Скумбрия – замечательная рыбка, которая получается вкусной не только маринованной, но и запеченной.
Я уже перепробовала несколько рецептов запекания этой рыбы, и сегодня очередь рассказать о новом эксперименте. В этот раз я запекла скумбрию в горчице. И хотя это сочетание кажется не совсем привычным и обычным, рыба получается очень вкусной и нежной. А готовится до безобразия просто, честно :)
Итак, для того, чтобы запечь скумбрию в горчице, понадобятся такие продукты:
Сложность – очень легко
Время приготовления – 10 минут активных действий; 30 минут на маринование рыбы, и еще около 45 минут рыба будет в духовке, но уже без вас ;)
Процесс приготовления
Первым делом скумбрию я выложила из морозильной камеры, чтобы она немного оттаяла.
Затем помыла ее, и так как рыба моя уже была безголовая, я лишь отрезала плавники и хвост. Теперь очередь живота. Недавно в рецепте у Ирины я подсмотрела замечательный совет – чтобы кусочки скумбрии не топорщились в разные стороны при термической обработке, рыбу нужно порезать на кусочки, и лишь потом, не разрезая брюшко, вычистить его. Я так и поступила. Это очень удобно делать, если рыба осталась слегка подмороженной.
Получается аккуратный кусочек с маленькой дырочкой, а не с распоротым брюхом. Далее, каждый кусочек посолила, поперчила.
Обмазала горчицей.
Завернула в фольгу и оставила в холодильнике как минимум на полчаса, чтобы рыбка замариновалась. Вообще, если есть возможность оставить на большее время, то лучше так и поступить – так скумбрия лучше пропитывается горчицей.
Затем, в этой же фольге отправила рыбку в духовку на 45 минут при t0 200`.
Вот и все, вкусная скумбрия, запеченная в горчице, готова! Получается она очень вкусной, необычной, горчица дает рыбе какой-то неуловимый остро-сладкий привкус. Подавала я рыбу с запеченной картохой.
Приятного аппетита!
Я уже перепробовала несколько рецептов запекания этой рыбы, и сегодня очередь рассказать о новом эксперименте. В этот раз я запекла скумбрию в горчице. И хотя это сочетание кажется не совсем привычным и обычным, рыба получается очень вкусной и нежной. А готовится до безобразия просто, честно :)
Итак, для того, чтобы запечь скумбрию в горчице, понадобятся такие продукты:
Сложность – очень легко
Время приготовления – 10 минут активных действий; 30 минут на маринование рыбы, и еще около 45 минут рыба будет в духовке, но уже без вас ;)
Процесс приготовления
Первым делом скумбрию я выложила из морозильной камеры, чтобы она немного оттаяла.
Затем помыла ее, и так как рыба моя уже была безголовая, я лишь отрезала плавники и хвост. Теперь очередь живота. Недавно в рецепте у Ирины я подсмотрела замечательный совет – чтобы кусочки скумбрии не топорщились в разные стороны при термической обработке, рыбу нужно порезать на кусочки, и лишь потом, не разрезая брюшко, вычистить его. Я так и поступила. Это очень удобно делать, если рыба осталась слегка подмороженной.
Получается аккуратный кусочек с маленькой дырочкой, а не с распоротым брюхом. Далее, каждый кусочек посолила, поперчила.
Обмазала горчицей.
Завернула в фольгу и оставила в холодильнике как минимум на полчаса, чтобы рыбка замариновалась. Вообще, если есть возможность оставить на большее время, то лучше так и поступить – так скумбрия лучше пропитывается горчицей.
Затем, в этой же фольге отправила рыбку в духовку на 45 минут при t0 200`.
Вот и все, вкусная скумбрия, запеченная в горчице, готова! Получается она очень вкусной, необычной, горчица дает рыбе какой-то неуловимый остро-сладкий привкус. Подавала я рыбу с запеченной картохой.
Приятного аппетита!
Комментировать