Французские крепы (тоненькие блинчики) со сладким сливочным соусом и бананами… что может быть вкуснее? Сегодня мы приготовим классические французские блины с бананами и интересным соусом, который удачно дополнит эту историю. Подадим мы наши крепы со взбитыми сливками и корицей.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Просейте муку с сахарной пудрой в миску. Добавьте яйца, молоко, растопленное сливочное масло, ваниль и соль. Взбейте венчиком до получения однородного жидкого теста.
2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду. Налейте около 3 ст. л. жидкого теста. Наклоните сковороду так, чтобы жидкое тесто распространилось по всей площади. Обжарьте креп до румяности с двух сторон. Повторите процесс с оставшимся тестом, при необходимости смазывайте сковороду сливочным маслом.
3. Растопите 60 г сливочного масла в большой сковороде. Добавьте коричневый сахар, 1/4 ч. л. корицы и мускатный орех. Влейте сливки и варите, пока не получится достаточно густой соус. После этого положите в соус нарезанные половинками бананы и готовьте 2-3 минуты, поливая их соусом. Выключите огонь.
4. Заверните каждый кусочек банана в креп, выложите на тарелку и полейте соусом. Сверху украсьте крепы взбитыми сливками и добавьте щепотку корицы. Наслаждайтесь!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 120 г муки
- 25 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 240 мл молока
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/4 ч. л. соли
- 60 г сливочного масла
- 45 г коричневого сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 60 мл сливок
- 6 бананов - очистить и разрезать пополам
- Взбитые сливки - для подачи
- Щепотка молотой корицы - для подачи
Приготовление:
1. Просейте муку с сахарной пудрой в миску. Добавьте яйца, молоко, растопленное сливочное масло, ваниль и соль. Взбейте венчиком до получения однородного жидкого теста.
2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду. Налейте около 3 ст. л. жидкого теста. Наклоните сковороду так, чтобы жидкое тесто распространилось по всей площади. Обжарьте креп до румяности с двух сторон. Повторите процесс с оставшимся тестом, при необходимости смазывайте сковороду сливочным маслом.
3. Растопите 60 г сливочного масла в большой сковороде. Добавьте коричневый сахар, 1/4 ч. л. корицы и мускатный орех. Влейте сливки и варите, пока не получится достаточно густой соус. После этого положите в соус нарезанные половинками бананы и готовьте 2-3 минуты, поливая их соусом. Выключите огонь.
4. Заверните каждый кусочек банана в креп, выложите на тарелку и полейте соусом. Сверху украсьте крепы взбитыми сливками и добавьте щепотку корицы. Наслаждайтесь!
Источник: allrecipes.com
Комментировать