Как приготовить сухарики к супу, салату или бокалу пива? Казалось бы, это самый простой рецепт, но на него сложно отыскать ответ! В этой статье вы узнаете, как сделать ржаные чесночные хрустящие сухарики, которые в отличие от магазинных вариантов не содержат консервантов и ароматических добавок. Для рецепта берите свежий либо немного зачерствевший хлеб, но без неприятного запаха и плесени.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 63 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусных сухариков:
Пошаговый рецепт приготовления хрустящих сухариков:
Приготовьте соус, который придаст сухарикам вкус. В большую емкость положите мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль, черный молотый перец и кориандр.
Налейте растительное масло и все перемешайте.
С хлеба (по желанию) срежьте шкурку и нарежьте мякоть кусочками любого размера. Положите хлеб в миску с соусом и перемешайте. Растительное масло и горчица сразу же в них впитается.
Выложите сухарики на противень и вылейте весь оставшийся в емкости соус.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться сухарики на 15 минут.
Когда они достигнут румяного цвета, значит, они готовы. Извлеките их из духовки и выложите на бумажную салфетку, чтобы она взяла в себя весь лишний жир. После этого ржаные сухарики подавайте к столу.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 63 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусных сухариков:
- Ржаной хлеб – 0,25 буханки
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – щепотка
- Черный перец – щепотка
- Молотый кориандр – 1,4 ч. л.
- Горчица – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления хрустящих сухариков:
Приготовьте соус, который придаст сухарикам вкус. В большую емкость положите мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль, черный молотый перец и кориандр.
Налейте растительное масло и все перемешайте.
С хлеба (по желанию) срежьте шкурку и нарежьте мякоть кусочками любого размера. Положите хлеб в миску с соусом и перемешайте. Растительное масло и горчица сразу же в них впитается.
Выложите сухарики на противень и вылейте весь оставшийся в емкости соус.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться сухарики на 15 минут.
Когда они достигнут румяного цвета, значит, они готовы. Извлеките их из духовки и выложите на бумажную салфетку, чтобы она взяла в себя весь лишний жир. После этого ржаные сухарики подавайте к столу.
Комментировать