постные блюда постный рис

Как приготовить рис вкусно – постное блюдо на ужин

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Православные сегодня вступили на поприще Рождественского поста. Нестрогий пост, кстати. Рыбка разрешается, морепродукты в определенные дни. Да, держаться будет в таких условиях непросто, ведь мы и так во многом ограничены пандемией.

Это из тех блюд, которое можно и к завтраку приготовить, и к обеду, и к ужину. Легко, быстро и просто. Составляющие этого блюда – из тех, что полезны и вкусны. Если бы не жарка, то рецепту обрадовались бы и те, кто строго постится или стремится похудеть.

Сытен ли такой плов? Безусловно. Ведь мы с вами здесь используем креветки. А еще он получается сбалансированным, а это то, чего нам не хватает в посту.
И последнее. Я готовила одну порцию к ужину.

Время приготовления: 30-40 минут, но может получиться и быстрее, если заранее залить водой рис

Сложность: все слишком просто
 
Ингредиенты:
  • Рис – 50 г
  • Вода – 120 мл
  • Лук – 2 ст. л. (в измельченном виде)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец сладкий – 2 ст. л. (в измельченном виде)
  • Соль, перец
  • Масло оливковое (можно любое растительное)


Приготовление:

Включим чайник, чтобы добыть кипяток, поставим сковородку на плиту с маслом, и займемся рисом. Я отмерила его заранее (не размачивая, только сполоснув и просушив крупу). рис
В этот раз я готовила с таким форматом чеснока, который вы видите на фото. В следующий раз решила сделать иначе – натерев на терке, всыпать минут за 10 до выключения. Жареный чеснок не всегда уместен.  чеснок
Лук я решила кромсать мелко, чтобы ломтики были под стать рису. лук
Можем отправить лук и чеснок в масло, которое уже нагрето, и нашинкуем перец болгарский. Здесь, кстати, может быть любой другой овощ, скажем, цукини или помидор! перец сладкий
Добавим нарезку в сквородочку и тушим всю эту историю под крышкой с минуту.
жарим овощи
Соединим рис с содержимым сковородочки, и дадим проникнуться друг другом. рис с овощами
Как только рис пропитается маслом, приправим все это по вкусу солью. Прямо сюда смелем перец горошком и вольем кипяток (так, чтобы на 2 пальца покрыла содержимое).
вольем кипяток
Внимание, на сковородке случится буря, потому что кипяток поднимет волну пены. Поэтому накроем крышкой сразу, убавим огонь и готовим, пока на дне не останется влаги. Хотя, если и останется, не беда – под крышкой все равно вберется рисом. В конце добавим вкусно приправленные и прожаренные в масле креветки. с креветками
Продолжим готовить еще пару минут под крышкой. Выключим и дадим настояться. Постное блюдо на ужин готово! Приготовленное в миниатюрной сковородке, оно выглядело красочно. А на фоне противоковидных ограничений это то, что нам надо! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-28 22:23:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать