Рецептом, ни разу не подводившим свою владелицу в течение почти 50 лет и всегда собиравшим множество комплиментов, поделилась Бесси Хулетт из Кентукки. Свиные отбивные подойдут для любого случая: обед со старыми друзьями, день рождения, юбилей или день, когда просто хочется побаловать себя. Попробуйте приготовить отбивные по проверенному временем рецепту.
Общее время приготовления: 60 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Потушите листья сельдерея и лук в сковороде на среднем огне с 1 столовой ложкой масла до мягкости. Снимите с огня, перемешайте с панировочными сухарями, 1/3 стакана куриного бульона, травами и, приправив, хорошо перемешайте.
2. Вырежьте отверстие-карман в каждой свиной отбивной, прорезая от мясистой стороны почти до кости. Положите около 1/2 стакана смеси с сельдереем в каждый «карман». Закрепите зубочисткой.
3. Растопите оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Поджарьте отбивные с обеих сторон, поместите в смазанную маслом форму для запекания размером около 28х15 см. Вылейте оставшийся бульон на отбивные.
4. Накройте форму крышкой и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут или до тех пор, пока выделяющийся при прокалывании из мяса сок не станет прозрачным. Удалите зубочистки перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 60 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев сельдерея
- 1 ст. л. нарезанного лука
- 2 ст. л. масла
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 2/3 стакана куриного бульона
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей (или 1 ч. л. сушёной) петрушки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. измельчённого шалфея
- 1/4 ч. л. перца
- 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
- 2 свиные отбивные (толщиной около 3 см)
Приготовление:
1. Потушите листья сельдерея и лук в сковороде на среднем огне с 1 столовой ложкой масла до мягкости. Снимите с огня, перемешайте с панировочными сухарями, 1/3 стакана куриного бульона, травами и, приправив, хорошо перемешайте.
2. Вырежьте отверстие-карман в каждой свиной отбивной, прорезая от мясистой стороны почти до кости. Положите около 1/2 стакана смеси с сельдереем в каждый «карман». Закрепите зубочисткой.
3. Растопите оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Поджарьте отбивные с обеих сторон, поместите в смазанную маслом форму для запекания размером около 28х15 см. Вылейте оставшийся бульон на отбивные.
4. Накройте форму крышкой и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут или до тех пор, пока выделяющийся при прокалывании из мяса сок не станет прозрачным. Удалите зубочистки перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
- 477 калорий
- 22 г жиров
- 31 г углеводов
- 36 г белков
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать