У меня сейчас на кухне не просто вкусный овощной сезон – в моей семье на данный момент лидируют вкуснейшие и полезнейшие овощные запеканки…
На днях я уже рассказывала, как из самого минимума простых и доступных продуктов можно приготовить вкусную и очень красочную запеканку из замечательного дуэта – кабачков и томатов. А сегодня поделюсь простым рецептом запеканочки из великолепного сезонного овощного трио – картофеля, помидоров и баклажанов…
Здесь, правда, очень быстро блюдо у нас не получится – ингредиенты нужно соответствующим образом подготовить (нарезать, отварить или обжарить), но зато в результате у нас обязательно будет чем похвастаться – запеканка получается сочной, красочной и с очень богатым ярким вкусом…
Так что с удовольствием приглашаю всех любителей таких вот овощных тандемов к себе на кухню, где я готова поделиться нюансами приготовления этого простого и полезного блюда.
Необходимые продукты:
Степень сложности: все очень просто
Время для приготовления: потребуется где-то полчаса подготовительных и около часа для запекания
Ход работы:
Сначала нам нужно подготовить овощи, из которых будет состоять наша запеканочка. Для этого мы ставим немного отварить хорошо вымытый картофель прямо в кожуре, а через 7 минут после закипания воды снимаем, остужаем, очищаем и нарезаем колечками.
Баклажаны, нарезанные кольцами и замоченные в соли, обжариваем на маслице с обеих сторон.
Томаты просто нарезаем кольцами.
Для соуса смешиваем сметану с солью и специями.
В огнеупорной форме теперь выкладываем слоями овощи, поливая каждый из них сметанным соусом – у меня получилось всего по 2 ряда.
В конце все щедро посыпаем тертым сыром.
Затем форму обворачиваем в пищевую фольгу и ставим где-то на час в духовой шкаф (его мы разогреваем до 180 градусов).
Запеканку подаем на стол исключительно в горячем виде.
На днях я уже рассказывала, как из самого минимума простых и доступных продуктов можно приготовить вкусную и очень красочную запеканку из замечательного дуэта – кабачков и томатов. А сегодня поделюсь простым рецептом запеканочки из великолепного сезонного овощного трио – картофеля, помидоров и баклажанов…
Здесь, правда, очень быстро блюдо у нас не получится – ингредиенты нужно соответствующим образом подготовить (нарезать, отварить или обжарить), но зато в результате у нас обязательно будет чем похвастаться – запеканка получается сочной, красочной и с очень богатым ярким вкусом…
Так что с удовольствием приглашаю всех любителей таких вот овощных тандемов к себе на кухню, где я готова поделиться нюансами приготовления этого простого и полезного блюда.
Необходимые продукты:
- 4 небольших картофелины
- 2 средних баклажана
- 3 разноцветных томата
- 150 г сметаны
- 100 г твердого сыра
- немножечко растительного масла
Степень сложности: все очень просто
Время для приготовления: потребуется где-то полчаса подготовительных и около часа для запекания
Ход работы:
Сначала нам нужно подготовить овощи, из которых будет состоять наша запеканочка. Для этого мы ставим немного отварить хорошо вымытый картофель прямо в кожуре, а через 7 минут после закипания воды снимаем, остужаем, очищаем и нарезаем колечками.
Баклажаны, нарезанные кольцами и замоченные в соли, обжариваем на маслице с обеих сторон.
Томаты просто нарезаем кольцами.
Для соуса смешиваем сметану с солью и специями.
В огнеупорной форме теперь выкладываем слоями овощи, поливая каждый из них сметанным соусом – у меня получилось всего по 2 ряда.
В конце все щедро посыпаем тертым сыром.
Затем форму обворачиваем в пищевую фольгу и ставим где-то на час в духовой шкаф (его мы разогреваем до 180 градусов).
Запеканку подаем на стол исключительно в горячем виде.
Комментировать