный хлеб не успел размякнуть и слегка похрустывал. Кстати хорошо бы украсить бутерброд сахарной пудрой. Посмотрите, какая красота получилась в разрезе!
![готово2 готово2](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F10%2F30%2Fa1eeb1_wmark.jpg)
Комментировать