Люблю это молоко. Во-первых, оно такое вкусное, что на магазинное не похоже нисколько, и поэтому на него овсяное не променяешь. Во-вторых, оно сделано моими руками, и я знаю, из чего и как было сделано. Этот продукт идеален для людей, следящих за фигурой, и постящихся.
Наконец, это универсальный базовый продукт для приготовления массы блюд. Начиная вкусными супчиками, кашами, кончая десертами и другими вкусностями. Вот сейчас я расскажу вам, как приготовить из овсяного молока полезный напиток буквально из нескольких ингредиентов.
Время приготовления: минут 35
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Всыплем овсяные хлопья в чашу блендера.
Мыть ли их? Я только слега ополоснула, ведь в противном случае смоются такие нужные для приготовления овсяного молока элементы.
Затем я процедила эту историю и влила в чашу нужное количество чистой теплой воды. Долго не ждала (хотя, если есть время, можно подержать вот так минут 40, просто я спешила).
Как только вода помутнела и хлопья ею напитались, я и включила блендер.
После того, как масса промололась, я ее процедила. Молокой овсяное, сделанное своими руками, получилось такое вкусное!
А чтобы оно стало еще полезнее, я добавила сюда ломтики очень спелого обчищенного яблока и ягоды (у меня была черноплодная смородина). Черноплодка – это не такие уж и сладкие ягоды. Но они полезные и вкусные. Поэтому я добавила в чашу немного меда.
Взбиваем еще разочек эту массу, которая уже обрела приятный аромат и не менее приятный цвет.
Напиток получился густым. Если вы хотите — процедите. А если молоко получилось густоватым, кладите меньше ягод и яблок (или других фруктов). Я декорировала края стакана сахарной пудрой. А потом сверху присыпала сладкими цветными хлопьями.
Наконец, это универсальный базовый продукт для приготовления массы блюд. Начиная вкусными супчиками, кашами, кончая десертами и другими вкусностями. Вот сейчас я расскажу вам, как приготовить из овсяного молока полезный напиток буквально из нескольких ингредиентов.
Время приготовления: минут 35
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 2 стакана
- Вода – 4 стакана
- Сахар или мед – 2-3 ст. л.
- Яблоки сладкие
- Фрукты или ягоды
- Декор (сахарная пудра, орехи можно взять, сладости)
Приготовление:
Всыплем овсяные хлопья в чашу блендера.
Мыть ли их? Я только слега ополоснула, ведь в противном случае смоются такие нужные для приготовления овсяного молока элементы.
Затем я процедила эту историю и влила в чашу нужное количество чистой теплой воды. Долго не ждала (хотя, если есть время, можно подержать вот так минут 40, просто я спешила).
Как только вода помутнела и хлопья ею напитались, я и включила блендер.
После того, как масса промололась, я ее процедила. Молокой овсяное, сделанное своими руками, получилось такое вкусное!
А чтобы оно стало еще полезнее, я добавила сюда ломтики очень спелого обчищенного яблока и ягоды (у меня была черноплодная смородина). Черноплодка – это не такие уж и сладкие ягоды. Но они полезные и вкусные. Поэтому я добавила в чашу немного меда.
Взбиваем еще разочек эту массу, которая уже обрела приятный аромат и не менее приятный цвет.
Напиток получился густым. Если вы хотите — процедите. А если молоко получилось густоватым, кладите меньше ягод и яблок (или других фруктов). Я декорировала края стакана сахарной пудрой. А потом сверху присыпала сладкими цветными хлопьями.
Комментировать