Если вы были в Карпатах, тогда, несомненно, кушали традиционную грибную юшку. Но если вам не довелось побывать в этих краях, тогда есть повод научиться готовить данный вкусный и сытный суп. Карпатскую грибную юшку можно варить как из свежих, так и сушеных белых грибов. Кушанье настолько ароматно, что нет необходимости в добавлении других специй. Похлебка может быть приготовлена только с грибами, либо дополнена домашней лапшой, картофелем, яйцами, растительным или сливочным маслом. Подают ее с пампушками, сметаной и зеленью.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 45 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления ароматной грибной юшки из сушеных белых грибов:
Пошаговый рецепт приготовления вкусной грибной юшки из сушеных белых грибов:
Грибы залейте кипятком и оставьте настаиваться на 20 минут, чтобы они набухли и увеличились в размере. Затем их промойте и нарежьте соломкой или кубиками.
Очищенный и нарезанный кусочками картофель положите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу с чесноком, лавровый лист и перец горошком.
Залейте продукты водой и отправьте вариться на плиту. Через 10 минут добавьте в кастрюлю грибы и продолжайте варить юшку до полной готовности картофеля. В конце приготовления удалите из кастрюли луковицу и выбросьте. Откорректируйте вкус похлебки солью и черным молотым перцем.
Готовую грибную юшку из сушеных белых грибов разливайте по тарелкам и подавайте к столу. По желанию можно каждую порцию дополнить зеленью, выдавленным через пресс чесноком или сухариками.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 45 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления ароматной грибной юшки из сушеных белых грибов:
- Белые сушеные грибы — 30 г
- Картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления вкусной грибной юшки из сушеных белых грибов:
Грибы залейте кипятком и оставьте настаиваться на 20 минут, чтобы они набухли и увеличились в размере. Затем их промойте и нарежьте соломкой или кубиками.
Очищенный и нарезанный кусочками картофель положите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу с чесноком, лавровый лист и перец горошком.
Залейте продукты водой и отправьте вариться на плиту. Через 10 минут добавьте в кастрюлю грибы и продолжайте варить юшку до полной готовности картофеля. В конце приготовления удалите из кастрюли луковицу и выбросьте. Откорректируйте вкус похлебки солью и черным молотым перцем.
Готовую грибную юшку из сушеных белых грибов разливайте по тарелкам и подавайте к столу. По желанию можно каждую порцию дополнить зеленью, выдавленным через пресс чесноком или сухариками.
Комментировать