Салат с ананасами

Салат "Ананас плюс"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Первый раз я приготовила салат «Ананас плюс» полгода назад на свой День рождения. Его вкус мне понравился сразу же. Этот вариант можно отнести к сладким салатам.


Когда я планировала меню на свой праздник, у меня в обязательном порядке значились два салата — с колбасой и с печенью трески, т.е. фактически мясной и рыбный. 

Я стала искать по своей тетради с давними выписками вариант ещё одного салата. Но все они были то с рыбой или морепродуктами, то с курицей. А мне хотелось чего-то свежего, кардинально отличающегося от двух уже запланированных салатов.

«Ананас плюс» оказался именно таким — яркий, свежий, лёгкий, сладкий!

Теперь это один из моих самых любимых салатов! Поэтому на недавнем семейном торжестве он, конечно же, был в меню.

Для его приготовления потребуется:



  • 1 банка ананасов 580 мл (масса продукта — 340 г)
  • 1 банка кукурузы (стандартная)
  • салат листовой (по вкусу)
  • майонезный соус (майонез)
  • 2 пачки сухариков (по 40 г)
  • щепотка соли






Приготовление:

Ананас лучше купить не шайбами, а кусочками. Это облегчит процесс.

Я кусочки не режу, мне нравится отчётливо чувствовать ананасы. Но при желании можно порезать их пополам.



Слив с кукурузы всю жидкость (лишней влаги быть не должно), выложить её на ананас. Добавить щепотку соли.



Листья салата промыть прохладной водой.



Порвать салат руками.



Перемешать все ингредиенты.

Если гости опаздывают или Вы сделали салат заблаговременно, то лучше, накрыв крышкой или пищевой плёнкой, убрать салат в таком виде в холодильник.



Если гости уже на подходе, то смело можно заправить салат майонезным соусом и перемешать.



Выложить сверху сухарики.



Непосредственно перед употреблением перемешать ещё раз. Лучше этого не делать заранее, иначе сухарики размокнут и не будут похрустывать =)

Подать салат на стол!



Особая ценность этого салата заключается в том, что затраты на его приготовление минимальны.

Как часто, готовясь к празднику, мы задумываем сложные блюда. В итоге, приготовив их, у нас не остаётся времени на что-то другое. Вот здесь и особенно к месту этот рецепт — всего несколько минут — и новое блюдо готово к подаче на стол!

И ещё — этот салат подойдёт для постящихся. Я с удивлением это обнаружила, когда один мой знакомый-мясоед, ищущий в любом блюде мясо, тщетно пытался найти его и в этом салате! =)

А есть ли в Вашей коллекции рецептов такой же «удобный» салат на все случаи жизни? =)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2012-06-10 14:13:39
Юлия Лебедева
На здоровье, Татьяна! =)
Симона С Ответить
2012-04-05 20:44:17
Симона С
Юля, моя мама делает такой быстрый салатик под названием «Французский»: 1 слой — одна большая, порезанная мелко, луковица.
                        2 — одно сладко-кислое яблоко на тёрке.
                        3 — три яйца.
                        4 — 150 гр. твёрдого сыра на тёрке.
Все слои промазываем салатным майонезом.
Ну, очень вкусно! И, главное, — быстро! А результат — потрясающий.
Рецепт написала потому, что у Вас отвращение к крабовым палочкам. Надо полагать, и к крабовому мясу тоже?
                       
2012-04-06 14:50:55
Алена Золотинка
Ну один я уже давала — если вспомните, то он называется «Загадка» (тунец в консервах всегда дома есть, яблоки тоже, правда не всегда бывает сельдерей, но чаще всего есть, чем нет — любим мы его)!
Как-нибудь обязательно еще выложу в топик салатики, легкие в приготовлении из продуктов, которые обычно всегда дома есть.
А вообще, как говорится, женщина из ничего может сотворить скандал, прическу и салат :) - что дома есть для салата, то и кладу, и соответственно заправляю или майонезом, или маслом!
Юлия Лебедева Ответить
2012-04-08 01:35:55
Юлия Лебедева
«Загадка» — действительно загадка для меня!)) Ни разу не пробовала сочетание тунца с грецкими орехами! А тунец бывает очень часто в наличии. Чего, правда, не скажу об орехах))
А вот с сельдереем у нас не сложилось… Сколько раз пробовала… убеждая себя, что полезно. Но не могу! И домашние тоже.

Это верно! Не даром в сказках суп из топора...) Я часто что-нибудь готовлю и даю шуточное название из слов песни: «Я его слепила из того, что было»)) 
Симона С Ответить
2012-04-05 13:14:10
Симона С
Абсолютно беспроигрышный вариант. И в пир, и в мир, как говорится. У меня тоже есть рецептик салата, который готовлю и к праздничному столу (украшаю соответственно), и когда нежданно-негаданно нагрянут гости: банка кукурузы, триста граммов ветчины соломкой, три яйца, восемь-десять крабовых палочек, салатный майонез «Махеев». Обычно нравится всем.
А Вам спасибо большущее за рецепт.

Комментировать