Чизкейк «Нью-Йорк» — это нежный, кремообразный десерт с невероятно изысканным вкусом.
Рецептов чизкейка существует множество, по сути это сырный пирог в основе которого лежат мягкие крем-сыры филадельфия, маскарпоне. Подают чизкейки с ягодами, фруктами, можно с ягодным джемом.
Нью-йоркский чизкейк – обычный белый чизкейк, ароматизированный ванилью. Его основная и обязательная составляющая — сыр Филадельфия, благодаря которому он и имеет неповторимый сливочный вкус. Стоит он, правда, довольно дорого, но без него чизкейк уже не чизкейк.
Приготовление чизкейка особого труда не составляет, главное соблюдать несколько правил.
Все продукты должны быть одной температуры( комнатной), достаньте их заранее из холодильника.
Чизкейки часто трескаются при выпекании( из- за пузырьков воздуха, образующихся при взбивании), поэтому лучше не пользуйтесь миксерами, блендерами.
Ингредиенты:
450 грамм сыра Филадельфия
200 грамм песочного печенья
2 яйца
150 грамм сахарной пудры
100 грамм сливочного масла
150 мл сливок
ванильная эссенция или ванильный сахар
Берем печенье и измельчаем его любым удобным для вас способом ( я разминаю скалкой в толстом целлофановом пакете).
Добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю до образования маслянистой крошки.
Берем разъемную форму и плотно утрамбовываю крошку ко дну и бортикам. Ставим в духовку на 10 мин при температуре 160 градусов. Даем остыть до комнатной температуры.
Взбиваем сыр с сахарной пудрой до однородной массы.
Начинаем постепенно добавлять сливки, яйца и ваниль. Осторожно- не перевзбейте!
В результате получается нежная сырная масса.
Выливаем сырную массу в форму. Оборачиваем форму фольгой и ставим на глубокий противень или в форму большего диаметра. Наливаем воду – получится водяная баня .
Ставим в духовку на 1 час 20 минут при температуре 160 градусов. Чизкейк должен иметь бледно- кремовый цвет! Выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем. Даем остыть в течении часа.
Потом ставим в холодильник часов на 5-8.
Остается только заварить чай и наслаждаться!
Рецептов чизкейка существует множество, по сути это сырный пирог в основе которого лежат мягкие крем-сыры филадельфия, маскарпоне. Подают чизкейки с ягодами, фруктами, можно с ягодным джемом.
Нью-йоркский чизкейк – обычный белый чизкейк, ароматизированный ванилью. Его основная и обязательная составляющая — сыр Филадельфия, благодаря которому он и имеет неповторимый сливочный вкус. Стоит он, правда, довольно дорого, но без него чизкейк уже не чизкейк.
Приготовление чизкейка особого труда не составляет, главное соблюдать несколько правил.
Все продукты должны быть одной температуры( комнатной), достаньте их заранее из холодильника.
Чизкейки часто трескаются при выпекании( из- за пузырьков воздуха, образующихся при взбивании), поэтому лучше не пользуйтесь миксерами, блендерами.
Ингредиенты:
450 грамм сыра Филадельфия
200 грамм песочного печенья
2 яйца
150 грамм сахарной пудры
100 грамм сливочного масла
150 мл сливок
ванильная эссенция или ванильный сахар
Берем печенье и измельчаем его любым удобным для вас способом ( я разминаю скалкой в толстом целлофановом пакете).
Добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю до образования маслянистой крошки.
Берем разъемную форму и плотно утрамбовываю крошку ко дну и бортикам. Ставим в духовку на 10 мин при температуре 160 градусов. Даем остыть до комнатной температуры.
Взбиваем сыр с сахарной пудрой до однородной массы.
Начинаем постепенно добавлять сливки, яйца и ваниль. Осторожно- не перевзбейте!
В результате получается нежная сырная масса.
Выливаем сырную массу в форму. Оборачиваем форму фольгой и ставим на глубокий противень или в форму большего диаметра. Наливаем воду – получится водяная баня .
Ставим в духовку на 1 час 20 минут при температуре 160 градусов. Чизкейк должен иметь бледно- кремовый цвет! Выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем. Даем остыть в течении часа.
Потом ставим в холодильник часов на 5-8.
Остается только заварить чай и наслаждаться!
Комментировать