Рецепт диетической шарлотки обязательно подойдет тем, кто старается следить за своим питанием и исключает из рациона продукты с содержанием глютена и сахара. Рецепт довольно простой. Шарлотка получается рассыпчатой и плотной одновременно. Имеет слегка кислый, но приятный вкус.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 35-45 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала приготовим тесто для заливки фруктов. Хорошо вымоем куриное яйцо. И разобьем его в глубокую чашку или кастрюлю.
Затем нам понадобится кукурузная мука. У меня кукурузной муки не было, но была кукурузная крупа. Я ее заранее помыла и просушила. А затем размолола крупу в кофемолке до состояния мелкой муки. Добавляем муку к яйцу.
Подливаем немного воды, чтобы у нас получилось слегка жидковатое тесто. Хорошо перемешиваем. Можно в тесто добавить заменитель сахара и ванилин. Но я делала полностью без сахара и заменителя. Ванилин также не добавляла.
Берем фрукты. Я использовала садовые яблоки и груши. Груши я взяла в количестве двух штук. А яблоки у нас небольшие, поэтому в целом мне понадобилось 6 штук. Если ваши яблоки крупные, то вполне будет достаточно двух. Теперь нам нужно помыть яблоки и груши и разрезать их на небольшие кусочки. Сердцевинки фруктов не понадобятся, их следует выкинуть или сварить из них компот. Если кожица у груш слишком плотная, то ее так же следует срезать.
Теперь берем пергаментную бумагу. Кладем ее на противень. Затем выкладываем на противень яблоки и груши.
Затем наливаем в чайную ложку яблочный уксус и туда же добавляем пищевую соду. Будет достаточно половины чайной ложки без горки. Под действием уксуса сода начнет шипеть и выделится углекислый газ.
Добавляем все это в тесто и быстро размешиваем. Тут же заливаем получившимся тестом наши яблоки. Можно даже слегка перемешать тесто с фруктами.
А затем ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем шарлотку в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Затем шарлотку вынимаем и ее можно сразу же разрезать. Подавать готовый пирог можно горячим или холодным, смотря, как вам больше нравится.
Вот и все, приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели!
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 35-45 минут.
Ингредиенты:
- Яблоки садовые – 5-6 шт.
- Груши садовые уральские – 2 шт.
- Кукурузная крупа или мука – 250-300 г
- Вода – 120-150 мл
- Яблочный уксус – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Ход приготовления:
Сначала приготовим тесто для заливки фруктов. Хорошо вымоем куриное яйцо. И разобьем его в глубокую чашку или кастрюлю.
Затем нам понадобится кукурузная мука. У меня кукурузной муки не было, но была кукурузная крупа. Я ее заранее помыла и просушила. А затем размолола крупу в кофемолке до состояния мелкой муки. Добавляем муку к яйцу.
Подливаем немного воды, чтобы у нас получилось слегка жидковатое тесто. Хорошо перемешиваем. Можно в тесто добавить заменитель сахара и ванилин. Но я делала полностью без сахара и заменителя. Ванилин также не добавляла.
Берем фрукты. Я использовала садовые яблоки и груши. Груши я взяла в количестве двух штук. А яблоки у нас небольшие, поэтому в целом мне понадобилось 6 штук. Если ваши яблоки крупные, то вполне будет достаточно двух. Теперь нам нужно помыть яблоки и груши и разрезать их на небольшие кусочки. Сердцевинки фруктов не понадобятся, их следует выкинуть или сварить из них компот. Если кожица у груш слишком плотная, то ее так же следует срезать.
Теперь берем пергаментную бумагу. Кладем ее на противень. Затем выкладываем на противень яблоки и груши.
Затем наливаем в чайную ложку яблочный уксус и туда же добавляем пищевую соду. Будет достаточно половины чайной ложки без горки. Под действием уксуса сода начнет шипеть и выделится углекислый газ.
Добавляем все это в тесто и быстро размешиваем. Тут же заливаем получившимся тестом наши яблоки. Можно даже слегка перемешать тесто с фруктами.
А затем ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем шарлотку в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Затем шарлотку вынимаем и ее можно сразу же разрезать. Подавать готовый пирог можно горячим или холодным, смотря, как вам больше нравится.
Вот и все, приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели!
Мне пришлось на 300гр муки добавить еще 2 яйца и 100мл воды (всего 3 яйца и 350мл воды)
Комментировать