тушеная капуста с сосисками

Приготовила тушеную капусту новым способом: бюджетное вкусное и сытное второе блюдо на столе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чем мне понравилось оно? Во-первых, я не так готовила капусту, как всегда, а по новому для меня рецепту. Но сразу скажу, что он, слегка переделанный мною, очень понравился. 

Во-вторых, все готовится в одном сотейнике. Это очень удобно во всех отношениях. Наконец, это вкуснющее второе блюдо идеально для сытной трапезы с семьей или компанией.
 
Время приготовления: минут 45-50

Сложность: все почти как и всегда, а значит, просто

Ингредиенты:
  • Капуста - 250 г
  • Сосиски - 2 шт.
  • Морковь - 70 г
  • Лук - 70 г
  • Масло растительное
  • Вода - по ситуации
  • Томат-паста - по вкусу
  • Соль и перец черный молотый

 
Приготовление:

Давайте очистим сосиски и нарежем их кружочками. Толщина? Выбирайте сами. У меня толщина около 0,5 см. нарежем сосиски
Отправим сосиски жариться на масле. У меня сотейник, потому что капусты немного готовлю, на одну-две порции. А пока начистим и промоем морковку. Я ее пропустила через крупную терку.  трем морковку
Без лука капуста тушеная редко готовится. Вот и я решила не изменять традиции. Очистила, промыла и накромсала, тоже мелко. крошим лук
Сосиски вынимаем из сотейника, и, подлив масла, кладем сюда лук с морковкой. Жарим, а потом притушиваем, пока будет резаться капуста. А я крошила ее в этот раз не тонкой соломкой, а вот такими небольшими ломтиками – под размер сосисок примерно. Словом, соединим эту историю с леком и морковью. Жарим на среднем огне, а потом, долив воды немного (у меня полстакана ушло), тушим минут 10 под крышкой. тушим капусту
Добавим томат. Я и на этот раз по-другому поступила. Влила томат и немного масла, раздвинув капусту посередине, протушила его, потом только все перемешала и приправила солью и перцем. с томатом, приправим
Тушим до готовности под крышкой, а минут за 5 до выключения добавим сосиски. 
готовоПеремешиваем. Подаем. Ну что, понравилось? Мне – да!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт