Коблер — блюдо, возникшее в британо-американскую колониальную эпоху. Американские варианты в большинстве случаев сладкие, в Британии же преобладают вариации с овощами и мясом.
Предлагаю приготовить коблер с мясом индейки и овощами. Сочное, нежное мясо с тушеными овощами в томатном соусе идеально сочетается с булочками из пресного теста и зелени.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Для приготовления мясной подливы потребуется следующий набор продуктов:
Для приготовления булочек потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Мясо индейки нарезать кусочками среднего размера.
Морковь и лук нарезать крупными кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить индейку, обжарить со всех сторон до румяности.
Добавить морковь и лук, соль (1 ч. л.), сухую смесь прованских трав, черный молотый перец, всыпать небольшое количество сахара и обжарить овощи с мясом еще в течение пары минут.
Добавить измельченные томаты без кожицы вместе с соком. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимального. Томить минут 30, до загустения соуса.
Для булочек муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное ножом или натертое на терке.
Руками растереть муку с маслом до состояния крошки. Добавить измельченную зелень петрушки и соль (0,5 ч. л.).
Влить кефир и замесите мягкое тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см.
Вырезать формой небольшие круглые заготовки.
Выложить подготовленные полуфабрикаты булочек на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С до подрумянивания (минут 15).
Мясную начинку с соусом переложить в формы, сверху разложите готовые булочки. Блюдо готово к употреблению.
Предлагаю приготовить коблер с мясом индейки и овощами. Сочное, нежное мясо с тушеными овощами в томатном соусе идеально сочетается с булочками из пресного теста и зелени.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Для приготовления мясной подливы потребуется следующий набор продуктов:
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Сухая смесь прованских трав - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Томаты в с/с - 2 стакана
- Сахар - 1 щепотка
Для приготовления булочек потребуются следующие продукты:
- Мука - 280 г
- Кефир - 175 мл
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Зелень петрушки - 0,5 пучка
Приготовление:
Мясо индейки нарезать кусочками среднего размера.
Морковь и лук нарезать крупными кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить индейку, обжарить со всех сторон до румяности.
Добавить морковь и лук, соль (1 ч. л.), сухую смесь прованских трав, черный молотый перец, всыпать небольшое количество сахара и обжарить овощи с мясом еще в течение пары минут.
Добавить измельченные томаты без кожицы вместе с соком. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимального. Томить минут 30, до загустения соуса.
Для булочек муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное ножом или натертое на терке.
Руками растереть муку с маслом до состояния крошки. Добавить измельченную зелень петрушки и соль (0,5 ч. л.).
Влить кефир и замесите мягкое тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см.
Вырезать формой небольшие круглые заготовки.
Выложить подготовленные полуфабрикаты булочек на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С до подрумянивания (минут 15).
Мясную начинку с соусом переложить в формы, сверху разложите готовые булочки. Блюдо готово к употреблению.
Комментировать