Этот полезный и вкусный суп из красной чечевицы с беконом очень яркий и ароматный. Он отлично работает и в холодное время года, и когда за окном уже тепло и солнечно. Кроме того, постники могут приготовить версию этого супа без бекона, чтобы получить постный суп.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Всего: 1 час
Количество порций: 6
Калорий на 1 порцию: 385 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте бекон на небольшие кусочки. Обжарьте его в кастрюле на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.
![]()
2. Уменьшите огонь до среднего, выложите бекон на тарелку. В ту же кастрюлю добавьте морковь, лук и болгарский перец.
![]()
3. Тушите, периодически помешивая, около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
![]()
4. Добавьте томатную пасту и паприку. Тушите ещё 5 минут.
![]()
5. Добавьте чечевицу, воду и лавровый лист. Варите под крышкой 30 минут.
![]()
6. После приготовления супа удалите лавровый лист. Пюрируйте суп погружным блендером, посолите по вкусу.
![]()
7. Подавайте суп с беконом и нарезанным зелёным луком.
![]()
8. Приятного аппетита!
![]()
Источник: cooktoria.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Всего: 1 час
Количество порций: 6
Калорий на 1 порцию: 385 ккал
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь - очистить и натереть
- 1 средняя луковица - очистить и нарезать кубиками
- 1 крупный болгарский перец - нарезать кубиками
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. паприки
- 450 г красной чечевицы
- 2,5 л воды
- Лавровый лист
- Соль - по вкусу
- Зелёный лук - для украшения
Приготовление:
1. Разрежьте бекон на небольшие кусочки. Обжарьте его в кастрюле на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.
![](/uploads/images/18/23/66/2020/03/31/7b80ac.jpg)
2. Уменьшите огонь до среднего, выложите бекон на тарелку. В ту же кастрюлю добавьте морковь, лук и болгарский перец.
![](/uploads/images/18/23/66/2020/03/31/458ff8.jpg)
3. Тушите, периодически помешивая, около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
![](/uploads/images/18/23/66/2020/03/31/149035.jpg)
4. Добавьте томатную пасту и паприку. Тушите ещё 5 минут.
![](/uploads/images/18/23/66/2020/03/31/0c49e5.jpg)
5. Добавьте чечевицу, воду и лавровый лист. Варите под крышкой 30 минут.
![](/uploads/images/18/23/66/2020/03/31/8c0ce6.jpg)
6. После приготовления супа удалите лавровый лист. Пюрируйте суп погружным блендером, посолите по вкусу.
![](/uploads/images/18/23/66/2020/03/31/d0beda.jpg)
7. Подавайте суп с беконом и нарезанным зелёным луком.
![](/uploads/images/18/23/66/2020/03/31/cb8460.jpg)
8. Приятного аппетита!
![](/uploads/images/18/23/66/2020/03/31/374e50.jpg)
Источник: cooktoria.com
Комментировать