Сегодня у нас на ужин гуляш – традиционное венгерское (или чешское?) блюдо. Разумеется, классический рецепт я слегка приукрасила… пивом и необычными приправами.
Гуляш – блюдо достаточно простое и распространенное. Думаю, готовить его умеет любая уважающая себя хозяйка. Особой сложности тут нет, а чтобы что-что в нем испортить, надо очень постараться.
 
Я хочу поделиться немного необычным рецептом гуляша – с пивным вкусом. Вообще любое мясо, тушеное в пиве, мне всегда очень нравится. Главное тут выбрать качественный пенный напиток, который даст мясу приятный аромат, невероятную мягкость и нежную подливу.
 
Время приготовления: 1 – 1.5 часа.
Количество порций: 8 шт.
 
Сложность: элементарно просто!
 
Перечень требуемых продуктов:
 
Последовательность действий:
Мясо нарезаем порционными кусочками, добавляем соль, специи, давленный чеснок. Оставляем помариноваться минут на 30.
 
![]()
Готовить будем по традиции в мультиварке. На дно кастрюли выкладываем кусочки сала, обжариваем без масла в течение 5-10 минут.
![]()
За это время подготавливаем лук – чистим, режем некрупными кусками.
![]()
Добавляем к салу, пассеруем до прозрачности.
![]()
После этого выкладываем в мультиварку замаринованное мясо. Слегка обжариваем.
Добавляем томатную пасту.
![]()
Заливаем пивом (чтобы покрывало мясо) и тушим до готовности мяса около 40 минут.
В конце для густоты соуса можно добавить столовую ложку муки.
 
Получившийся «пивной» гуляш хорошо сочетается практически с любым гарниром: макаронами, рисом, отварным картофелем. Но с картофельным пюре – это просто идеальное, на мой вкус, сочетание!
Приятного всем аппетита!
 
![]()
 
            
        
    Гуляш – блюдо достаточно простое и распространенное. Думаю, готовить его умеет любая уважающая себя хозяйка. Особой сложности тут нет, а чтобы что-что в нем испортить, надо очень постараться.
Я хочу поделиться немного необычным рецептом гуляша – с пивным вкусом. Вообще любое мясо, тушеное в пиве, мне всегда очень нравится. Главное тут выбрать качественный пенный напиток, который даст мясу приятный аромат, невероятную мягкость и нежную подливу.
Время приготовления: 1 – 1.5 часа.
Количество порций: 8 шт.
Сложность: элементарно просто!
Перечень требуемых продуктов:
- свинина – 800 г
 - лук репчатый – 3 шт.
 - сало – 100 г
 - томатная паста – 50 г
 - пиво (очень желательно темное!) - 0.5 л
 - чеснок – 4 зубчика
 - мука – 1 ст. ложка
 - тмин – 1 ч.ложка
 - соль
 - острый красный перец
 
Последовательность действий:
Мясо нарезаем порционными кусочками, добавляем соль, специи, давленный чеснок. Оставляем помариноваться минут на 30.

Готовить будем по традиции в мультиварке. На дно кастрюли выкладываем кусочки сала, обжариваем без масла в течение 5-10 минут.

За это время подготавливаем лук – чистим, режем некрупными кусками.

Добавляем к салу, пассеруем до прозрачности.

После этого выкладываем в мультиварку замаринованное мясо. Слегка обжариваем.
Добавляем томатную пасту.

Заливаем пивом (чтобы покрывало мясо) и тушим до готовности мяса около 40 минут.
В конце для густоты соуса можно добавить столовую ложку муки.
Получившийся «пивной» гуляш хорошо сочетается практически с любым гарниром: макаронами, рисом, отварным картофелем. Но с картофельным пюре – это просто идеальное, на мой вкус, сочетание!
Приятного всем аппетита!

            
        

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        







Комментировать