Как приготовить картошку в духовке вкусно? Во-первых, важна техника приготовления. В нашем сегодняшнем блюде она будет состоять из двух этапов, благодаря чему картошка идеально пропечётся и будет иметь аппетитную хрустящую корочку. Также мы применим один интересный лайфхак, но об этом ниже.
Во-вторых, чтобы получилась действительно идеальная запечённая картошка, нужно подобрать правильный набор специй, который обогатит вкус картофеля и будет с ним хорошо сочетаться. Всё это есть в нашем рецепте.
Время приготовление: 1 час 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла его, а затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите картошку до мягкости, около 20 минут. Затем слейте воду и дайте картофелю остыть.
2. Пока варится картошка, смешайте в миске оливковое масло, сливочное масло, бальзамический уксус, чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, чабер, морскую соль и перец. Взбейте вилкой, чтобы все хорошо соединилось.
3. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
4. Выложите картофель одним слоем на подготовленный противень и слегка раздавите его картофелемялкой — это и есть наш лайфхак, который позволит получить более интересную и хрустящую текстуру картошки. Полейте ароматной смесью (шаг 2) каждую картофелину.
5. Запекайте в разогретой духовке примерно 25 минут или до золотистого цвета. Перед подачей остудите картошку примерно 5 минут. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Во-вторых, чтобы получилась действительно идеальная запечённая картошка, нужно подобрать правильный набор специй, который обогатит вкус картофеля и будет с ним хорошо сочетаться. Всё это есть в нашем рецепте.
Время приготовление: 1 час 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 650 г картофеля среднего размера
- 60 мл оливкового масла
- 1 ч. л. сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ч. л. сушёного розмарина
- 1/2 ч. л. сушёного шалфея
- 1/2 ч. л. молотого тимьяна
- 1/2 ч. л. сушёного чабера
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла его, а затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите картошку до мягкости, около 20 минут. Затем слейте воду и дайте картофелю остыть.
2. Пока варится картошка, смешайте в миске оливковое масло, сливочное масло, бальзамический уксус, чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, чабер, морскую соль и перец. Взбейте вилкой, чтобы все хорошо соединилось.
3. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
4. Выложите картофель одним слоем на подготовленный противень и слегка раздавите его картофелемялкой — это и есть наш лайфхак, который позволит получить более интересную и хрустящую текстуру картошки. Полейте ароматной смесью (шаг 2) каждую картофелину.
5. Запекайте в разогретой духовке примерно 25 минут или до золотистого цвета. Перед подачей остудите картошку примерно 5 минут. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать