Чечевичный суп-пюре с беконом - вкуснее не бывает

Чечевичный суп-пюре с беконом - вкуснее не бывает

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот полезный и вкусный суп из красной чечевицы с беконом очень яркий и ароматный. Он отлично работает и в холодное время года, и когда за окном уже тепло и солнечно. Кроме того, постники могут приготовить версию этого супа без бекона, чтобы получить постный суп.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Всего: 1 час

Количество порций: 6

Калорий на 1 порцию: 385 ккал

Ингредиенты:

 
Приготовление:

1. Разрежьте бекон на небольшие кусочки. Обжарьте его в кастрюле на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.

2. Уменьшите огонь до среднего, выложите бекон на тарелку. В ту же кастрюлю добавьте морковь, лук и болгарский перец.

3. Тушите, периодически помешивая, около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте томатную пасту и паприку. Тушите ещё 5 минут.

5. Добавьте чечевицу, воду и лавровый лист. Варите под крышкой 30 минут.

6. После приготовления супа удалите лавровый лист. Пюрируйте суп погружным блендером, посолите по вкусу.

7. Подавайте суп с беконом и нарезанным зелёным луком.

8. Приятного аппетита!

Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-31 13:06:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать