Домашние сырные крекеры — ароматная закуска, которая отлично сочетается с супом, соусом-дип, а также идеально подходит для полезного перекуса в течение дня. Сырные крекеры — универсальный продукт, который удобно взять с собой в поездку или путешествие.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 18
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. В миске тщательно смешайте сливочное масло, сливочный сыр и тертый сыр чеддер до однородной консистенции.
4. Добавьте к сливочной смеси (шаг 3) просеянную муку, соль и зеленый лук и снова тщательно перемешайте.
5. Сформируйте из полученного теста шарики диаметром около 2 см и поместите их на несмазанный противень. Слегка приплюсните сырные шарики, используя дно стакана или зубья вилки, пока каждый крекер не станет толщиной около 1 см.
6. Наколите каждый крекер несколько раз вилкой. При желании сверху посыпьте крекеры солью.
7. Выпекайте сырные крекеры в разогретой духовке при 180 градусах в течение 12–17 минут.
8. Выньте готовые сырные крекеры из духовки и остудите.
9. Подавайте домашние сырные крекеры с вашим любимым супом, хумусом или соусом-дип. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
1. Для получения оригинальных оттенков вкуса замените сыр чеддер на другие виды сыров по вашему вкусу.
2. Замените пшеничную муку в рецепте на цельнозерновую.
3. Добавьте в тесто мелко нарезанные орехи, такие как орехи пекан или грецкие орехи.
4. Добавьте в тесто семена, такие как кунжут, мак или нарезанные семена подсолнечника.
5. Сделайте вкус крекеров более острым, добавив в тесто немного специй с хлопьями красного перца.
Совет:
Готовые сырные крекеры можете заморозить в морозильной камере и хранить в течение 3-х месяцев до использования.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 18
Ингредиенты:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2 ст. л. размягченного сливочного сыра
- 200 г тертого сыра чеддер
- 250 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соли (плюс дополнительно для обсыпки, по желанию)
- 1 ст. л. сушеного зеленого лука
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. В миске тщательно смешайте сливочное масло, сливочный сыр и тертый сыр чеддер до однородной консистенции.
4. Добавьте к сливочной смеси (шаг 3) просеянную муку, соль и зеленый лук и снова тщательно перемешайте.
5. Сформируйте из полученного теста шарики диаметром около 2 см и поместите их на несмазанный противень. Слегка приплюсните сырные шарики, используя дно стакана или зубья вилки, пока каждый крекер не станет толщиной около 1 см.
6. Наколите каждый крекер несколько раз вилкой. При желании сверху посыпьте крекеры солью.
7. Выпекайте сырные крекеры в разогретой духовке при 180 градусах в течение 12–17 минут.
8. Выньте готовые сырные крекеры из духовки и остудите.
9. Подавайте домашние сырные крекеры с вашим любимым супом, хумусом или соусом-дип. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
1. Для получения оригинальных оттенков вкуса замените сыр чеддер на другие виды сыров по вашему вкусу.
2. Замените пшеничную муку в рецепте на цельнозерновую.
3. Добавьте в тесто мелко нарезанные орехи, такие как орехи пекан или грецкие орехи.
4. Добавьте в тесто семена, такие как кунжут, мак или нарезанные семена подсолнечника.
5. Сделайте вкус крекеров более острым, добавив в тесто немного специй с хлопьями красного перца.
Совет:
Готовые сырные крекеры можете заморозить в морозильной камере и хранить в течение 3-х месяцев до использования.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 183
- Жиров - 15 г
- Холестерина - 42 мг
- Натрия - 326 мг
- Углеводов – 4 г
- Белков – 7 г
- Кальция - 206 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать