Чем мне понравилось оно? Во-первых, я не так готовила капусту, как всегда, а по новому для меня рецепту. Но сразу скажу, что он, слегка переделанный мною, очень понравился.
Во-вторых, все готовится в одном сотейнике. Это очень удобно во всех отношениях. Наконец, это вкуснющее второе блюдо идеально для сытной трапезы с семьей или компанией.
Время приготовления: минут 45-50
Сложность: все почти как и всегда, а значит, просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте очистим сосиски и нарежем их кружочками. Толщина? Выбирайте сами. У меня толщина около 0,5 см.
Отправим сосиски жариться на масле. У меня сотейник, потому что капусты немного готовлю, на одну-две порции. А пока начистим и промоем морковку. Я ее пропустила через крупную терку.
Без лука капуста тушеная редко готовится. Вот и я решила не изменять традиции. Очистила, промыла и накромсала, тоже мелко.
Сосиски вынимаем из сотейника, и, подлив масла, кладем сюда лук с морковкой. Жарим, а потом притушиваем, пока будет резаться капуста. А я крошила ее в этот раз не тонкой соломкой, а вот такими небольшими ломтиками – под размер сосисок примерно. Словом, соединим эту историю с леком и морковью. Жарим на среднем огне, а потом, долив воды немного (у меня полстакана ушло), тушим минут 10 под крышкой.
Добавим томат. Я и на этот раз по-другому поступила. Влила томат и немного масла, раздвинув капусту посередине, протушила его, потом только все перемешала и приправила солью и перцем.
Тушим до готовности под крышкой, а минут за 5 до выключения добавим сосиски.
Перемешиваем. Подаем. Ну что, понравилось? Мне – да!
Во-вторых, все готовится в одном сотейнике. Это очень удобно во всех отношениях. Наконец, это вкуснющее второе блюдо идеально для сытной трапезы с семьей или компанией.
Время приготовления: минут 45-50
Сложность: все почти как и всегда, а значит, просто
Ингредиенты:
- Капуста - 250 г
- Сосиски - 2 шт.
- Морковь - 70 г
- Лук - 70 г
- Масло растительное
- Вода - по ситуации
- Томат-паста - по вкусу
- Соль и перец черный молотый
Приготовление:
Давайте очистим сосиски и нарежем их кружочками. Толщина? Выбирайте сами. У меня толщина около 0,5 см.
Отправим сосиски жариться на масле. У меня сотейник, потому что капусты немного готовлю, на одну-две порции. А пока начистим и промоем морковку. Я ее пропустила через крупную терку.
Без лука капуста тушеная редко готовится. Вот и я решила не изменять традиции. Очистила, промыла и накромсала, тоже мелко.
Сосиски вынимаем из сотейника, и, подлив масла, кладем сюда лук с морковкой. Жарим, а потом притушиваем, пока будет резаться капуста. А я крошила ее в этот раз не тонкой соломкой, а вот такими небольшими ломтиками – под размер сосисок примерно. Словом, соединим эту историю с леком и морковью. Жарим на среднем огне, а потом, долив воды немного (у меня полстакана ушло), тушим минут 10 под крышкой.
Добавим томат. Я и на этот раз по-другому поступила. Влила томат и немного масла, раздвинув капусту посередине, протушила его, потом только все перемешала и приправила солью и перцем.
Тушим до готовности под крышкой, а минут за 5 до выключения добавим сосиски.
Перемешиваем. Подаем. Ну что, понравилось? Мне – да!
Комментировать