Читайте в этом рецепте, как вкусно приготовить жареную картошку с грибами. Жареная картошка с этими дарами леса – самый популярный способ ее приготовления! Готовить это блюдо можно с любыми грибами, как магазинными, так и лесными. Замороженные грибы сначала разморозьте на нижней полке холодильника. Свежие шампиньоны или вешенки промойте и нарежьте, лесные – в зависимости от вида отварите (белые, подосиновики, лисички, опята отваривать не обязательно), а сушеные сначала размочите в воде 10 минут и отварите.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 205 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с грибами:
![]()
Грибы промойте, откиньте на дуршлаг, нарежьте некрупными пластинами, соломкой или кубиками.
![]()
В сковороде разогрейте растительное масло и высыпьте грибы.
![]()
Обжарьте их в течение 10 минут до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
![]()
Переложите готовые грибы в тарелку. Либо параллельно готовьте картофель в другой сковороде.
![]()
Картофель почистите и помойте. Если используете молодой картофель с тонкой кожурой, то его можно не очищать, а только промыть.
![]()
Нарежьте ее тонкими кусочками желаемой формы: брусочками, кружками, полукружками и т.д.
![]()
В сковороду долейте растительное масло, хорошо его разогрейте и высыпьте картошку.
![]()
Жарьте ее без крышки 5-10 минут на среднем огне, изредка перемешивая, чтобы со всех сторон она покрылась румяной корочкой. Затем посолите и поперчите.
![]()
Добавьте к картошке грибы.
![]()
Перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне еще 10 минут, периодически помешивая, до готовности. Готовую жареную картошку с грибами подавайте к столу горячей, по желанию посыпав мелкорубленой зеленью.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 205 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Грибы – 300-500 г (в рецепте замороженные)
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F30%2F136f5f_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с грибами:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F30%2F79163d_wmark.jpg)
Грибы промойте, откиньте на дуршлаг, нарежьте некрупными пластинами, соломкой или кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F30%2Ff4f20a_wmark.jpg)
В сковороде разогрейте растительное масло и высыпьте грибы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F30%2Fa21980_wmark.jpg)
Обжарьте их в течение 10 минут до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F30%2F7aa8f6_wmark.jpg)
Переложите готовые грибы в тарелку. Либо параллельно готовьте картофель в другой сковороде.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F30%2F6648ac_wmark.jpg)
Картофель почистите и помойте. Если используете молодой картофель с тонкой кожурой, то его можно не очищать, а только промыть.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F30%2Ff06f17_wmark.jpg)
Нарежьте ее тонкими кусочками желаемой формы: брусочками, кружками, полукружками и т.д.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F30%2F942fb2_wmark.jpg)
В сковороду долейте растительное масло, хорошо его разогрейте и высыпьте картошку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F30%2F908dd5_wmark.jpg)
Жарьте ее без крышки 5-10 минут на среднем огне, изредка перемешивая, чтобы со всех сторон она покрылась румяной корочкой. Затем посолите и поперчите.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F30%2F09dfab_wmark.jpg)
Добавьте к картошке грибы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F30%2F539a1e_wmark.jpg)
Перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне еще 10 минут, периодически помешивая, до готовности. Готовую жареную картошку с грибами подавайте к столу горячей, по желанию посыпав мелкорубленой зеленью.
Комментировать