Овсяная каша – великолепный завтрак во всем мире. Это хороший способ разбудить пищеварение и зарядиться энергией на целый день. Чтобы приготовить вкусную кашу дополним ее сухофруктами и орехами. Это утреннее блюдо, овсянка с добавками, выглядит ярче и эффектнее, готовится быстро, а получается вкуснее и полезнее.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 131 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления овсянки с орехами и сухофруктами:
Подготовьте сухофрукты — переберите чернослив, отсеивая порченый, тщательно его ополосните, слейте грязную воду и нарежьте произвольными кусочками.
Грецкие орехи очистите, нарежьте ломтиками среднего размера или оставьте ядра целыми. По желанию предварительно орехи обжарьте на чистой и сухой сковороде.
Овсяные хлопья выложить в миску и добавьте апельсиновые сушеные корочки.
Залейте хлопья кипятком, накройте миску тарелкой и оставьте хлопья набухать.
Через 10 минут они увеличатся в объеме и впитают всю жидкость. В этот момент добавьте мед и перемешайте.
Для подачи в сервировочную посуду выкладывайте часть запаренной овсянки, а сверху выложите порцию чернослива с орехами.
Продолжайте послойно выкладывать овсяную кашу с сухофруктами и орехами. По желанию блюдо можете сверху посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 131 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Грецкие орехи (очищенные) — 3 шт.
- Чернослив — 1 горсть
- Мед — 1 ст. л.
- Сушеная апельсиновая цедра – 0,5 ч. л.
- Вода – 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления овсянки с орехами и сухофруктами:
Подготовьте сухофрукты — переберите чернослив, отсеивая порченый, тщательно его ополосните, слейте грязную воду и нарежьте произвольными кусочками.
Грецкие орехи очистите, нарежьте ломтиками среднего размера или оставьте ядра целыми. По желанию предварительно орехи обжарьте на чистой и сухой сковороде.
Овсяные хлопья выложить в миску и добавьте апельсиновые сушеные корочки.
Залейте хлопья кипятком, накройте миску тарелкой и оставьте хлопья набухать.
Через 10 минут они увеличатся в объеме и впитают всю жидкость. В этот момент добавьте мед и перемешайте.
Для подачи в сервировочную посуду выкладывайте часть запаренной овсянки, а сверху выложите порцию чернослива с орехами.
Продолжайте послойно выкладывать овсяную кашу с сухофруктами и орехами. По желанию блюдо можете сверху посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.
Комментировать