Свиные отбивные в духовке с травами

Свиные отбивные в духовке с травами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецептом, ни разу не подводившим свою владелицу в течение почти 50 лет и всегда собиравшим множество комплиментов, поделилась Бесси Хулетт из Кентукки. Свиные отбивные подойдут для любого случая: обед со старыми друзьями, день рождения, юбилей или день, когда просто хочется побаловать себя. Попробуйте приготовить отбивные по проверенному временем рецепту.

Общее время приготовления: 60 минут

Порций: 2

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев сельдерея
  • 1 ст. л. нарезанного лука
  • 2 ст. л. масла
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 2/3 стакана куриного бульона
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей (или 1 ч. л. сушёной) петрушки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. измельчённого шалфея
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 свиные отбивные (толщиной около 3 см)


Приготовление:

1. Потушите листья сельдерея и лук в сковороде на среднем огне с 1 столовой ложкой масла до мягкости. Снимите с огня, перемешайте с панировочными сухарями, 1/3 стакана куриного бульона, травами и, приправив, хорошо перемешайте. 

2. Вырежьте отверстие-карман в каждой свиной отбивной, прорезая от мясистой стороны почти до кости. Положите около 1/2 стакана смеси с сельдереем в каждый «карман». Закрепите зубочисткой.

3. Растопите оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Поджарьте отбивные с обеих сторон, поместите в смазанную маслом форму для запекания размером около 28х15 см. Вылейте оставшийся бульон на отбивные.

4. Накройте форму крышкой и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут или до тех пор, пока выделяющийся при прокалывании из мяса сок не станет прозрачным. Удалите зубочистки перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность: 
  • 477 калорий
  • 22 г жиров
  • 31 г углеводов
  • 36 г белков

 
Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-01 19:35:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать