Сегодня я запланировала приготовить на ужин тушеную капусту с рисом и мясом. Но утром торопилась и забыла достать кусочек мяса из морозильной камеры, чтобы разморозить за время моего отсутствия. А вечером, придя домой, ничего не оставалось, как заменить его на сосиски. В результате получила сытное, новое по вкусу блюдо.
Количество времени для приготовления по рецепту: 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Набор продуктов, который потребуется:
Этапы приготовления:
Нет никакой необходимости нарезать все ингредиенты сразу, так как это блюдо готовится так: пока тушится первый ингредиент, нарезается второй и так по «цепочке».
Первым ингредиентом будет белокочанная капуста. Тонко нашинкуем ее.
В сковороду нальем растительное масло, разогреем его, затем выложим капусту. Посолим.
Тушим на медленном огне.
Теперь очистим луковицу. Мелко нарежем, соединим с капустой.
Перемешаем.
Молодую морковь очистим с помощью щетки. Нашинкуем на терке.
Отправим ее тушиться вместе с овощами.
Овощи периодически помешиваем в промежутках между подготовкой других ингредиентов.
Лучше использовать рис, обработанный паром. Он не разваривается. Только не добавляйте много риса, иначе вкус блюда будет не сбалансированным.
Рис промоем. Добавим его к продуктам на сковороде. Тушим 5 минут.
Помидор можно ошпарить, потом очистить от кожицы. Я этого не делала, а просто нарезала.
Помидор смешаем с основными ингредиентами.
Теперь режем сосиски.
Соединим их с овощами и рисом.
Блюдо перчим.
Наливаем 300-400 мл воды. Сковороду накрываем крышкой и тушим до полной готовности риса.
На все приготовление (вместе с нарезкой продуктов) я затратила 40 минут.
Горячий, вкусный и незаурядный ужин готов.
Приятного аппетита.
Количество времени для приготовления по рецепту: 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Набор продуктов, который потребуется:
- белокочанная капуста — 4-5 горстей
- морковь — 1 шт.
- помидор — 1 шт. (крупный)
- репчатый лук — 1 шт.
- сосиски — 4 шт.
- рис, обработанный паром — 100 г
- масло растительное
- вода
- соль, перец
Этапы приготовления:
Нет никакой необходимости нарезать все ингредиенты сразу, так как это блюдо готовится так: пока тушится первый ингредиент, нарезается второй и так по «цепочке».
Первым ингредиентом будет белокочанная капуста. Тонко нашинкуем ее.
В сковороду нальем растительное масло, разогреем его, затем выложим капусту. Посолим.
Тушим на медленном огне.
Теперь очистим луковицу. Мелко нарежем, соединим с капустой.
Перемешаем.
Молодую морковь очистим с помощью щетки. Нашинкуем на терке.
Отправим ее тушиться вместе с овощами.
Овощи периодически помешиваем в промежутках между подготовкой других ингредиентов.
Лучше использовать рис, обработанный паром. Он не разваривается. Только не добавляйте много риса, иначе вкус блюда будет не сбалансированным.
Рис промоем. Добавим его к продуктам на сковороде. Тушим 5 минут.
Помидор можно ошпарить, потом очистить от кожицы. Я этого не делала, а просто нарезала.
Помидор смешаем с основными ингредиентами.
Теперь режем сосиски.
Соединим их с овощами и рисом.
Блюдо перчим.
Наливаем 300-400 мл воды. Сковороду накрываем крышкой и тушим до полной готовности риса.
На все приготовление (вместе с нарезкой продуктов) я затратила 40 минут.
Горячий, вкусный и незаурядный ужин готов.
Приятного аппетита.
Комментировать