средиземноморская кухня - рыба с овощами

Ужин в средиземноморском стиле – рыбное блюдо как в ресторане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оно приятно удивит вас. И не только неповторимым вкусом. Вы только поставите заготовку в духовку, и минут через 5 этот роскошный аромат выйдет за пределы вашей квартиры. А когда вы поставите на стол эту полезную вкуснятину, от нее быстро не останется и следа.

Что и говорить, эта простая, но изысканная во всех отношениях альтернатива обычной жареной или отварной рыбе, может претендовать даже на место на праздничном столе. И вы, приготовив рыбу по-средиземноморски, можете постоянно радовать своих близких, унося их воображение в какой-нибудь фирменный ресторанчик.

Сразу скажу, что рыба может быть и речной, и морской. Я взяла самую обычную, бюджетную. Это минтай. Универсальная рыба, скажу я вам. И готовить можно по-разному. Но я решила не брать сковороду в руки или пароварку. Духова сотворила настоящее чудо.

Время приготовления: минут 10 на подготовку и 20-25 – на запекание

Сложность: все очень просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Включим сразу духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов, и займемся овощами. Их надо слегка припустить, чтобы рыба готовилась в комфортных условиях. Нарежем кружочками кабачок. кабачок
Крупными ломтиками нарезала помидоры (у меня были сливки, которые мясисты и вкусны в таких блюдах). помидор
Очистила чеснок, обрезав зубчики с обеих сторон, т.к. это был зимний чеснок. чеснок
Подготовила и маслинки без косточек. Берем все продукты в любом количестве. оливки
Зальем в форму масло и выложим овощи — кабачки, помидоры. Приправим их и хорошенько все перемешаем. Пускай минут 10 запекаются. сложим в форму помидор и кабачки
А мы подготовим рыбу, вынув ее минут за 10 до этого момента – уже очищенную от чешуи и плавников. Ее так проще разрезать на нужного форматы куски. тушка рыбы
Я решила нарезать наискосок тушку минтая. Так и красиво, и лучше будет готовиться. ломтики рыбы
Выложим приправленную солью, специями и маслом рыбу к овощам и продолжим запекать с оливками и чесноком до готовности. 
с рыбой, оливками и чеснокомЕсли хотите, чтобы было посочнее, прикройте минут через 10 фольгой! под фольгой
Эта вкуснятина хороша не только в горячем, а и холодном виде!  готово
Подавайте на любой прием пищи. Ужин – самое то! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-31 11:58:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать