На этой неделе у нас во всех школах объявлен карантин по заболеваемости гриппом. И так как ребенок целый день дома, домашнего задания задают больше обычного, необходимо было запастись чем-то вкусненьким, чтобы подсластить объем нелюбимой «домашки». От домашних вафель у нас еще никто не отказывался, тем более, если они с какой-нибудь добавкой.
Кокосовая стружка была куплена для украшения торта, но так и не дождалась своего часа «покрасоваться». Я использовала ее для вафель. Не думайте, что при поедании вафель она будет попадаться и хрустеть на зубках. От высокого нагрева электровафельницы, стружка растворилась, но аромат и вкус кокоса остался.
Время, которое понадобится для создания таких вафель (с учетом выпечки): 40-45 минут.
Сложности в приготовлении нет.
Для замеса теста кокосовых вафель нужно:
Приступим к приготовлению теста:
У меня есть несколько способов замеса теста. Для вафель с кокосом я выбрала такой вариант.
Яйца смешиваем с сахаром.
![]()
Маргарин или сливочное масло предварительно растопим на плите, и пока он остывает, продолжаем делать тесто.
Кисломолочный продукт или любой питьевой йогурт добавляем в яичную смесь.
![]()
Всыпаем кокосовую стружку.
![]()
После выпечки стружка не чувствуется, растворяется при высокой температуре. Зато вкус кокосовый остается.
Ко всем предыдущим продуктам вливаем маргарин (сливочное масло).
![]()
Добавляем муку.
![]()
От состояния теста (жидкое, густое, тягучее, полужидкое) зависит толщина вафель.
В разогретую вафельницу необходимыми порциями вливаем тесто. Выпекаем. Сворачиваем быстренько в трубочку.
![]()
Вкусные и ароматные вафли радуют глаз и приглашают к столу.
![]()
Кокосовая стружка была куплена для украшения торта, но так и не дождалась своего часа «покрасоваться». Я использовала ее для вафель. Не думайте, что при поедании вафель она будет попадаться и хрустеть на зубках. От высокого нагрева электровафельницы, стружка растворилась, но аромат и вкус кокоса остался.
Время, которое понадобится для создания таких вафель (с учетом выпечки): 40-45 минут.
Сложности в приготовлении нет.
Для замеса теста кокосовых вафель нужно:
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 1 ст.
- питьевой йогурт или сладкий кисломолочный продукт — 100 мл
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- кокосовая стружка — 50 г
- мука — около 2 ст.
Приступим к приготовлению теста:
У меня есть несколько способов замеса теста. Для вафель с кокосом я выбрала такой вариант.
Яйца смешиваем с сахаром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2016%2F02%2F05%2F45a1fd_wmark.jpg)
Маргарин или сливочное масло предварительно растопим на плите, и пока он остывает, продолжаем делать тесто.
Кисломолочный продукт или любой питьевой йогурт добавляем в яичную смесь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2016%2F02%2F05%2Fa355e6_wmark.jpg)
Всыпаем кокосовую стружку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2016%2F02%2F05%2F9d7303_wmark.jpg)
После выпечки стружка не чувствуется, растворяется при высокой температуре. Зато вкус кокосовый остается.
Ко всем предыдущим продуктам вливаем маргарин (сливочное масло).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2016%2F02%2F05%2Fcfa156_wmark.jpg)
Добавляем муку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2016%2F02%2F05%2Fa19ae0_wmark.jpg)
От состояния теста (жидкое, густое, тягучее, полужидкое) зависит толщина вафель.
В разогретую вафельницу необходимыми порциями вливаем тесто. Выпекаем. Сворачиваем быстренько в трубочку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2016%2F02%2F05%2F3986c5_wmark.jpg)
Вкусные и ароматные вафли радуют глаз и приглашают к столу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2016%2F02%2F05%2F12f18f_wmark.jpg)
Комментировать