Прекрасное питательное блюдо на каждый день. Особенно эта оригинальная каша выручит в дни поста. Гречка с шампиньонами еще привлекает быстротой приготовления. Также можно вчерашнюю или утреннюю гречневую кашу дополнить грибной зажаркой и будет новое вкусное блюдо.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 42 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления гречки с грибами:
Хорошо промойте гречку под холодной водой. Влейте воду, посолите и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь, кастрюлю накройте крышкой и варите 10 минут, чтобы крупа впитала всю воду.
Грибы разморозьте и нарежьте. Грибы берите любые: свежие шампиньоны или вешенки. Их помойте и нарежьте полосками. Сухие грибы сначала замочите на час, потом отварите 10 минут и нарежьте.
В разогретую сковороду с растительным маслом отправьте грибы и обжарьте до золотистого цвета. По желанию можете их жарить с нарезанным репчатым луком или морковью. Добавьте соль, перец и любимые специи.
Добавьте в сковороду сваренную гречку.
Перемешайте продукты и готовьте под крышкой пару минут. Подавайте вкусную гречку с грибами, дополнив блюдо салатом или свежими овощами.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 42 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г (в рецепте замороженные)
- Гречка – 0,5 стакана
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Вода – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления гречки с грибами:
Хорошо промойте гречку под холодной водой. Влейте воду, посолите и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь, кастрюлю накройте крышкой и варите 10 минут, чтобы крупа впитала всю воду.
Грибы разморозьте и нарежьте. Грибы берите любые: свежие шампиньоны или вешенки. Их помойте и нарежьте полосками. Сухие грибы сначала замочите на час, потом отварите 10 минут и нарежьте.
В разогретую сковороду с растительным маслом отправьте грибы и обжарьте до золотистого цвета. По желанию можете их жарить с нарезанным репчатым луком или морковью. Добавьте соль, перец и любимые специи.
Добавьте в сковороду сваренную гречку.
Перемешайте продукты и готовьте под крышкой пару минут. Подавайте вкусную гречку с грибами, дополнив блюдо салатом или свежими овощами.
Комментировать