Рецепт запеканки, которую мы сегодня приготовим, зародился в Ирландии. Он представляет собой очень простой способ приготовления картофельной запеканки без хлопот. Для придания блюду насыщенности и нежного сливочного вкуса в нем используются молоко, масло и тёртый сыр, который сформирует приятную тягучую корочку.
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 1,5-литровую форму для выпечки.
2. В средней миске соедините картошку, масло, яйца, лук, соль и паприку. Хорошенько перемешайте.
3. Выложите смесь в подготовленную форму и залейте молоком. Выпекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Затем аккуратно вытащите форму из духовки, посыпьте запеканку сыром и верните запекаться до тех пор, пока сыр не растает и не приобретет слегка золотистый цвет.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 2 крупные картошки - очистить и измельчить на тонкие полоски на тёрке или в кухонном комбайне
- 110 г топленого сливочного масла
- 2 взбитых яйца
- 1 ч. ложка мелко нарезанного лука
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки паприки
- 1/2 стакана молока
- 120 г тёртого сыра чеддер
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 1,5-литровую форму для выпечки.
2. В средней миске соедините картошку, масло, яйца, лук, соль и паприку. Хорошенько перемешайте.
3. Выложите смесь в подготовленную форму и залейте молоком. Выпекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Затем аккуратно вытащите форму из духовки, посыпьте запеканку сыром и верните запекаться до тех пор, пока сыр не растает и не приобретет слегка золотистый цвет.
Источник: allrecipes.com
Комментировать