Православные сегодня вступили на поприще Рождественского поста. Нестрогий пост, кстати. Рыбка разрешается, морепродукты в определенные дни. Да, держаться будет в таких условиях непросто, ведь мы и так во многом ограничены пандемией.
Это из тех блюд, которое можно и к завтраку приготовить, и к обеду, и к ужину. Легко, быстро и просто. Составляющие этого блюда – из тех, что полезны и вкусны. Если бы не жарка, то рецепту обрадовались бы и те, кто строго постится или стремится похудеть.
Сытен ли такой плов? Безусловно. Ведь мы с вами здесь используем креветки. А еще он получается сбалансированным, а это то, чего нам не хватает в посту.
И последнее. Я готовила одну порцию к ужину.
Время приготовления: 30-40 минут, но может получиться и быстрее, если заранее залить водой рис
Сложность: все слишком просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Включим чайник, чтобы добыть кипяток, поставим сковородку на плиту с маслом, и займемся рисом. Я отмерила его заранее (не размачивая, только сполоснув и просушив крупу).
В этот раз я готовила с таким форматом чеснока, который вы видите на фото. В следующий раз решила сделать иначе – натерев на терке, всыпать минут за 10 до выключения. Жареный чеснок не всегда уместен.
Лук я решила кромсать мелко, чтобы ломтики были под стать рису.
Можем отправить лук и чеснок в масло, которое уже нагрето, и нашинкуем перец болгарский. Здесь, кстати, может быть любой другой овощ, скажем, цукини или помидор!
Добавим нарезку в сквородочку и тушим всю эту историю под крышкой с минуту.
Соединим рис с содержимым сковородочки, и дадим проникнуться друг другом.
Как только рис пропитается маслом, приправим все это по вкусу солью. Прямо сюда смелем перец горошком и вольем кипяток (так, чтобы на 2 пальца покрыла содержимое).
Внимание, на сковородке случится буря, потому что кипяток поднимет волну пены. Поэтому накроем крышкой сразу, убавим огонь и готовим, пока на дне не останется влаги. Хотя, если и останется, не беда – под крышкой все равно вберется рисом. В конце добавим вкусно приправленные и прожаренные в масле креветки.
Продолжим готовить еще пару минут под крышкой. Выключим и дадим настояться. Постное блюдо на ужин готово! Приготовленное в миниатюрной сковородке, оно выглядело красочно. А на фоне противоковидных ограничений это то, что нам надо!
Это из тех блюд, которое можно и к завтраку приготовить, и к обеду, и к ужину. Легко, быстро и просто. Составляющие этого блюда – из тех, что полезны и вкусны. Если бы не жарка, то рецепту обрадовались бы и те, кто строго постится или стремится похудеть.
Сытен ли такой плов? Безусловно. Ведь мы с вами здесь используем креветки. А еще он получается сбалансированным, а это то, чего нам не хватает в посту.
И последнее. Я готовила одну порцию к ужину.
Время приготовления: 30-40 минут, но может получиться и быстрее, если заранее залить водой рис
Сложность: все слишком просто
Ингредиенты:
- Рис – 50 г
- Вода – 120 мл
- Лук – 2 ст. л. (в измельченном виде)
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец сладкий – 2 ст. л. (в измельченном виде)
- Соль, перец
- Масло оливковое (можно любое растительное)
Приготовление:
Включим чайник, чтобы добыть кипяток, поставим сковородку на плиту с маслом, и займемся рисом. Я отмерила его заранее (не размачивая, только сполоснув и просушив крупу).
В этот раз я готовила с таким форматом чеснока, который вы видите на фото. В следующий раз решила сделать иначе – натерев на терке, всыпать минут за 10 до выключения. Жареный чеснок не всегда уместен.
Лук я решила кромсать мелко, чтобы ломтики были под стать рису.
Можем отправить лук и чеснок в масло, которое уже нагрето, и нашинкуем перец болгарский. Здесь, кстати, может быть любой другой овощ, скажем, цукини или помидор!
Добавим нарезку в сквородочку и тушим всю эту историю под крышкой с минуту.
Соединим рис с содержимым сковородочки, и дадим проникнуться друг другом.
Как только рис пропитается маслом, приправим все это по вкусу солью. Прямо сюда смелем перец горошком и вольем кипяток (так, чтобы на 2 пальца покрыла содержимое).
Внимание, на сковородке случится буря, потому что кипяток поднимет волну пены. Поэтому накроем крышкой сразу, убавим огонь и готовим, пока на дне не останется влаги. Хотя, если и останется, не беда – под крышкой все равно вберется рисом. В конце добавим вкусно приправленные и прожаренные в масле креветки.
Продолжим готовить еще пару минут под крышкой. Выключим и дадим настояться. Постное блюдо на ужин готово! Приготовленное в миниатюрной сковородке, оно выглядело красочно. А на фоне противоковидных ограничений это то, что нам надо!
Комментировать