Свое блюдо я назвала на американский манер, но по сути он является тортом с творогом и яблоками. Признаться, еще ни разу до этого момента у меня не получалось такого вкусного чизкейка. Возможно, это не скромно, но я все приписываю некоторым хитростям, а не своим рукам.
Хрустящий корж из песочного теста, очень пышная, сладкая творожная масса, любимый джем и фрукты. Все это составляющие невероятно вкусного блюда к завтраку. Обычная запеканка не идет ни в какое сравнение с тающим во рту десертом. Его смело можно предложить и детям и взрослым к завтраку. Вкус получается не приторный, но и не нейтральный.
Для приготовления вам понадобится:
Для начинки:
Для основы из теста:
— 50 г сливочного масла
— 1 стакан муки
— 75 г сахара
— щепотка соли
— пачка ванильного сахара (3-4 г)
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Приготовление:
Для теста смешиваем все необходимые ингредиенты, добиваемся однородной консистенции и отправляем заготовку в холодильник на время приготовления творожной начинки.
Творог можно взять любой жирности. Я в таких блюдах чаще всего использую обезжиренный или с низкой жирностью, чтобы снизить калорийность блюда.
Молочный продукт разминаем сначала вилкой. Яйца освобождаем от скорлупы в посуду, которую можно будет поставить на водяную баню. Добавляем сахар, ваниль и взбиваем все в пышную пену над водяной баней. Это очень важный пункт в приготовлении.
Сахар при таком взбивании растворяется полностью. Добавляем яичную смесь в творог постепенно, очень хорошо вымешивая.
Охлажденное тесто выкладываем тонким коржом на дно формы.
Любимый джем распределяем ровным слоем на тесто.
Творожную массу распределяем сверху.
Яблоки нарезаем тонкими пластинками и распределяем сверху.
Сверху присыпаем все небольшим количеством сахара и корицы.
Отправляем противень с чизкейком в предварительно разогретый на 170-180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Подаем с горячим напитком и сметаной.
Хрустящий корж из песочного теста, очень пышная, сладкая творожная масса, любимый джем и фрукты. Все это составляющие невероятно вкусного блюда к завтраку. Обычная запеканка не идет ни в какое сравнение с тающим во рту десертом. Его смело можно предложить и детям и взрослым к завтраку. Вкус получается не приторный, но и не нейтральный.
Для приготовления вам понадобится:
Для начинки:
Для основы из теста:
— 50 г сливочного масла
— 1 стакан муки
— 75 г сахара
— щепотка соли
— пачка ванильного сахара (3-4 г)
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Приготовление:
Для теста смешиваем все необходимые ингредиенты, добиваемся однородной консистенции и отправляем заготовку в холодильник на время приготовления творожной начинки.
Творог можно взять любой жирности. Я в таких блюдах чаще всего использую обезжиренный или с низкой жирностью, чтобы снизить калорийность блюда.
Молочный продукт разминаем сначала вилкой. Яйца освобождаем от скорлупы в посуду, которую можно будет поставить на водяную баню. Добавляем сахар, ваниль и взбиваем все в пышную пену над водяной баней. Это очень важный пункт в приготовлении.
Сахар при таком взбивании растворяется полностью. Добавляем яичную смесь в творог постепенно, очень хорошо вымешивая.
Охлажденное тесто выкладываем тонким коржом на дно формы.
Любимый джем распределяем ровным слоем на тесто.
Творожную массу распределяем сверху.
Яблоки нарезаем тонкими пластинками и распределяем сверху.
Сверху присыпаем все небольшим количеством сахара и корицы.
Отправляем противень с чизкейком в предварительно разогретый на 170-180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Подаем с горячим напитком и сметаной.
Комментировать