Не знаете, какое постное блюдо приготовить? Сытный суп из сушеных грибов с перловкой, типа рассольника, например. Справиться с этим несложным процессом поможет пошаговый рецепт с фото.
Суп с сушеными грибами по этому рецепту — идеальный вариант для обеда. Да, все будет не так быстро, как хотелось бы. Зато супчик с сушеными грибами и перловкой получится невероятно вкусным, ароматным и сытным.
Эта крупа идеально себя ведет в компании с сушеными грибами. Что лучше выбрать из них? Это могут быть какие-то конкретные грибы, скажем, белые. Можно взять не один вид, а несколько, тогда суп получится еще ароматнее, полезнее и вкуснее.
Время приготовления: 60-90 минут (зависит от грибов)
Сложность: просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы перебираем, ведь в магазинной упаковке можно обнаружить много лишнего.![переберем грибы переберем грибы]()
После чего их замачиваем, но делаем это не только с тем, чтобы они стали мягче. Ведь в воде активно всплывает мусор, насекомые и пр. Грибы можно предварительно замочить или сделать это прямо сейчас. Для этого их заливают водой (или кипятком, что ускорит процесс).![промоем и замочим грибы промоем и замочим грибы]()
Крупу споласкиваем в нескольких водах, а потом пропариваем удобным способом. Это может быть дуршлаг, установленный над посудиной с кипятком и накрытый крышкой. На манипуляцию уйдет порядка 20 минут.![чистая перловка чистая перловка]()
Для приготовления зажарки лук и морковь шинкуем небольшими ломтиками, очистив перед этим и промыв под краном.![лук и морковь лук и морковь]()
Мелко крошим и соленый огурчик.![соленый огурец соленый огурец]()
Размягченные грибы и распаренную крупу, заливаем другой водой и ставим кастрюлю на плиту. После закипания огонь уменьшаем. Все это варится до готовности (около получаса).
А мы в нагретом в сковороде масле сначала прожариваем лук с морковкой, а в конце к ним добавляем и кубики огурчика.
![зажарка зажарка]()
Нарежем некрупно картошку, отправляем ее в суп минут за 15 до выключения.![картошка картошка]()
Зажарку и соломку чесночных зубочков кладем за 5 минут до готовности. Суп солим, приправляем молотым перцем и лавровым листом. После выключения желательно на время поплотнее закрыть кастрюлю крышкой, тогда суп получится еще более наваристым и ароматным.
Суп с сушеными грибами по этому рецепту — идеальный вариант для обеда. Да, все будет не так быстро, как хотелось бы. Зато супчик с сушеными грибами и перловкой получится невероятно вкусным, ароматным и сытным.
Эта крупа идеально себя ведет в компании с сушеными грибами. Что лучше выбрать из них? Это могут быть какие-то конкретные грибы, скажем, белые. Можно взять не один вид, а несколько, тогда суп получится еще ароматнее, полезнее и вкуснее.
Время приготовления: 60-90 минут (зависит от грибов)
Сложность: просто
Ингредиенты:
- Грибы сушеные - 20 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Перловая крупа - 5 ст. л.
- Лук - 70 г
- Морковь – 70 г
- Соленый огурец – 0,5 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок - 1-2 шт.
- Соль, перец
- Масло растительное – 1 ст. л
Приготовление:
Грибы перебираем, ведь в магазинной упаковке можно обнаружить много лишнего.
![переберем грибы переберем грибы](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F29%2F7ef453_wmark.jpg)
После чего их замачиваем, но делаем это не только с тем, чтобы они стали мягче. Ведь в воде активно всплывает мусор, насекомые и пр. Грибы можно предварительно замочить или сделать это прямо сейчас. Для этого их заливают водой (или кипятком, что ускорит процесс).
![промоем и замочим грибы промоем и замочим грибы](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F29%2Febe63e_wmark.jpg)
Крупу споласкиваем в нескольких водах, а потом пропариваем удобным способом. Это может быть дуршлаг, установленный над посудиной с кипятком и накрытый крышкой. На манипуляцию уйдет порядка 20 минут.
![чистая перловка чистая перловка](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F29%2F1267c6_wmark.jpg)
Для приготовления зажарки лук и морковь шинкуем небольшими ломтиками, очистив перед этим и промыв под краном.
![лук и морковь лук и морковь](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F29%2F534d7a_wmark.jpg)
Мелко крошим и соленый огурчик.
![соленый огурец соленый огурец](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F29%2F07923e_wmark.jpg)
Размягченные грибы и распаренную крупу, заливаем другой водой и ставим кастрюлю на плиту. После закипания огонь уменьшаем. Все это варится до готовности (около получаса).
![варим перловку и грибы варим перловку и грибы](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F29%2F05f587_wmark.jpg)
![зажарка зажарка](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F29%2Fef88d8_wmark.jpg)
Нарежем некрупно картошку, отправляем ее в суп минут за 15 до выключения.
![картошка картошка](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F29%2F52a43e_wmark.jpg)
Зажарку и соломку чесночных зубочков кладем за 5 минут до готовности. Суп солим, приправляем молотым перцем и лавровым листом. После выключения желательно на время поплотнее закрыть кастрюлю крышкой, тогда суп получится еще более наваристым и ароматным.
![готово готово](/img/rsz/414/278/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F29%2F9a91c9_wmark.jpg)
Комментировать