Забудьте о тех картофельных чипсах, которые вы покупаете в магазине. Лучше приготовьте их своими руками. Это выйдет и полезнее, и вкуснее, и вы будете точно знать, из чего состоит готовый продукт. Кроме того, будет чем похвастаться перед друзьями, когда они соберутся у вас дома.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут плюс время на замачивание картошки
Время приготовления: 5 минут (1 партия)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Овощечисткой или мандолиной нарежьте картошку очень тонкими слайсами и положите в большую миску. Залейте ледяной водой и посолите. Оставьте картошку на 30 минут.
2. Слейте воду и просушите картофель на бумажных полотенцах или салфетках. Тем временем в мисочке соедините чесночный порошок, соль (2 ч. л.) и перец.
3. В глубокой сковородке (желательно в чугунной) нагрейте растительное масло. Теперь обжарьте картошку партиями до золотистого цвета (3-4 минуты на 1 партию), часто помешивая.
4. Шумовкой достаньте чипсы из сковородки и выложите на бумажные полотенца, чтобы они забрали лишнее масло. Сразу же приправьте картофельные чипсы смесью из соли, перца и чесночного порошка. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут плюс время на замачивание картошки
Время приготовления: 5 минут (1 партия)
Ингредиенты:
- 7 картофелин среднего размера (около 1 кг)
- 2 л ледяной воды
- 6-7 ч. л. соли
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1,2 ч. л. перца
- Растительное масло
Приготовление:
1. Овощечисткой или мандолиной нарежьте картошку очень тонкими слайсами и положите в большую миску. Залейте ледяной водой и посолите. Оставьте картошку на 30 минут.
2. Слейте воду и просушите картофель на бумажных полотенцах или салфетках. Тем временем в мисочке соедините чесночный порошок, соль (2 ч. л.) и перец.
3. В глубокой сковородке (желательно в чугунной) нагрейте растительное масло. Теперь обжарьте картошку партиями до золотистого цвета (3-4 минуты на 1 партию), часто помешивая.
4. Шумовкой достаньте чипсы из сковородки и выложите на бумажные полотенца, чтобы они забрали лишнее масло. Сразу же приправьте картофельные чипсы смесью из соли, перца и чесночного порошка. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать