Лобио из фасоли – вкуснейшее постное блюдо

Лобио из фасоли – вкуснейшее постное блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это грузинское традиционное блюдо отлично подойдет во время поста, т.к. главный ингредиент лобио – красная фасоль. Хотя многие его любят и готовят по-разному, добавляя грибы, мясо, фарш, птицу… На родине лобио из красной фасоли включают в праздничное меню, а также едят и без повода, т.к. оно вкусное, сытное и не требует особых финансовых затрат.

Время готовки: 3 часа

Калорийность на 100 г: 132 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • Фасоль красная – 120 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий красный перец – 1 шт. (в рецепте замороженный)
  • Томатная паста – 1 ст. л. (можно заменить перетертыми свежими помидорами)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – для жарки
  • Кинза – маленький пучок (в рецепте замороженная)
  • Острый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Специи – по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления лобио из фасоли:

Красную фасоль замочите в холодной воде на 1-2 часа.

За это время она должна разбухнуть и увеличиться в размерах.

Затем опрокиньте ее на дуршлаг и промойте под проточной водой. Переложите фасоль в сотейник, залейте свежей водой и отварите до мягкости, 1,5-2 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы слить отвар.

Лук, морковь и зубчики чеснока для лобио очистите и мелко нарежьте.

Обжарьте овощи на сковороде в растительном масле на среднем огне 10 минут.

Затем добавьте сладкий перец, нарезанный кусочками.

Продолжайте все жарить до золотистости, помешивая.

Добавьте в сковороду отваренную фасоль.

Заправьте специями, томатной пастой, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите блюдо под крышкой на медленном огне 2-3 минуты.

В конце добавьте измельченную зелень кинзы. По желанию можете положить толченые грецкие орехи. Все перемешайте и снимите сковороду с огня. Остудите лобио из фасоли и подавайте блюдо к столу.

Лобио из красной фасоли может храниться в холодильнике в течение 5-7 дней. Для этого готовую закуску выложите в чистую банку и плотно закройте завинчивающейся или пластиковой крышкой.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-03 09:07:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать