Гуляш в пиве

Гуляш в пиве "по-чешски"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у нас на ужин гуляш – традиционное венгерское (или чешское?) блюдо. Разумеется, классический рецепт я слегка приукрасила… пивом и необычными приправами.

Гуляш – блюдо достаточно простое и распространенное.  Думаю, готовить его умеет любая уважающая себя хозяйка. Особой сложности тут нет, а чтобы что-что в нем испортить, надо очень постараться.
 
Я хочу поделиться немного необычным рецептом гуляша – с пивным вкусом. Вообще любое мясо, тушеное в пиве, мне всегда очень нравится. Главное тут выбрать качественный пенный напиток, который даст мясу приятный аромат, невероятную мягкость и нежную подливу.
 
Время приготовления:  1 – 1.5 часа.


Количество порций: 8 шт.
 
Сложность: элементарно просто!
 
Перечень требуемых продуктов:
 
 
Последовательность действий:
Мясо нарезаем порционными кусочками, добавляем соль, специи, давленный чеснок. Оставляем помариноваться минут на 30.
 
Готовить будем по традиции в мультиварке. На дно кастрюли выкладываем кусочки сала, обжариваем без масла в течение 5-10 минут.

За это время подготавливаем лук – чистим, режем некрупными кусками.

Добавляем к салу, пассеруем до прозрачности.

После этого выкладываем в мультиварку замаринованное мясо. Слегка обжариваем.
Добавляем томатную пасту.

Заливаем пивом (чтобы покрывало мясо) и тушим до готовности мяса около 40 минут.
В конце для густоты соуса можно добавить столовую ложку муки.
 
Получившийся «пивной» гуляш хорошо сочетается практически с любым гарниром: макаронами, рисом, отварным картофелем. Но с картофельным пюре – это просто идеальное, на мой вкус, сочетание!
Приятного всем аппетита!
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-10-02 21:03:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-10-05 08:36:57
Юлия Высоцкая
Попробуйте обязательно, Рита. Вкус необычный и мясо очень нежное!
Рита Жемчужина Ответить
2015-10-04 03:46:02
Рита Жемчужина
Надо попробовать будет. С пивом ни разу не готовила!

Комментировать