Если вам захотелось салат с курочкой, а от «Цезаря» вы уже устали, попробуйте приготовить салат по этому несложному рецепту. Тем более, что свежий виноград появляется на прилавках как раз в это время года!
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- Куриное филе, вареное, нарезанное мелкими кусочками – 800 г
- Грецкие орехи, измельченные – 125 г
- Красный виноград, без косточек, нарезанный на половинки - 200 г
- Сельдерей, мелко нарезанный – 1 пучок
- Зеленый лук, мелко нарезанный – 2 стебля
- Майонез – 170 г
- Уксус винный – 3 ст. ложки
- Тархун свежий, мелко нарезанный – 4 г
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Перец – 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Подготовив все ингредиенты в нужном виде, необходимо тщательно перемешать их в большой глубокой миске.
Этот салат может служить как гарниром, так и основным блюдом для небольшого перекуса, например, на ланч. Также с салатом можно сделать бутерброды, как показано на заглавном фото.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 493
- Жиров – 34 г
- Углеводов – 11 г
- Белков – 34 г
- Натрия – 467 мг
- Клетчатки – 1 г
- Холестерина – 110 мг
Источник: epicurious.com
Комментировать