Давайте начинать готовить осенние блюда с моим самым любимым овощем – тыквой! Будем делать оладьи, добавим немного сыра, укропа для аромата и все подадим со сметанкой! И тыкву тоже не забудем!
Оладушки, как и блинчики – это те блюда, от которых веет теплом, уютом и хорошим настроением. Я очень люблю экспериментировать в этом направлении. Стараюсь каждый раз внести нотку чего-то легкого и полезного. На этот раз это тыква!
Наконец-то она созрела! Урожай прекрасный, буду баловать вас всевозможными рецептами с использованием этого овоща.
Сегодня рецепт оладьей с тыквой. Ее я добавила к картофельному пюре, которое осталось после ужина. Его было совсем чуть-чуть. А накормить хотелось и мужа и дочку. Поэтому, немного пробежавшись глазами по холодильнику, я поняла, что хочу сделать витаминный праздник для желудка.
Итак, я взяла такие продукты:
Время приготовления – 20 минут
Сложность – легко
Ход работы:
Картофельное пюре еще раз хорошо перемяла, чтобы не было комочков.
Тыкву помыла, очистила, натерла на мелкой терке. Она у меня сладковатая, поэтому я добавила побольше соли. Хотелось сбалансированного вкуса, а не сладкого.
Ввела яйцо.
Сыр взяла мягкий, плавленый, со сливочным вкусом. Его тоже натерла на терочке и добавила в миску с заготовками для оладьей.
Отдельно порезала укроп, предварительно его промыв.
Добавила чуточку муки.
Всыпала укроп. Все перемешала хорошо. Получилось как раз на 2 сковороды готовых оладьей.
Перед жаркой оладьи запанировала в муке. Парочку попробовала пожарить без муки, получилось! Так что в следующий раз дополнительно оладьи в муку класть не буду.
А перед подачей оладьи щедро полила сметаной и подала со свежими овощами и кусочками сыра!
Приятного аппетита и вам, читатели Алимеро!
Оладушки, как и блинчики – это те блюда, от которых веет теплом, уютом и хорошим настроением. Я очень люблю экспериментировать в этом направлении. Стараюсь каждый раз внести нотку чего-то легкого и полезного. На этот раз это тыква!
Наконец-то она созрела! Урожай прекрасный, буду баловать вас всевозможными рецептами с использованием этого овоща.
Сегодня рецепт оладьей с тыквой. Ее я добавила к картофельному пюре, которое осталось после ужина. Его было совсем чуть-чуть. А накормить хотелось и мужа и дочку. Поэтому, немного пробежавшись глазами по холодильнику, я поняла, что хочу сделать витаминный праздник для желудка.
Итак, я взяла такие продукты:
- картофельное пюре – около 1 стакана
- тыква – 200 г
- сыр мягкий, можно твердый – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- зелень укропа – немного
- соль – по вкусу
- мука – 2-3 ст.л.
Время приготовления – 20 минут
Сложность – легко
Ход работы:
Картофельное пюре еще раз хорошо перемяла, чтобы не было комочков.
Тыкву помыла, очистила, натерла на мелкой терке. Она у меня сладковатая, поэтому я добавила побольше соли. Хотелось сбалансированного вкуса, а не сладкого.
Ввела яйцо.
Сыр взяла мягкий, плавленый, со сливочным вкусом. Его тоже натерла на терочке и добавила в миску с заготовками для оладьей.
Отдельно порезала укроп, предварительно его промыв.
Добавила чуточку муки.
Всыпала укроп. Все перемешала хорошо. Получилось как раз на 2 сковороды готовых оладьей.
Перед жаркой оладьи запанировала в муке. Парочку попробовала пожарить без муки, получилось! Так что в следующий раз дополнительно оладьи в муку класть не буду.
А перед подачей оладьи щедро полила сметаной и подала со свежими овощами и кусочками сыра!
Приятного аппетита и вам, читатели Алимеро!
Комментировать