Рецепт жареных бананов принесли из гостей дети и, так как им это десерт очень понравился, включили меня в процесс приготовления, зная, что мимо чего-то интересного я не пройду.
 
Для этого блюда нам надо немного: 3 банана и подсолнечное масло.
Кляр будем готовить из трети стакана воды, полстакана муки, 2 яиц, 1 ст. ложки сахарной пудры.
 
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: маленькая.
 
Обычную воду для кляра нужно остудить. Вообще кляры чаще всего готовятся на ледяных жидкостях, так как контраст температур заставляет тесто пузыриться и делает оболочку более вкусной и хрустящей.
 
Сначала разделяем белки и желтки (яйца тоже нужны холодные). Следим, чтобы желток не попал в белок, иначе его потом не взбить. Белки убираем на несколько минут в морозилку, пока мы заняты остальным.
 
Желтки взбиваем с сахарной пудрой, разводим ледяной водой и добавляем муку. Все размешиваем и удивляемся, за счет чего тесто получается пышным, как будто добавили разрыхлитель.
 
Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до состояния стоящей пены.
 
Аккуратно примешиваем желтки к белкам, двигая ложкой сверху вниз, стараясь, чтобы белки не осели.
Бананы очищаем, режем на длинные кусочки (удобно разрезать на 4 части).
 
Каждый кусок банана сначала панируем в муке, потом опускаем в кляр и, когда он покроется тестом, кладем в горячее масло. Масла нужно много, по крайней мере, чтобы уровень доходил до середины кусочков.
 
Обжариваем с двух сторон, пока тесто не станет вздувшимся и румяным.
![]()
Снимаем бананы в кляре на тарелку в один слой, лишнему маслу даем стечь с щелевой лопаточки или шумовки, иначе придется снимать излишки масла салфетками.
 
Добавки можно придумывать любые, исходя из своих желаний и фантазий: шоколадный или фруктовый соус, просто натертый шоколад с орехами, сахар с корицей и т.д.
 
Что в этом десерте интересное? Банан внутри превращается в кисленький крем, получается своеобразный вкус. Дети были в восторге, я впечатлилась не сильно, мне пирог с бананом больше нравится, но если учесть, что десерт готовится быстрее пирога, то свои преимущества для сладкоежек в этом блюде есть.
    Для этого блюда нам надо немного: 3 банана и подсолнечное масло.
Кляр будем готовить из трети стакана воды, полстакана муки, 2 яиц, 1 ст. ложки сахарной пудры.
 Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: маленькая.
Обычную воду для кляра нужно остудить. Вообще кляры чаще всего готовятся на ледяных жидкостях, так как контраст температур заставляет тесто пузыриться и делает оболочку более вкусной и хрустящей.
Сначала разделяем белки и желтки (яйца тоже нужны холодные). Следим, чтобы желток не попал в белок, иначе его потом не взбить. Белки убираем на несколько минут в морозилку, пока мы заняты остальным.
 Желтки взбиваем с сахарной пудрой, разводим ледяной водой и добавляем муку. Все размешиваем и удивляемся, за счет чего тесто получается пышным, как будто добавили разрыхлитель.
 Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до состояния стоящей пены.
 Аккуратно примешиваем желтки к белкам, двигая ложкой сверху вниз, стараясь, чтобы белки не осели.
Бананы очищаем, режем на длинные кусочки (удобно разрезать на 4 части).
 Каждый кусок банана сначала панируем в муке, потом опускаем в кляр и, когда он покроется тестом, кладем в горячее масло. Масла нужно много, по крайней мере, чтобы уровень доходил до середины кусочков.
 Обжариваем с двух сторон, пока тесто не станет вздувшимся и румяным.

Снимаем бананы в кляре на тарелку в один слой, лишнему маслу даем стечь с щелевой лопаточки или шумовки, иначе придется снимать излишки масла салфетками.
 Добавки можно придумывать любые, исходя из своих желаний и фантазий: шоколадный или фруктовый соус, просто натертый шоколад с орехами, сахар с корицей и т.д.
 Что в этом десерте интересное? Банан внутри превращается в кисленький крем, получается своеобразный вкус. Дети были в восторге, я впечатлилась не сильно, мне пирог с бананом больше нравится, но если учесть, что десерт готовится быстрее пирога, то свои преимущества для сладкоежек в этом блюде есть.


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать