В силу своей привязанности к кухне порой с удовольствием просматриваю разные кулинарные шоу и телепередачи. И не зря – иногда герои программ делятся очень простыми и интересными авторскими рецептами… Вот на днях один из них я взяла себе вооружение и немедленно решила поделиться с вами, девочки…
 
Вашему вниманию хочу предложить достаточно простое и незамысловатое блюдо из картофеля, которое может стать замечательным вкусным ужином для любимого супруга или же горячим к праздничному столу, которое можно подать порционно.
 
Ознакомившись с рецептом, вы поймете, что картофельные пирамидки готовятся без всяких трудностей и хлопот, а получаются очень нежными, вкусными и даже эффектными.
 
Что же нам понадобится на 2 порции:
 
Еще для приготовления картофельных пирамидок по совету автора (очень, кстати, дельному) нам понадобится фольга и формочки для кексов. Я использовала силиконовые.
 
Необходимое нам время:
 
— 10 минут для подготовки ингредиентов
— 35 минут для запекания
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Алгоритм действий:
 
Тщательно вымытый картофель в кожуре нам необходимо нарезать тоненькими слайсами. Меня в этом выручила моя V-образная терочка, но, думаю, что с этой задачей можно справиться также с помощью овощечистки.
![]()
![]()
 
Картофельные слайсы мы теперь солим, перчим, добавляем к ним сливки и тимьян.
![]()
![]() 
 
 
Теперь важно все это перемешать очень тщательно, что все колечки картофеля пропитались ароматной сливочной смесью.
![]() 
 
 
Включаем на разогрев духовочку до 180 градусов и приступаем к формированию наших пирамидок. Для этого в формы для маффинов просто выкладываем слайсы горкой друг на дружку, плотненько их утрамбовывая. Как вы видите, все очень просто.
![]() 
 
 
Формы помещаем на противень и накрываем пищевой фольгой – именно в таком виде отправляем пирамидки в духовку на 20 минут.
![]()
После этого снимаем фольгу и отправляем формочки снова в духовку подрумяниться еще минут на 15.
 
Аккуратно извлекаем пирамидки из формочек и подаем к столу. Сочная, ароматная, сладковато-нежная внутри и хрустящая снаружи картошечка непременно покорит вас своим сливочным вкусом – будьте уверены!
 
![]()
 
 
![]()
              
        
    Вашему вниманию хочу предложить достаточно простое и незамысловатое блюдо из картофеля, которое может стать замечательным вкусным ужином для любимого супруга или же горячим к праздничному столу, которое можно подать порционно.
Ознакомившись с рецептом, вы поймете, что картофельные пирамидки готовятся без всяких трудностей и хлопот, а получаются очень нежными, вкусными и даже эффектными.
Что же нам понадобится на 2 порции:
- 3 картофелины среднего размера
- 50 мл жирных сливок
- по щепоточке соли и перца
- щепотка сушеного тимьяна
Еще для приготовления картофельных пирамидок по совету автора (очень, кстати, дельному) нам понадобится фольга и формочки для кексов. Я использовала силиконовые.
Необходимое нам время:
— 10 минут для подготовки ингредиентов
— 35 минут для запекания
Сложность рецепта: минимальная
Алгоритм действий:
Тщательно вымытый картофель в кожуре нам необходимо нарезать тоненькими слайсами. Меня в этом выручила моя V-образная терочка, но, думаю, что с этой задачей можно справиться также с помощью овощечистки.


Картофельные слайсы мы теперь солим, перчим, добавляем к ним сливки и тимьян.

 
 Теперь важно все это перемешать очень тщательно, что все колечки картофеля пропитались ароматной сливочной смесью.
 
 Включаем на разогрев духовочку до 180 градусов и приступаем к формированию наших пирамидок. Для этого в формы для маффинов просто выкладываем слайсы горкой друг на дружку, плотненько их утрамбовывая. Как вы видите, все очень просто.
 
 Формы помещаем на противень и накрываем пищевой фольгой – именно в таком виде отправляем пирамидки в духовку на 20 минут.

После этого снимаем фольгу и отправляем формочки снова в духовку подрумяниться еще минут на 15.
Аккуратно извлекаем пирамидки из формочек и подаем к столу. Сочная, ароматная, сладковато-нежная внутри и хрустящая снаружи картошечка непременно покорит вас своим сливочным вкусом – будьте уверены!




 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        





Комментировать