Домашняя грибная юшка из сушеных белых грибов – ароматно, вкусно и сытно

Домашняя грибная юшка из сушеных белых грибов – ароматно, вкусно и сытно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы были в Карпатах, тогда, несомненно, кушали традиционную грибную юшку. Но если вам не довелось побывать в этих краях, тогда есть повод научиться готовить данный вкусный и сытный суп. Карпатскую грибную юшку можно варить как из свежих, так и сушеных белых грибов. Кушанье настолько ароматно, что нет необходимости в добавлении других специй. Похлебка может быть приготовлена только с грибами, либо дополнена домашней лапшой, картофелем, яйцами, растительным или сливочным маслом. Подают ее с пампушками, сметаной и зеленью.
 
Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 45 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления ароматной грибной юшки из сушеных белых грибов:
  • Белые сушеные грибы — 30 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления вкусной грибной юшки из сушеных белых грибов:

Грибы залейте кипятком и оставьте настаиваться на 20 минут, чтобы они набухли и увеличились в размере. Затем их промойте и нарежьте соломкой или кубиками.

Очищенный и нарезанный кусочками картофель положите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу с чесноком, лавровый лист и перец горошком.

Залейте продукты водой и отправьте вариться на плиту. Через 10 минут добавьте в кастрюлю грибы и продолжайте варить юшку до полной готовности картофеля. В конце приготовления удалите из кастрюли луковицу и выбросьте. Откорректируйте вкус похлебки солью и черным молотым перцем.
Готовую грибную юшку из сушеных белых грибов разливайте по тарелкам и подавайте к столу. По желанию можно каждую порцию дополнить зеленью, выдавленным через пресс чесноком или сухариками.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-12 21:34:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать