Коблер — блюдо, возникшее в британо-американскую колониальную эпоху. Американские варианты в большинстве случаев сладкие, в Британии же преобладают вариации с овощами и мясом.
Предлагаю приготовить коблер с мясом индейки и овощами. Сочное, нежное мясо с тушеными овощами в томатном соусе идеально сочетается с булочками из пресного теста и зелени.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Для приготовления мясной подливы потребуется следующий набор продуктов:
![]()
Для приготовления булочек потребуются следующие продукты:
![]()
Приготовление:
Мясо индейки нарезать кусочками среднего размера.
![]()
Морковь и лук нарезать крупными кусочками.
![]()
В сковороде разогреть растительное масло, выложить индейку, обжарить со всех сторон до румяности.
![]()
Добавить морковь и лук, соль (1 ч. л.), сухую смесь прованских трав, черный молотый перец, всыпать небольшое количество сахара и обжарить овощи с мясом еще в течение пары минут.
![]()
Добавить измельченные томаты без кожицы вместе с соком. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимального. Томить минут 30, до загустения соуса.
![]()
Для булочек муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное ножом или натертое на терке.![]()
Руками растереть муку с маслом до состояния крошки. Добавить измельченную зелень петрушки и соль (0,5 ч. л.).
![]()
Влить кефир и замесите мягкое тесто.
![]()
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см.
![]()
Вырезать формой небольшие круглые заготовки.![]()
Выложить подготовленные полуфабрикаты булочек на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С до подрумянивания (минут 15).
![]()
Мясную начинку с соусом переложить в формы, сверху разложите готовые булочки. Блюдо готово к употреблению.
Предлагаю приготовить коблер с мясом индейки и овощами. Сочное, нежное мясо с тушеными овощами в томатном соусе идеально сочетается с булочками из пресного теста и зелени.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Для приготовления мясной подливы потребуется следующий набор продуктов:
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Сухая смесь прованских трав - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Томаты в с/с - 2 стакана
- Сахар - 1 щепотка
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F11%2F28%2F7e07cc_wmark.jpg)
Для приготовления булочек потребуются следующие продукты:
- Мука - 280 г
- Кефир - 175 мл
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Зелень петрушки - 0,5 пучка
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F11%2F28%2F25be74_wmark.jpg)
Приготовление:
Мясо индейки нарезать кусочками среднего размера.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F11%2F28%2F5478ef_wmark.jpg)
Морковь и лук нарезать крупными кусочками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F11%2F28%2F1bfe71_wmark.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло, выложить индейку, обжарить со всех сторон до румяности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F11%2F28%2Fa92bad_wmark.jpg)
Добавить морковь и лук, соль (1 ч. л.), сухую смесь прованских трав, черный молотый перец, всыпать небольшое количество сахара и обжарить овощи с мясом еще в течение пары минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F11%2F28%2F62ff25_wmark.jpg)
Добавить измельченные томаты без кожицы вместе с соком. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимального. Томить минут 30, до загустения соуса.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F11%2F28%2F25b9d7_wmark.jpg)
Для булочек муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное ножом или натертое на терке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F11%2F28%2Fb72bf0_wmark.jpg)
Руками растереть муку с маслом до состояния крошки. Добавить измельченную зелень петрушки и соль (0,5 ч. л.).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F11%2F28%2F38a05a_wmark.jpg)
Влить кефир и замесите мягкое тесто.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F11%2F28%2F8ff553_wmark.jpg)
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F11%2F28%2F3ad784_wmark.jpg)
Вырезать формой небольшие круглые заготовки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F11%2F28%2F1f1b03_wmark.jpg)
Выложить подготовленные полуфабрикаты булочек на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С до подрумянивания (минут 15).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F11%2F28%2Fc5c380_wmark.jpg)
Мясную начинку с соусом переложить в формы, сверху разложите готовые булочки. Блюдо готово к употреблению.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F11%2F28%2F3eab7e_wmark.jpg)
Комментировать