Лето — самое подходящее время, чтобы вдоволь наесться мороженым. Причём совсем не обязательно каждый раз покупать его в магазине, ведь можно запросто приготовить дома! Это черничное мороженое — идеальный десерт для жаркого летнего дня.
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Время на заморозку: 4 часа
Порций: 12
Сложность: просто
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите в кастрюлю ежевику, 50 г сахара и лимонный сок. На медленном огне доведите до сиропообразного состояния (на это потребуется около 20 минут).
2. Процедите сироп в миску через мелкое сито и дайте ему остыть. Выбросьте мякоть и косточки ежевики.
3. Нагрейте полужирные сливки и оставшийся сахар в кастрюле на среднем огне.
4. Венчиком взбейте желтки до загустения, после чего добавьте в них немного теплых сливок, продолжая взбивать. Вылейте желтки в кастрюлю, слегка помешивая. Варите на среднем огне около 5 минут (не забывайте постоянно помешивать).
5. Налейте жирные сливки в миску с ягодами и добавьте заварной крем из 3 пункта. Перемешайте до однородности (можно взбить миксером). Если у вас есть время, ненадолго поставьте массу в холодильник перед тем, как замораживать.
6. Покрошите шоколад, добавьте его в получившуюся массу и отправьте будущее мороженое в морозилку на несколько часов или на ночь.
Источник: foodnetwork.com
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Время на заморозку: 4 часа
Порций: 12
Сложность: просто
Ингредиенты:
- 2 кг свежей ежевики
- 250 г сахара
- Сок половины лимона
- 400 мл полужирных сливок
- 5 яичных желтков
- 400 мл жирных сливок
- 120 г шоколада (с содержанием какао 35-60%)
Приготовление:
1. Положите в кастрюлю ежевику, 50 г сахара и лимонный сок. На медленном огне доведите до сиропообразного состояния (на это потребуется около 20 минут).
2. Процедите сироп в миску через мелкое сито и дайте ему остыть. Выбросьте мякоть и косточки ежевики.
3. Нагрейте полужирные сливки и оставшийся сахар в кастрюле на среднем огне.
4. Венчиком взбейте желтки до загустения, после чего добавьте в них немного теплых сливок, продолжая взбивать. Вылейте желтки в кастрюлю, слегка помешивая. Варите на среднем огне около 5 минут (не забывайте постоянно помешивать).
5. Налейте жирные сливки в миску с ягодами и добавьте заварной крем из 3 пункта. Перемешайте до однородности (можно взбить миксером). Если у вас есть время, ненадолго поставьте массу в холодильник перед тем, как замораживать.
6. Покрошите шоколад, добавьте его в получившуюся массу и отправьте будущее мороженое в морозилку на несколько часов или на ночь.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать