Рецепт жареных бананов принесли из гостей дети и, так как им это десерт очень понравился, включили меня в процесс приготовления, зная, что мимо чего-то интересного я не пройду.
Для этого блюда нам надо немного: 3 банана и подсолнечное масло.
Кляр будем готовить из трети стакана воды, полстакана муки, 2 яиц, 1 ст. ложки сахарной пудры.
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: маленькая.
Обычную воду для кляра нужно остудить. Вообще кляры чаще всего готовятся на ледяных жидкостях, так как контраст температур заставляет тесто пузыриться и делает оболочку более вкусной и хрустящей.
Сначала разделяем белки и желтки (яйца тоже нужны холодные). Следим, чтобы желток не попал в белок, иначе его потом не взбить. Белки убираем на несколько минут в морозилку, пока мы заняты остальным.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой, разводим ледяной водой и добавляем муку. Все размешиваем и удивляемся, за счет чего тесто получается пышным, как будто добавили разрыхлитель.
Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до состояния стоящей пены.
Аккуратно примешиваем желтки к белкам, двигая ложкой сверху вниз, стараясь, чтобы белки не осели.
Бананы очищаем, режем на длинные кусочки (удобно разрезать на 4 части).
Каждый кусок банана сначала панируем в муке, потом опускаем в кляр и, когда он покроется тестом, кладем в горячее масло. Масла нужно много, по крайней мере, чтобы уровень доходил до середины кусочков.
Обжариваем с двух сторон, пока тесто не станет вздувшимся и румяным.
Снимаем бананы в кляре на тарелку в один слой, лишнему маслу даем стечь с щелевой лопаточки или шумовки, иначе придется снимать излишки масла салфетками.
Добавки можно придумывать любые, исходя из своих желаний и фантазий: шоколадный или фруктовый соус, просто натертый шоколад с орехами, сахар с корицей и т.д.
Что в этом десерте интересное? Банан внутри превращается в кисленький крем, получается своеобразный вкус. Дети были в восторге, я впечатлилась не сильно, мне пирог с бананом больше нравится, но если учесть, что десерт готовится быстрее пирога, то свои преимущества для сладкоежек в этом блюде есть.
Для этого блюда нам надо немного: 3 банана и подсолнечное масло.
Кляр будем готовить из трети стакана воды, полстакана муки, 2 яиц, 1 ст. ложки сахарной пудры.
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: маленькая.
Обычную воду для кляра нужно остудить. Вообще кляры чаще всего готовятся на ледяных жидкостях, так как контраст температур заставляет тесто пузыриться и делает оболочку более вкусной и хрустящей.
Сначала разделяем белки и желтки (яйца тоже нужны холодные). Следим, чтобы желток не попал в белок, иначе его потом не взбить. Белки убираем на несколько минут в морозилку, пока мы заняты остальным.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой, разводим ледяной водой и добавляем муку. Все размешиваем и удивляемся, за счет чего тесто получается пышным, как будто добавили разрыхлитель.
Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до состояния стоящей пены.
Аккуратно примешиваем желтки к белкам, двигая ложкой сверху вниз, стараясь, чтобы белки не осели.
Бананы очищаем, режем на длинные кусочки (удобно разрезать на 4 части).
Каждый кусок банана сначала панируем в муке, потом опускаем в кляр и, когда он покроется тестом, кладем в горячее масло. Масла нужно много, по крайней мере, чтобы уровень доходил до середины кусочков.
Обжариваем с двух сторон, пока тесто не станет вздувшимся и румяным.
Снимаем бананы в кляре на тарелку в один слой, лишнему маслу даем стечь с щелевой лопаточки или шумовки, иначе придется снимать излишки масла салфетками.
Добавки можно придумывать любые, исходя из своих желаний и фантазий: шоколадный или фруктовый соус, просто натертый шоколад с орехами, сахар с корицей и т.д.
Что в этом десерте интересное? Банан внутри превращается в кисленький крем, получается своеобразный вкус. Дети были в восторге, я впечатлилась не сильно, мне пирог с бананом больше нравится, но если учесть, что десерт готовится быстрее пирога, то свои преимущества для сладкоежек в этом блюде есть.
Комментировать