Традиционное блюдо на наших столах – тушеная капуста. Это всегда легко и быстро, а главное – очень вкусно! Предлагаю свой рецепт с фото «на скорую руку» этого давно забытого блюда, чтобы вспомнить вкус детства.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 14 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты:
Капусту очистите от верхних соцветий и нашинкуйте тонкой соломкой.
В сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло, положите капусту и жарьте на среднем огне примерно 5 минут.
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
Добавьте в сковороду с капустой подготовленную морковь.
Перемешайте овощи и жарьте еще 5 минуты.
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и влейте воду. Если капуста сочная, воду во время тушения можно не добавлять.
Перемешайте продукты, сковороду накройте крышкой и тушите на среднем огне, помешивая, доводя до готовности. Молодую капусту достаточно потушить 15 минут, а зимние сорта – 30 минут.
При подаче тушеную капусту посыпьте черным молотым перцем.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 14 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Вода – 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты:
Капусту очистите от верхних соцветий и нашинкуйте тонкой соломкой.
В сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло, положите капусту и жарьте на среднем огне примерно 5 минут.
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
Добавьте в сковороду с капустой подготовленную морковь.
Перемешайте овощи и жарьте еще 5 минуты.
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и влейте воду. Если капуста сочная, воду во время тушения можно не добавлять.
Перемешайте продукты, сковороду накройте крышкой и тушите на среднем огне, помешивая, доводя до готовности. Молодую капусту достаточно потушить 15 минут, а зимние сорта – 30 минут.
При подаче тушеную капусту посыпьте черным молотым перцем.
Комментировать