Просто, быстро, вкусно и бюджетно! Хрустящие снаружи и мягкие внутри! Доступное, недорогое и ароматное блюдо на скорую руку. Запеченная картошка дольками в духовке с румяной корочкой. Ее можно использовать как самостоятельное кушанье с кетчупом или соусом, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Процесс готовки несложный, поэтому с рецептом справится даже начинающий кулинар.
Время готовки: 1 час 10 минут
Калорийность на 100 г: 110 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления картошки дольками в духовке:
Картошку тщательно промойте, очистите и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте клубни небольшими дольками.
В глубокую форму выложите все специи, посолите, поперчите, влейте растительное масло с соевым соусом.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо перемешайте маринад. Можно использовать готовые специи, предназначенные специально для картофеля. Если в них уже присутствует соль, учитывайте это, когда будете солить блюдо, иначе пересолите.
Добавьте в миску картофель и хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик покрылся маринадом.
Выложите картошку в жаропрочную форму. Металлическую, керамическую или стеклянную посуду слегка смажьте растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Силиконовую форму промазывать маслом или маргарином не нужно.
Запекайте картофель дольками в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов примерно 1 час. Но, поскольку духовки у всех разные, время и температура может отличаться. Поэтому ориентируйтесь на особенности своей техники. Чтобы картофельные дольки были еще более поджаристыми, за 10-15 минут до конца запекания включите гриль или конвенкцию.
Время готовки: 1 час 10 минут
Калорийность на 100 г: 110 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Картошка – 800 г
- Подсолнечное масло – 30 г
- Соевый соус – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Итальянские травы – по вкусу
- Карри – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления картошки дольками в духовке:
Картошку тщательно промойте, очистите и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте клубни небольшими дольками.
В глубокую форму выложите все специи, посолите, поперчите, влейте растительное масло с соевым соусом.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо перемешайте маринад. Можно использовать готовые специи, предназначенные специально для картофеля. Если в них уже присутствует соль, учитывайте это, когда будете солить блюдо, иначе пересолите.
Добавьте в миску картофель и хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик покрылся маринадом.
Выложите картошку в жаропрочную форму. Металлическую, керамическую или стеклянную посуду слегка смажьте растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Силиконовую форму промазывать маслом или маргарином не нужно.
Запекайте картофель дольками в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов примерно 1 час. Но, поскольку духовки у всех разные, время и температура может отличаться. Поэтому ориентируйтесь на особенности своей техники. Чтобы картофельные дольки были еще более поджаристыми, за 10-15 минут до конца запекания включите гриль или конвенкцию.
Комментировать