Коблер с мясом индейки и овощами

Коблер с мясом индейки и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Коблер — блюдо, возникшее в британо-американскую колониальную эпоху. Американские варианты в большинстве случаев сладкие, в Британии же преобладают вариации с овощами и мясом.
 
Предлагаю приготовить коблер с мясом индейки и овощами. Сочное, нежное мясо с тушеными овощами в томатном соусе идеально сочетается с булочками из пресного теста и зелени.
 
Степень сложности: легко 

Время приготовления: 1 час

Для приготовления мясной подливы потребуется следующий набор продуктов:
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Сухая смесь прованских трав - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Томаты в с/с - 2 стакана
  • Сахар - 1 щепотка

Для приготовления булочек потребуются следующие продукты:

Приготовление:
 
Мясо индейки нарезать кусочками среднего размера.

Морковь и лук нарезать крупными кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить индейку, обжарить со всех сторон до румяности.

Добавить морковь и лук, соль (1 ч. л.), сухую смесь прованских трав, черный молотый перец, всыпать небольшое количество сахара и обжарить овощи с мясом еще в течение пары минут.

Добавить измельченные томаты без кожицы вместе с соком. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимального. Томить минут 30, до загустения соуса.

Для булочек муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное ножом или натертое на терке.
Руками растереть муку с маслом до состояния крошки. Добавить измельченную зелень петрушки и соль (0,5 ч. л.).

Влить кефир и замесите мягкое тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см.

Вырезать формой небольшие круглые заготовки.
Выложить подготовленные полуфабрикаты булочек на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С до подрумянивания (минут 15).

Мясную начинку с соусом переложить в формы, сверху разложите готовые булочки. Блюдо готово к употреблению.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-29 15:09:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать