Тонкие французские блинчики с бананом

Тонкие французские блинчики с бананом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Французские крепы (тоненькие блинчики) со сладким сливочным соусом и бананами… что может быть вкуснее? Сегодня мы приготовим классические французские блины с бананами и интересным соусом, который удачно дополнит эту историю. Подадим мы наши крепы со взбитыми сливками и корицей.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Просейте муку с сахарной пудрой в миску. Добавьте яйца, молоко, растопленное сливочное масло, ваниль и соль. Взбейте венчиком до получения однородного жидкого теста.

2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду. Налейте около 3 ст. л. жидкого теста. Наклоните сковороду так, чтобы жидкое тесто распространилось по всей площади. Обжарьте креп до румяности с двух сторон. Повторите процесс с оставшимся тестом, при необходимости смазывайте сковороду сливочным маслом.

3. Растопите 60 г сливочного масла в большой сковороде. Добавьте коричневый сахар, 1/4 ч. л. корицы и мускатный орех. Влейте сливки и варите, пока не получится достаточно густой соус. После этого положите в соус нарезанные половинками бананы и готовьте 2-3 минуты, поливая их соусом. Выключите огонь.

4. Заверните каждый кусочек банана в креп, выложите на тарелку и полейте соусом. Сверху украсьте крепы взбитыми сливками и добавьте щепотку корицы. Наслаждайтесь!
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-30 23:32:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать