Вкусная гречка с грибами – очень просто и быстро

Вкусная гречка с грибами – очень просто и быстро

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Прекрасное питательное блюдо на каждый день. Особенно эта оригинальная каша выручит в дни поста. Гречка с шампиньонами еще привлекает быстротой приготовления. Также можно вчерашнюю или утреннюю гречневую кашу дополнить грибной зажаркой и будет новое вкусное блюдо.

Время готовки: 35 минут

Калорийность на 100 г: 42 ккал

Количество порций: 3

Ингредиенты:
  • Грибы – 300 г (в рецепте замороженные)
  • Гречка – 0,5 стакана
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 стакан


Пошаговый рецепт приготовления гречки с грибами:

Хорошо промойте гречку под холодной водой. Влейте воду, посолите и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь, кастрюлю накройте крышкой и варите 10 минут, чтобы крупа впитала всю воду.

Грибы разморозьте и нарежьте. Грибы берите любые: свежие шампиньоны или вешенки. Их помойте и нарежьте полосками. Сухие грибы сначала замочите на час, потом отварите 10 минут и нарежьте.

В разогретую сковороду с растительным маслом отправьте грибы и обжарьте до золотистого цвета. По желанию можете их жарить с нарезанным репчатым луком или морковью. Добавьте соль, перец и любимые специи.

Добавьте в сковороду сваренную гречку.

Перемешайте продукты и готовьте под крышкой пару минут. Подавайте вкусную гречку с грибами, дополнив блюдо салатом или свежими овощами.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-30 21:07:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать