Отличный рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с начинкой из смешанного мясного фарша, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков из дрожжевого теста с начинкой из смешанного мясного фарша в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой:
Для приготовления вкуснейших пирожков с начинкой из фарша подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление опары и выливаем в большую миску 125 мл. молока и 125 мл. воды комнатной температуры.
Высыпаем в общую миску 1 ст.л. сахара и выкладываем в нее 18 гр. свежих прессованных дрожжей.
Выкладываем в общую миску 3-4 ст.л. пшеничной муки из общей массы, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску на 15-20 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 2/3 ч.л. соли и хорошо взбиваем венчиком до однородной массы.
Выливаем яичную массу в миску с опарой и перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выкладываем в миску с опарой половину от 350 гр. заранее просеянной пшеничной муки, добавляем в нее 1 ч.л. разрыхлителя и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Высыпаем в общую миску оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками.
Выкладываем в миску с тестом 30 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем очень хорошо вымешивать тесто руками до нужной консистенции 10 минут.
Смазываем собранное тесто в миске 1 ст.л. растительного масла и прикрыв сверху салфеткой ставим расстаиваться в теплое место на 1 час.
Начинаем приготовление начинки и выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду 450-500 гр. смешанного мясного фарша из свинины с говядиной.
Включаем плиту на высокий огонь и перемешивая лопаткой обжариваем фарш в сковороде 10 минут.
Выкладываем в сковороду с фаршем предварительно мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука и перемешивая с фаршем обжариваем до прозрачности лука на высоком огне плиты.
Выливаем в сковороду по необходимости немного растительного масла, затем добавляем в нее 2/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. хмели-сунели, 1/3 ч.л. смеси из перцев, 1/3 ч.л. кориандра и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Переключаем плиту на минимальный огонь и прикрыв сковороду крышкой тушим фарш со специями 10 минут.
Выкладываем фарш из сковороды в глубокую миску и немного остужаем, затем добавляем в миску хорошо взбитый белок от 1 куриного яйца и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем обминаем и делим на 12 одинаковых частей.
Из каждой части теста лепим колобки и выкладываем на стол, затем прикрываем их сверху полотенцем и расстаиваем 20 минут.
По истечении времени растягиваем колобки до лепешек необходимого размера и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной мясной начинки.
Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим на расстойку.
По прошествии 10 минут смазываем расстоявшиеся пирожки взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком и ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку выпекать пирожки на 15-20 минут.
По истечении времени достаем противень с пирожками из духовки и немного остужаем, после чего выкладываем приготовленные пирожки на тарелку и подаем их к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой:
- Молоко 125 мл.
- Вода 125 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Свежие прессованные дрожжи 18 гр.
- Соль 2/3 ч.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Сливочное масло 30 гр.
- Пшеничная мука 450 гр. (± 50 гр.)
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Для мясной начинки на пирожки:
- Мясной фарш 450-500 гр. (свинина + говядина)
- Репчатый лук 1 шт. (большая гол.)
- Растительное масло 1-2 ст.л.
- Соль 2/3 ч.л.
- Хмели-сунели 1/2 ч.л.
- Смесь перцев 1/3 ч.л.
- Кориандр 1/3 ч.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков из дрожжевого теста с начинкой из смешанного мясного фарша в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой:
Для приготовления вкуснейших пирожков с начинкой из фарша подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление опары и выливаем в большую миску 125 мл. молока и 125 мл. воды комнатной температуры.
Высыпаем в общую миску 1 ст.л. сахара и выкладываем в нее 18 гр. свежих прессованных дрожжей.
Выкладываем в общую миску 3-4 ст.л. пшеничной муки из общей массы, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску на 15-20 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 2/3 ч.л. соли и хорошо взбиваем венчиком до однородной массы.
Выливаем яичную массу в миску с опарой и перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выкладываем в миску с опарой половину от 350 гр. заранее просеянной пшеничной муки, добавляем в нее 1 ч.л. разрыхлителя и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Высыпаем в общую миску оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками.
Выкладываем в миску с тестом 30 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем очень хорошо вымешивать тесто руками до нужной консистенции 10 минут.
Смазываем собранное тесто в миске 1 ст.л. растительного масла и прикрыв сверху салфеткой ставим расстаиваться в теплое место на 1 час.
Начинаем приготовление начинки и выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду 450-500 гр. смешанного мясного фарша из свинины с говядиной.
Включаем плиту на высокий огонь и перемешивая лопаткой обжариваем фарш в сковороде 10 минут.
Выкладываем в сковороду с фаршем предварительно мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука и перемешивая с фаршем обжариваем до прозрачности лука на высоком огне плиты.
Выливаем в сковороду по необходимости немного растительного масла, затем добавляем в нее 2/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. хмели-сунели, 1/3 ч.л. смеси из перцев, 1/3 ч.л. кориандра и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Переключаем плиту на минимальный огонь и прикрыв сковороду крышкой тушим фарш со специями 10 минут.
Выкладываем фарш из сковороды в глубокую миску и немного остужаем, затем добавляем в миску хорошо взбитый белок от 1 куриного яйца и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем обминаем и делим на 12 одинаковых частей.
Из каждой части теста лепим колобки и выкладываем на стол, затем прикрываем их сверху полотенцем и расстаиваем 20 минут.
По истечении времени растягиваем колобки до лепешек необходимого размера и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной мясной начинки.
Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим на расстойку.
По прошествии 10 минут смазываем расстоявшиеся пирожки взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком и ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку выпекать пирожки на 15-20 минут.
По истечении времени достаем противень с пирожками из духовки и немного остужаем, после чего выкладываем приготовленные пирожки на тарелку и подаем их к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать