Домашние сырные крекеры за 30 минут

Домашние сырные крекеры за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашние сырные крекеры — ароматная закуска, которая отлично сочетается с супом, соусом-дип, а также идеально подходит для полезного перекуса в течение дня. Сырные крекеры — универсальный продукт, который удобно взять с собой в поездку или путешествие.

Общее время приготовления: 30 минут
    
Кол-во порций: 18

Ингредиенты:
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. размягченного сливочного сыра
  • 200 г тертого сыра чеддер
  • 250 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соли (плюс дополнительно для обсыпки, по желанию)
  • 1 ст. л. сушеного зеленого лука

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
 
3. В миске тщательно смешайте сливочное масло, сливочный сыр и тертый сыр чеддер до однородной консистенции. 

4. Добавьте к сливочной смеси (шаг 3) просеянную муку, соль и зеленый лук и снова тщательно перемешайте.

5. Сформируйте из полученного теста шарики диаметром около 2 см и поместите их на несмазанный противень. Слегка приплюсните сырные шарики, используя дно стакана или зубья вилки, пока каждый крекер не станет толщиной около 1 см.

6. Наколите каждый крекер несколько раз вилкой. При желании сверху посыпьте крекеры солью.

7. Выпекайте сырные крекеры в разогретой духовке при 180 градусах в течение 12–17 минут.

8. Выньте готовые сырные крекеры из духовки и остудите.

9. Подавайте домашние сырные крекеры с вашим любимым супом, хумусом или соусом-дип. Наслаждайтесь!
 
Вариации рецепта:

1. Для получения оригинальных оттенков вкуса замените сыр чеддер на другие виды сыров по вашему вкусу.
 
2. Замените пшеничную муку в рецепте на цельнозерновую.
 
3. Добавьте в тесто мелко нарезанные орехи, такие как орехи пекан или грецкие орехи.
 
4. Добавьте в тесто семена, такие как кунжут, мак или нарезанные семена подсолнечника.
 
5. Сделайте вкус крекеров более острым, добавив в тесто немного специй с хлопьями красного перца.

Совет:

Готовые сырные крекеры можете заморозить в морозильной камере и хранить в течение 3-х месяцев до использования.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 183
  • Жиров - 15 г
  • Холестерина - 42 мг
  • Натрия - 326 мг
  • Углеводов – 4 г
  • Белков – 7 г
  • Кальция - 206 мг


Фото: The Spruce 

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-26 12:58:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать