Осень — это время, когда очень хочется сладкой и теплой выпечки. Приготовьте блинчики по этому рецепту и превратите даже самый обычный будний завтрак в праздник.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте в большой миске муку и разрыхлитель.
2. В отдельной посуде взбейте венчиком растопленное сливочное масло, молоко и яичные желтки.
3. Возьмите третью миску и с помощью венчика взбейте в густую белую пену яичные белки.
4. Влейте молочную смесь в муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые белки и снова размешайте. У вас должно получится тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
5. Нагрейте глубокую антипригарную сковороду. Вылейте на горячую поверхность 1 стакан теста, равномерно распределите будущий блинчик и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне до золотистого цвета нижней стороны блинчика — около 20 минут (готовность можно проверить зубочисткой).
6. Переложите готовые блинчики на тарелку золотистой стороной наверх. Полейте вашим любимым сиропом или джемом и подавайте, пока горячие.
Фото: Frank Tiu
Источник: tasty.co
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 4 стакана просеянной муки (500 г)
- 4 столовые ложки разрыхлителя
- 4 стакана теплого молока (960 мл)
- 170 г расплавленного сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 4 яичных белка
- Сироп, варенье или джем на ваш вкус для подачи
Приготовление:
1. Смешайте в большой миске муку и разрыхлитель.
2. В отдельной посуде взбейте венчиком растопленное сливочное масло, молоко и яичные желтки.
3. Возьмите третью миску и с помощью венчика взбейте в густую белую пену яичные белки.
4. Влейте молочную смесь в муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые белки и снова размешайте. У вас должно получится тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
5. Нагрейте глубокую антипригарную сковороду. Вылейте на горячую поверхность 1 стакан теста, равномерно распределите будущий блинчик и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне до золотистого цвета нижней стороны блинчика — около 20 минут (готовность можно проверить зубочисткой).
6. Переложите готовые блинчики на тарелку золотистой стороной наверх. Полейте вашим любимым сиропом или джемом и подавайте, пока горячие.
Фото: Frank Tiu
Источник: tasty.co
Комментировать