На мой взгляд, летние десерты — это отдельный раздел кулинарии! ;) Очень приятно быстро приготовить что-то вкусное и полезное, а потом съесть в охлаждённом виде в самый разгар жары...
Вишня… Вкусная, яркая, сочная! Мою любовь к ней не смог даже перебить случай попадания в больницу с гастритом...) Я тогда ещё не знала, что у меня повышенная кислотность.
Помимо того, что есть нужно небольшими порциями, желательно ещё и запивать чем-то молочным. Ну, а в десерте, в сочетании с йогуртом и сметаной — это самое то!
Почему «Тройная вишня»? Потому что помимо ягод в состав входит вишнёвый сироп и йогурт с этим же вкусом.
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 15-20 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва следует определиться с посудой для десерта, что это будет — прозрачные стаканы, креманки, пиалы или фужеры. Я выбрала последний вариант.
Разлила в них по 2 столовых ложки концентрированного вишнёвого сиропа.
Далее очередь печенья. Я взяла «рыбный» крекер. Но использовать можно что угодно — от любого крекера до сладкого печенья без начинки, от мелкого до крупного.
Рыбки разрезала вдоль пополам. Частично при этом они раскрошились.
Выложила по 2 столовых ложки дроблёного печенья на сироп.
Подготовила пропитку — соединила вместе ликёр с кипячёной прохладной водой и размешала до однородности.
Полила этой жидкостью сверху печенье в каждом фужере.
В отдельной посуде соединила сметану с вишнёвым йогуртом.
Взбила венчиком и выложила 2/3 этой массы новым слоем десерта.
Отправила сюда же по 3 столовых ложки вишни с извлечёнными косточками.
Полила оставшимся йогуртом со сметаной.
Ещё одну столовую ложку печенья раздробила теперь уже совсем мелко, но не в муку. Присыпала этой крошкой десерт. Сверху выложила по несколько ягод вишни.
Десерт нужно поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы часок-другой. Однако в зависимости от обстоятельств можно либо съесть сразу, либо оставить в холоде вплоть до суток.
Десерт получается вкусным, сочным и о-о-очень вишнёвым! ;)
Вишня… Вкусная, яркая, сочная! Мою любовь к ней не смог даже перебить случай попадания в больницу с гастритом...) Я тогда ещё не знала, что у меня повышенная кислотность.
Помимо того, что есть нужно небольшими порциями, желательно ещё и запивать чем-то молочным. Ну, а в десерте, в сочетании с йогуртом и сметаной — это самое то!
Почему «Тройная вишня»? Потому что помимо ягод в состав входит вишнёвый сироп и йогурт с этим же вкусом.
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 15-20 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
- 6 ст.л. вишнёвого сиропа
- 6 ст.л. 20-процентной сметаны
- 7 ст.л. дроблёного печенья
- 10 ст.л. вишни без косточки
- 9 ч.л. ликёра
- 9 ч.л. воды
Приготовление:
Сперва следует определиться с посудой для десерта, что это будет — прозрачные стаканы, креманки, пиалы или фужеры. Я выбрала последний вариант.
Разлила в них по 2 столовых ложки концентрированного вишнёвого сиропа.
Далее очередь печенья. Я взяла «рыбный» крекер. Но использовать можно что угодно — от любого крекера до сладкого печенья без начинки, от мелкого до крупного.
Рыбки разрезала вдоль пополам. Частично при этом они раскрошились.
Выложила по 2 столовых ложки дроблёного печенья на сироп.
Подготовила пропитку — соединила вместе ликёр с кипячёной прохладной водой и размешала до однородности.
Полила этой жидкостью сверху печенье в каждом фужере.
В отдельной посуде соединила сметану с вишнёвым йогуртом.
Взбила венчиком и выложила 2/3 этой массы новым слоем десерта.
Отправила сюда же по 3 столовых ложки вишни с извлечёнными косточками.
Полила оставшимся йогуртом со сметаной.
Ещё одну столовую ложку печенья раздробила теперь уже совсем мелко, но не в муку. Присыпала этой крошкой десерт. Сверху выложила по несколько ягод вишни.
Десерт нужно поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы часок-другой. Однако в зависимости от обстоятельств можно либо съесть сразу, либо оставить в холоде вплоть до суток.
Десерт получается вкусным, сочным и о-о-очень вишнёвым! ;)
Комментировать