Макароны с фасолью – блюдо довольно необычное, но вкусное.
Впервые я попробовала такие макарошки еще в студенческие годы. Моя подруга встречалась с парнем, который жил в общаге, и как большинство студентов, был небогат. Зато готовил он отменно. Иногда мы забегали к нему после пар, и он всегда нас чем-нибудь угощал.
Так что сегодняшний рецепт – это не моё изобретение. Правда, такие макароны получались у Серёги довольно брутальные и такие, до глубины души, мужицкие – зажаренные, как сухарики. Но я позволю себе сделать в рецепте некоторые отступления и внести коррективы.
Итак, для приготовления вкусных макарон понадобятся такие продукты:
Сложность – вообще отсутствует
Время приготовления – 30 минуток
Процесс приготовления
Первым делом я поставила кипятиться воду для того, чтобы отварить макароны. Вообще, я предпочитаю макарошки из твердых сортов пшеницы, уж очень не хочется иметь лишние см на талии. Да и не только на талии, а и чуть ниже ;)
А тем временем очистила морковь, чеснок и лук. Морковь пустила на терочку.
Чеснок мелко нарезала.
Лук тоже нарезала.
На сковороде растопила сливочное маслице, и обжарила лук и чеснок ровно 1 минутку.
Затем выложила морковь и спассеровала уже все вместе до мягкости моркови.
Выложила готовую фасоль. Она у меня была предварительно замоченная и сваренная, но можно, в принципе, использовать и консервированную.
Затем посолила, поперчила овощную смесь, добавила томатный сок (его можно заменить и томатной пастой). Когда вода закипела, подсолила ее и вкинула макароны. Отварила их до готовности.
Соединить горячие макароны с фасолево-морковно-томатной смесью.
Вот и все, макароны с фасолью готовы! Приятного аппетита!
Впервые я попробовала такие макарошки еще в студенческие годы. Моя подруга встречалась с парнем, который жил в общаге, и как большинство студентов, был небогат. Зато готовил он отменно. Иногда мы забегали к нему после пар, и он всегда нас чем-нибудь угощал.
Так что сегодняшний рецепт – это не моё изобретение. Правда, такие макароны получались у Серёги довольно брутальные и такие, до глубины души, мужицкие – зажаренные, как сухарики. Но я позволю себе сделать в рецепте некоторые отступления и внести коррективы.
Итак, для приготовления вкусных макарон понадобятся такие продукты:
- 200 г макарон
- 1 стакан готовой фасоли
- 3 зубчика чеснока
- 1 большая морковь
- 1 большой лук
- соль и молотый перчик
- 0,5 стакана томатного сока
- 40 г сливочного масла
Сложность – вообще отсутствует
Время приготовления – 30 минуток
Процесс приготовления
Первым делом я поставила кипятиться воду для того, чтобы отварить макароны. Вообще, я предпочитаю макарошки из твердых сортов пшеницы, уж очень не хочется иметь лишние см на талии. Да и не только на талии, а и чуть ниже ;)
А тем временем очистила морковь, чеснок и лук. Морковь пустила на терочку.
Чеснок мелко нарезала.
Лук тоже нарезала.
На сковороде растопила сливочное маслице, и обжарила лук и чеснок ровно 1 минутку.
Затем выложила морковь и спассеровала уже все вместе до мягкости моркови.
Выложила готовую фасоль. Она у меня была предварительно замоченная и сваренная, но можно, в принципе, использовать и консервированную.
Затем посолила, поперчила овощную смесь, добавила томатный сок (его можно заменить и томатной пастой). Когда вода закипела, подсолила ее и вкинула макароны. Отварила их до готовности.
Соединить горячие макароны с фасолево-морковно-томатной смесью.
Вот и все, макароны с фасолью готовы! Приятного аппетита!
Ну и заодно, всех остальных стран тоже :) А мы что — не люди, чтоль? Нам тоже рasta e fagiol подавай! :)))
Пишут даже, что "Pasta e fagioli è un primo piatto della tradizione di molti paesi".
:):):) Так что, белла донна, я вывела вас на чистую воду! :):):)
Комментировать