Надоели картофельные чипсы? Предлагаю полезную замену – чипсы из кабачка. Кабачки многие любят, а похрустеть чипсами никто не откажется, особенно с бутылочкой холодного пива. Домашние чипсы ничем не хуже покупных аналогов, а даже наоборот, от магазинных они отличаются только в лучшую сторону. В них значительно больше полезностей и меньше калорий.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 22 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления чипсов из кабачка:
Кабачок помойте, хорошо обсушите кухонным полотенцем и при помощи овощерезки нарежьте круглыми слайсами толщиной около 1-1,5 мм.
Стеклянную тарелку от микроволновки накройте бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
Нарезанные круглые слайсы кабачка с двух сторон при помощи силиконовой кисточки слегка смажьте растительным маслом и выложите на тарелку с пергаментом в один слой.
Слайсы из кабачка сверху посыпьте солью, черным молотым перцем и паприкой. В состав смеси можно добавлять любые пряности в зависимости от вкусовых пристрастий.
Тарелку с кабачками поставьте в микроволновку.
При мощности прибора 900 кВт готовьте чипсы из кабачка 5-8 минут, пока они не станут хрустящими. При этом проверяйте их каждые 2 минуты, чтобы не сгорели.
Сушить кабачки можно и в духовке при 60 градусах, но это займет много времени, около 3 часов.
Готовые чипсы из кабачка выньте из микроволновки, снимите с пергамента и дайте остыть. Они сильно уменьшатся в размере, поэтому, чтобы вдоволь похрустеть, сделайте несколько заходов. Долго чипсы не храните, так как они могут отсыреть, от чего не будут хрустящими.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 22 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления чипсов из кабачка:
Кабачок помойте, хорошо обсушите кухонным полотенцем и при помощи овощерезки нарежьте круглыми слайсами толщиной около 1-1,5 мм.
Стеклянную тарелку от микроволновки накройте бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
Нарезанные круглые слайсы кабачка с двух сторон при помощи силиконовой кисточки слегка смажьте растительным маслом и выложите на тарелку с пергаментом в один слой.
Слайсы из кабачка сверху посыпьте солью, черным молотым перцем и паприкой. В состав смеси можно добавлять любые пряности в зависимости от вкусовых пристрастий.
Тарелку с кабачками поставьте в микроволновку.
При мощности прибора 900 кВт готовьте чипсы из кабачка 5-8 минут, пока они не станут хрустящими. При этом проверяйте их каждые 2 минуты, чтобы не сгорели.
Сушить кабачки можно и в духовке при 60 градусах, но это займет много времени, около 3 часов.
Готовые чипсы из кабачка выньте из микроволновки, снимите с пергамента и дайте остыть. Они сильно уменьшатся в размере, поэтому, чтобы вдоволь похрустеть, сделайте несколько заходов. Долго чипсы не храните, так как они могут отсыреть, от чего не будут хрустящими.
Комментировать