Традиционное блюдо на наших столах – тушеная капуста. Это всегда легко и быстро, а главное – очень вкусно! Предлагаю свой рецепт с фото «на скорую руку» этого давно забытого блюда, чтобы вспомнить вкус детства.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 14 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты:
![]()
Капусту очистите от верхних соцветий и нашинкуйте тонкой соломкой.
![]()
В сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло, положите капусту и жарьте на среднем огне примерно 5 минут.
![]()
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
![]()
Добавьте в сковороду с капустой подготовленную морковь.
![]()
Перемешайте овощи и жарьте еще 5 минуты.
![]()
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и влейте воду. Если капуста сочная, воду во время тушения можно не добавлять.
![]()
Перемешайте продукты, сковороду накройте крышкой и тушите на среднем огне, помешивая, доводя до готовности. Молодую капусту достаточно потушить 15 минут, а зимние сорта – 30 минут.
![]()
При подаче тушеную капусту посыпьте черным молотым перцем.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 14 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Вода – 0,5 ст.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F30%2F4e676a_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F30%2F60313e_wmark.jpg)
Капусту очистите от верхних соцветий и нашинкуйте тонкой соломкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F30%2Fa7377b_wmark.jpg)
В сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло, положите капусту и жарьте на среднем огне примерно 5 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F30%2F870bb9_wmark.jpg)
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F30%2F3a1be3_wmark.jpg)
Добавьте в сковороду с капустой подготовленную морковь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F30%2F984ee1_wmark.jpg)
Перемешайте овощи и жарьте еще 5 минуты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F30%2F4881bc_wmark.jpg)
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и влейте воду. Если капуста сочная, воду во время тушения можно не добавлять.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F30%2F8a0307_wmark.jpg)
Перемешайте продукты, сковороду накройте крышкой и тушите на среднем огне, помешивая, доводя до готовности. Молодую капусту достаточно потушить 15 минут, а зимние сорта – 30 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F30%2F46ff2d_wmark.jpg)
При подаче тушеную капусту посыпьте черным молотым перцем.
Комментировать