Бананы в кляре

Десерт "Жареные бананы"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт жареных бананов принесли из гостей дети и, так как им это десерт очень понравился, включили меня в процесс приготовления, зная, что мимо чего-то интересного я не пройду.
 
Для этого блюда нам надо немного: 3 банана и подсолнечное масло.
Кляр будем готовить из  трети стакана воды, полстакана муки, 2 яиц, 1 ст. ложки сахарной пудры.

 

Время приготовления:
30 минут.
Степень сложности: маленькая.
 
Обычную воду для кляра нужно остудить. Вообще кляры чаще всего готовятся на ледяных жидкостях, так как контраст температур заставляет тесто пузыриться и делает оболочку более вкусной и хрустящей.
 
Сначала разделяем белки и желтки (яйца тоже нужны холодные). Следим, чтобы желток не попал в белок, иначе его потом не взбить. Белки убираем на несколько минут в морозилку, пока мы заняты остальным.

 

Желтки взбиваем с сахарной пудрой, разводим ледяной водой и добавляем муку. Все размешиваем и удивляемся, за счет чего тесто получается  пышным, как будто добавили разрыхлитель.

 

Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до состояния стоящей пены.

 

Аккуратно примешиваем желтки к белкам, двигая ложкой сверху вниз, стараясь, чтобы белки не осели.


Бананы очищаем, режем на длинные кусочки (удобно разрезать на 4 части).

 

Каждый кусок банана сначала панируем в муке, потом опускаем в кляр и, когда он покроется тестом, кладем в горячее масло. Масла нужно много, по крайней мере, чтобы уровень доходил до середины кусочков.

 

Обжариваем с двух сторон, пока тесто не станет вздувшимся и румяным.



Снимаем бананы в кляре на тарелку в один слой, лишнему маслу даем стечь с щелевой лопаточки или шумовки, иначе придется снимать излишки масла салфетками.

 

Добавки можно придумывать любые, исходя из своих желаний и фантазий: шоколадный или фруктовый соус, просто натертый шоколад с орехами, сахар с корицей и т.д.

 

Что в этом десерте интересное? Банан внутри превращается в кисленький крем, получается своеобразный вкус. Дети были в восторге, я впечатлилась не сильно, мне пирог с бананом больше нравится, но если учесть, что десерт готовится быстрее пирога, то свои преимущества для сладкоежек в этом блюде есть.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Svetlana Soboleva Ответить
2012-04-09 09:48:23
Svetlana Soboleva
Спасибо за разъяснение!
Svetlana Soboleva Ответить
2012-04-05 11:07:34
Svetlana Soboleva
А если я на сливочном масле попробую пожарить, как думаете? Просто боюсь, что от растительного будет своеобразный привкус, а это же десерт.
Sofia Farakh Ответить
2012-04-08 11:09:19
Sofia Farakh
Отличный рецепт. Я как правило обваливаю бананы в смеси из какао и сахара, но этот вариант скорее всего готовить легче. Спасибо за наводку.
2012-04-08 22:48:15
Надежда Андрияхина
Продукты в кляре на сливочном масле не жарятся, подгорит. Масло я беру рафинированное, никакого запаха нет и в помине.
Симона С Ответить
2012-04-05 13:19:08
Симона С
Очень интересный и вкусный десерт. В самый раз для моих бананопоедателей. Спасибо большое за рецепт!

Комментировать