Читайте в этом рецепте, как вкусно приготовить жареную картошку с грибами. Жареная картошка с этими дарами леса – самый популярный способ ее приготовления! Готовить это блюдо можно с любыми грибами, как магазинными, так и лесными. Замороженные грибы сначала разморозьте на нижней полке холодильника. Свежие шампиньоны или вешенки промойте и нарежьте, лесные – в зависимости от вида отварите (белые, подосиновики, лисички, опята отваривать не обязательно), а сушеные сначала размочите в воде 10 минут и отварите.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 205 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с грибами:
Грибы промойте, откиньте на дуршлаг, нарежьте некрупными пластинами, соломкой или кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и высыпьте грибы.
Обжарьте их в течение 10 минут до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Переложите готовые грибы в тарелку. Либо параллельно готовьте картофель в другой сковороде.
Картофель почистите и помойте. Если используете молодой картофель с тонкой кожурой, то его можно не очищать, а только промыть.
Нарежьте ее тонкими кусочками желаемой формы: брусочками, кружками, полукружками и т.д.
В сковороду долейте растительное масло, хорошо его разогрейте и высыпьте картошку.
Жарьте ее без крышки 5-10 минут на среднем огне, изредка перемешивая, чтобы со всех сторон она покрылась румяной корочкой. Затем посолите и поперчите.
Добавьте к картошке грибы.
Перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне еще 10 минут, периодически помешивая, до готовности. Готовую жареную картошку с грибами подавайте к столу горячей, по желанию посыпав мелкорубленой зеленью.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 205 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Грибы – 300-500 г (в рецепте замороженные)
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с грибами:
Грибы промойте, откиньте на дуршлаг, нарежьте некрупными пластинами, соломкой или кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и высыпьте грибы.
Обжарьте их в течение 10 минут до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Переложите готовые грибы в тарелку. Либо параллельно готовьте картофель в другой сковороде.
Картофель почистите и помойте. Если используете молодой картофель с тонкой кожурой, то его можно не очищать, а только промыть.
Нарежьте ее тонкими кусочками желаемой формы: брусочками, кружками, полукружками и т.д.
В сковороду долейте растительное масло, хорошо его разогрейте и высыпьте картошку.
Жарьте ее без крышки 5-10 минут на среднем огне, изредка перемешивая, чтобы со всех сторон она покрылась румяной корочкой. Затем посолите и поперчите.
Добавьте к картошке грибы.
Перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне еще 10 минут, периодически помешивая, до готовности. Готовую жареную картошку с грибами подавайте к столу горячей, по желанию посыпав мелкорубленой зеленью.
Комментировать