Я люблю ванильную выпечку. Оладьи, блинчики, запеканки – во все, что бы я ни готовила, всегда добавляю ваниль в большом количестве.
Сегодня я решила приготовить чизкейк. Конечно, вариантов приготовления чизкейков существует великое множество – с выпечкой и без нее, с разными наполняющими: фруктами и ягодами.
И как мне кажется, даже классические рецепты дополняются, меняются каждой хозяюшкой в зависимости от индивидуальных предпочтений и наличия тех или иных продуктов. В любом случае, вне зависимости от рецепта, это очень вкусная выпечка.
Я же решила приготовить ванильный чизкейк – как же иначе?! И дополнила его сливой. Получилось вкусно и ароматно!
Сложность – минимальная
Время приготовления – 1 час или около того
Ингредиенты:
Приготовление:
Просеяла муку. Влила к ней растительное масло и теплую сыворотку (ее вполне можно заменить теплой водой или молоком). Вкинула щепотку соли, сахара, ванильного сахара.
Руками замесила мягкое тесто. Оно отлично замешивается. Слепила колобок и оставила его немного отдохнуть (минут 10) при комнатной температуре.
Форму для чизкейка смазала маслом. Спустя 10 минут выложила тесто, разровняла его руками, поколола вилкой.
Поставила в горячую духовку запекаться при температуре 180 минут на 15-20. Готовность проверила зубочисткой – она должна быть сухой.
Тем временем выложила в чашу комбайна творог, сахар, ванильный сахар.
Протерла до однородности. Если творог слишком сухой, добавьте немного молока или сметаны.
Выложила творожную массу на запеченный к этому времени корж.
Отправила снова в духовку на 15 минут – творог должен схватиться. Температуру не меняла – 180 градусов.
Тем временем сливы порубила мелкими кубиками. И через 15 минут выложила их сверху творога.
Сразу я не стала их добавлять (вместе с творогом), так как побоялась, что они пустят сок, и творог не пропечется так, как нужно, от лишней влаги. Со сливами еще минут 10 подержала в духовке. Кстати, если сливы кисловатые, то лучше их сверху присыпать сахарной пудрой (идеально) или сахаром.
Вот и все, вкуснейший ванильный чизкейк со сливами готов!
Готовила я его для похода в гости, и, как оказалось, такой выпечке были все рады. Он оказался не только очень вкусным, но и ароматным, с хрустящим коржиком, нежной творожной прослойкой и запеченными сливами.
Приятного аппетита!
Сегодня я решила приготовить чизкейк. Конечно, вариантов приготовления чизкейков существует великое множество – с выпечкой и без нее, с разными наполняющими: фруктами и ягодами.
И как мне кажется, даже классические рецепты дополняются, меняются каждой хозяюшкой в зависимости от индивидуальных предпочтений и наличия тех или иных продуктов. В любом случае, вне зависимости от рецепта, это очень вкусная выпечка.
Я же решила приготовить ванильный чизкейк – как же иначе?! И дополнила его сливой. Получилось вкусно и ароматно!
Сложность – минимальная
Время приготовления – 1 час или около того
Ингредиенты:
- Сыворотка (или вода) – ¼ стакана (стакан 200 г)
- Масло растительное – ¼ стакана
- Мука – 155 г
- Соль – щепотка
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
- Сливы – 200 г
- Творог – 300 г
Приготовление:
Просеяла муку. Влила к ней растительное масло и теплую сыворотку (ее вполне можно заменить теплой водой или молоком). Вкинула щепотку соли, сахара, ванильного сахара.
Руками замесила мягкое тесто. Оно отлично замешивается. Слепила колобок и оставила его немного отдохнуть (минут 10) при комнатной температуре.
Форму для чизкейка смазала маслом. Спустя 10 минут выложила тесто, разровняла его руками, поколола вилкой.
Поставила в горячую духовку запекаться при температуре 180 минут на 15-20. Готовность проверила зубочисткой – она должна быть сухой.
Тем временем выложила в чашу комбайна творог, сахар, ванильный сахар.
Протерла до однородности. Если творог слишком сухой, добавьте немного молока или сметаны.
Выложила творожную массу на запеченный к этому времени корж.
Отправила снова в духовку на 15 минут – творог должен схватиться. Температуру не меняла – 180 градусов.
Тем временем сливы порубила мелкими кубиками. И через 15 минут выложила их сверху творога.
Сразу я не стала их добавлять (вместе с творогом), так как побоялась, что они пустят сок, и творог не пропечется так, как нужно, от лишней влаги. Со сливами еще минут 10 подержала в духовке. Кстати, если сливы кисловатые, то лучше их сверху присыпать сахарной пудрой (идеально) или сахаром.
Вот и все, вкуснейший ванильный чизкейк со сливами готов!
Готовила я его для похода в гости, и, как оказалось, такой выпечке были все рады. Он оказался не только очень вкусным, но и ароматным, с хрустящим коржиком, нежной творожной прослойкой и запеченными сливами.
Приятного аппетита!
Комментировать