Сегодня в нашем аппетитном меню выходного дня вкуснятина необыкновенная — домашние оладушки с карамельно-яблочным припеком. Не пробовали такие? Отлично! Берите наш простой и быстрый рецепт себе на вооружение и радуйте своих близких таким классным десертом хоть каждый день, ведь готовятся оладушки всего полчаса!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты начинки:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В большую глубокую миску наливаем кефир (желательно, что ему было 4-5 дней — для большей пышности готовых оладушек) и подогреваем его в микроволновой печи до горячего состояния (в течение 2-3-х минут). Вводим в общую миску к подогретому кефиру сахар, соль и пищевую соду — смесь будет увеличиваться в объеме и станет пузырчатой. Все аккуратно перемешаем и оставим настаиваться буквально на 5 минут.
3. В этом время приготовим яблочную начинку для наших оладушек. Аккуратно острым ножом на разделочной доске очистим яблоки от кожуры и семечек, затем нарежем их мелким кубиком.
4. В небольшой миске соединим все ингредиенты для ароматной начинки: нарезанные очищенные яблочки, сахар и молотую корицу. Всё хорошенечко перемешаем.
5. Теперь займемся тестом: в общую миску к настоявшейся кефирной смеси добавим просеянную пшеничную муку и аккуратно вымесим однородное тесто. Оно получится достаточно густым, не волнуйтесь — так и должно быть.
6. Берем сковороду или блинницу с антипригарным покрытием, смазываем ее растительным маслом и ставим на средний огонь. Уже на разогретую сковороду выкладываем порционно, с помощью столовой ложки, кефирное тесто, формируя небольшие оладушки. Затем сразу же на оладушки равномерно выкладываем ароматную яблочную начинку — кусочки яблок обязательно должны быть погружены в тесто с одной стороны (не лежать горкой).
7. Жарим оладушки на среднем огне порядка 3-4 минут до румяности с одной стороны, затем их переворачиваем и готовим также до золотистости на другой стороне.
8. Готовые пышные домашние оладушки с яблочным припеком раскладываем по тарелочкам и подаем горячими. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана кефира
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 3 ст. л. сахарного песка (без горки)
- 2-3 щепотки соли
- Растительное масло - для смазывания сковороды
Ингредиенты начинки:
- 2 крупных или 3 средних яблока
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. сахарного песка
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В большую глубокую миску наливаем кефир (желательно, что ему было 4-5 дней — для большей пышности готовых оладушек) и подогреваем его в микроволновой печи до горячего состояния (в течение 2-3-х минут). Вводим в общую миску к подогретому кефиру сахар, соль и пищевую соду — смесь будет увеличиваться в объеме и станет пузырчатой. Все аккуратно перемешаем и оставим настаиваться буквально на 5 минут.
3. В этом время приготовим яблочную начинку для наших оладушек. Аккуратно острым ножом на разделочной доске очистим яблоки от кожуры и семечек, затем нарежем их мелким кубиком.
4. В небольшой миске соединим все ингредиенты для ароматной начинки: нарезанные очищенные яблочки, сахар и молотую корицу. Всё хорошенечко перемешаем.
5. Теперь займемся тестом: в общую миску к настоявшейся кефирной смеси добавим просеянную пшеничную муку и аккуратно вымесим однородное тесто. Оно получится достаточно густым, не волнуйтесь — так и должно быть.
6. Берем сковороду или блинницу с антипригарным покрытием, смазываем ее растительным маслом и ставим на средний огонь. Уже на разогретую сковороду выкладываем порционно, с помощью столовой ложки, кефирное тесто, формируя небольшие оладушки. Затем сразу же на оладушки равномерно выкладываем ароматную яблочную начинку — кусочки яблок обязательно должны быть погружены в тесто с одной стороны (не лежать горкой).
7. Жарим оладушки на среднем огне порядка 3-4 минут до румяности с одной стороны, затем их переворачиваем и готовим также до золотистости на другой стороне.
8. Готовые пышные домашние оладушки с яблочным припеком раскладываем по тарелочкам и подаем горячими. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Комментировать