постные блюда - рассольник с грибами и перловкой

Сытный и наваристый рассольник с грибами и перловкой – идеальное первое блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаете, какое постное блюдо приготовить? Сытный суп из сушеных грибов с перловкой, типа рассольника, например. Справиться с этим несложным процессом поможет пошаговый рецепт с фото.

Суп с сушеными грибами по этому рецепту — идеальный вариант для обеда. Да, все будет не так быстро, как хотелось бы. Зато супчик с сушеными грибами и перловкой получится невероятно вкусным, ароматным и сытным.
 
Эта крупа идеально себя ведет в компании с сушеными грибами. Что лучше выбрать из них? Это могут быть какие-то конкретные грибы, скажем, белые. Можно взять не один вид, а несколько, тогда суп получится еще ароматнее, полезнее и вкуснее.

Время приготовления: 60-90 минут (зависит от грибов)

Сложность: просто
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Грибы перебираем, ведь в магазинной упаковке можно обнаружить много лишнего. переберем грибы
После чего их замачиваем, но делаем это не только с тем, чтобы они стали мягче. Ведь в воде активно всплывает мусор, насекомые и пр. Грибы можно предварительно замочить или сделать это прямо сейчас. Для этого их заливают водой (или кипятком, что ускорит процесс). промоем и замочим грибы
Крупу споласкиваем в нескольких водах, а потом пропариваем удобным способом. Это может быть дуршлаг, установленный над посудиной с кипятком и накрытый крышкой. На манипуляцию уйдет порядка 20 минут. чистая перловка
Для приготовления зажарки лук и морковь шинкуем небольшими ломтиками, очистив перед этим и промыв под краном. лук и морковь
Мелко крошим и соленый огурчик.
соленый огурец
Размягченные грибы и распаренную крупу, заливаем другой водой и ставим кастрюлю на плиту. После закипания огонь уменьшаем. Все это варится до готовности (около получаса). 
варим перловку и грибыА мы в нагретом в сковороде масле сначала прожариваем лук с морковкой, а в конце к ним добавляем и кубики огурчика.
зажарка
Нарежем некрупно картошку, отправляем ее в суп минут за 15 до выключения. картошка
Зажарку и соломку чесночных зубочков кладем за 5 минут до готовности. Суп солим, приправляем молотым перцем и лавровым листом. После выключения желательно на время поплотнее закрыть кастрюлю крышкой, тогда суп получится еще более наваристым и ароматным. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-29 15:16:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать