На выходные приезжал в гости мой отец. Его визит никогда еще не обходился без гостинцев. На кухне, как всегда, появились домашние копчености, дичь и рыба. Поскольку папа очень любит рыбку, то он с моим мужем решил выйти в море на лодке, чтобы там немного отдохнуть с удочкой в руках и поговорить о мужских делах. В итоге, у меня появился морской бычок, которого в нашей семье все любят.
Из двух видов рыбы я решила приготовить уху, ведь я уже хорошо знаю, если добавить в уху и речную, и морскую рыбу, то получится питательное и очень вкусное рыбное блюдо. Рецептом я решила поделиться с вами, мои дорогие читательницы.
Чтобы приготовить уху из речной и морской рыбы, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 40 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала очищаем картофель и хорошенько его промываем.
Нарезаем картофель кубиками, как на суп.
Очищаем морковь, промываем и разрезаем ее по длине на несколько частей.
Заливаем в кастрюлю воду и отправляем на огонь. После закипания уху солим, перчим и добавляем хмели-сунели.
Тем временем очищаем луковицы. Одну луковицу отправляем вариться в уху целиком. Другую луковицу нарезаем кубиком и отправляем жариться в сковороду в совсем небольшом количестве растительного масла.
Жареный лук без растительного масла отправляем в кастрюлю с ухой.
Леща очищаем и промываем.
Нарезаем его на порционные кусочки.
Очищаем несколько бычков и промываем их.
Отправляем рыбу в кастрюлю тогда, когда картофель станет мягким.
Готовим уху еще 3-4 минуты после закипания и добавляем измельченный зеленый укроп.
Уху оставляем настояться или подаем сразу после приготовления в теплом виде.
Приятного аппетита!
Из двух видов рыбы я решила приготовить уху, ведь я уже хорошо знаю, если добавить в уху и речную, и морскую рыбу, то получится питательное и очень вкусное рыбное блюдо. Рецептом я решила поделиться с вами, мои дорогие читательницы.
Чтобы приготовить уху из речной и морской рыбы, необходимы такие продукты:
- 1 лещ
- 2-3 морских бычка
- несколько картофелин
- 2 луковицы
- 1-2 морковки
- вода
- соль по вкусу
- немного черного молотого перца и хмели-сунели
- свежий укроп
- растительное масло для жарки
Время приготовления: около 40 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала очищаем картофель и хорошенько его промываем.
Нарезаем картофель кубиками, как на суп.
Очищаем морковь, промываем и разрезаем ее по длине на несколько частей.
Заливаем в кастрюлю воду и отправляем на огонь. После закипания уху солим, перчим и добавляем хмели-сунели.
Тем временем очищаем луковицы. Одну луковицу отправляем вариться в уху целиком. Другую луковицу нарезаем кубиком и отправляем жариться в сковороду в совсем небольшом количестве растительного масла.
Жареный лук без растительного масла отправляем в кастрюлю с ухой.
Леща очищаем и промываем.
Нарезаем его на порционные кусочки.
Очищаем несколько бычков и промываем их.
Отправляем рыбу в кастрюлю тогда, когда картофель станет мягким.
Готовим уху еще 3-4 минуты после закипания и добавляем измельченный зеленый укроп.
Уху оставляем настояться или подаем сразу после приготовления в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментировать