Осень и зима — идеальное время для приготовления теплых пирогов с сезонными фруктами или припасенными с лета ягодами. Единственный сложный этап приготовления таких пирогов с нуля — сделать хорошее тесто для основы. В этом рецепте мы поделимся очень простым и проверенным рецептом приготовления такого теста без ручного замеса.
Время приготовления: минут 15
Выход: хватит на 2 основы диаметром ~20 см
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В чаше кухонного комбайна соедините муку, соль и сахар. Смешайте в режиме пульсации до однородной массы. Добавьте нарезанное на кусочки масло, измельчите массу в режиме пульсации до зернистого состояния. В норме в массе на этом этапе могут оставаться немного не измельченных кусочков масла размером с горошины.
2. Сбрызните массу 60 мл ледяной воды. Измельчите в режиме пульсации до консистенции рассыпчатого теста, которое слипается при сжимании пальцами. Если тесто таким не получается, добавьте еще немного ледяной воды — по 1 ст. ложке за раз, до достижения указанной формы.
3. Выложите половину получившейся рассыпчатой массы на лист пищевой пленки. Сформируйте в диск толщиной 2 см, плотно оберните в пленку. Тоже самое проделайте со второй частью массы. Положите в холодильник как минимум на 1 час до приобретения твердой формы (можно оставить в холодильнике до 3 дней). Приступая к готовке, раскатайте тесто под размер основы пирога.
Image credit: Con Poulos
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: минут 15
Выход: хватит на 2 основы диаметром ~20 см
Ингредиенты:
- 310 г муки
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 230 г холодного сливочного масла - нарезать на небольшие кусочки
- 60 ледяной воды (при необходимости чуть больше)
Способ приготовления:
1. В чаше кухонного комбайна соедините муку, соль и сахар. Смешайте в режиме пульсации до однородной массы. Добавьте нарезанное на кусочки масло, измельчите массу в режиме пульсации до зернистого состояния. В норме в массе на этом этапе могут оставаться немного не измельченных кусочков масла размером с горошины.
2. Сбрызните массу 60 мл ледяной воды. Измельчите в режиме пульсации до консистенции рассыпчатого теста, которое слипается при сжимании пальцами. Если тесто таким не получается, добавьте еще немного ледяной воды — по 1 ст. ложке за раз, до достижения указанной формы.
3. Выложите половину получившейся рассыпчатой массы на лист пищевой пленки. Сформируйте в диск толщиной 2 см, плотно оберните в пленку. Тоже самое проделайте со второй частью массы. Положите в холодильник как минимум на 1 час до приобретения твердой формы (можно оставить в холодильнике до 3 дней). Приступая к готовке, раскатайте тесто под размер основы пирога.
Image credit: Con Poulos
Источник: marthastewart.com
Комментировать