Блюда с капустой

Тушеная капуста с сосисками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я запланировала приготовить на ужин тушеную капусту с рисом и мясом. Но утром торопилась и забыла достать кусочек мяса из морозильной камеры, чтобы разморозить за время моего отсутствия. А вечером, придя домой, ничего не оставалось, как заменить его на сосиски. В результате получила сытное, новое по вкусу блюдо.
 


 
Количество времени для приготовления по рецепту: 40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Набор продуктов, который потребуется:
 
 
Этапы приготовления:


Нет никакой необходимости нарезать все ингредиенты сразу, так как это блюдо готовится так: пока тушится первый ингредиент, нарезается второй и так по «цепочке».
 
Первым ингредиентом будет белокочанная капуста. Тонко нашинкуем ее.
 

 
В сковороду нальем растительное масло, разогреем его, затем выложим капусту. Посолим.
 
Тушим на медленном огне.
 
Теперь очистим луковицу. Мелко нарежем, соединим с капустой.
 

 
Перемешаем.
 
Молодую морковь очистим с помощью щетки. Нашинкуем на терке.
 

 
Отправим ее тушиться вместе с овощами.
 
Овощи периодически помешиваем в промежутках между подготовкой других ингредиентов.
 
Лучше использовать рис, обработанный паром. Он не разваривается. Только не добавляйте много риса, иначе вкус блюда будет не сбалансированным.
 

 
Рис промоем. Добавим его к продуктам на сковороде. Тушим 5 минут.
 

 
Помидор можно ошпарить, потом очистить от кожицы. Я этого не делала, а просто нарезала.
 
Блюда из капусты
 
Помидор смешаем с основными ингредиентами.
 
Теперь режем сосиски.
 

 
Соединим их с овощами и рисом.
 

 
Блюдо перчим.
 
Наливаем 300-400 мл воды. Сковороду накрываем крышкой и тушим до полной готовности риса.
 
На все приготовление (вместе с нарезкой продуктов) я затратила 40 минут.
 
Горячий, вкусный и незаурядный ужин готов.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:22:46
Natasha TSNatylechka
Спасибо, Света, за отзыв
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:22:31
Natasha TSNatylechka
Пробуйте, для ужина — хороший вариант.
2015-09-30 21:10:43
Маша Брусникина
Спасибо за рецепт, завтра сделаю!!!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:22:08
Natasha TSNatylechka
Отлично, надеюсь вам понравится
2015-09-30 23:45:13
Светлана Стороженко
Интересный рецепт. Спасибо!

Комментировать