Быстрая и вкусная пицца на сковороде — отличный вариант для завтрака или перекуса в течение дня. Яркая, сытная и очень аппетитная пицца с яйцом и авокадо приятно разнообразит традиционное меню вашей семьи.
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и большой ложкой переложите мякоть в среднюю миску. Добавьте в миску кинзу, сок лайма и соль. Разомните ингредиенты вилкой до получения однородной консистенции (наличие нескольких кусочков авокадо некритично). Попробуйте и приправьте смесь по вашему вкусу. Отложите полученную смесь на некоторое время.
2. Разделите тесто на 4 равных части. На присыпанной мукой разделочной доске раскатайте каждый кусок в тонкий круг диаметром около 15 см. (Если тесто пружинит при раскатке, дайте ему отдохнуть несколько минут и повторите попытку).
3. Нагревайте чугунную сковороду на средне-сильном огне до тех пор, пока она не станет очень горячей. Поместите один из заготовленных кружков теста в центр сковороды. Обжаривайте тесто 1-2 минуты, пока нижняя сторона не подрумянится, а верхняя поверхность не станет пузырящейся. Переверните и обжаривайте тесто на другой стороне, пока она не подрумянится, прижимая ее к сковороде кулинарной лопаткой, если тесто начинает вздуваться. На тесте могут быть пятна, это нормально. Переложите готовые лепешки (это будущая основа для пиццы) на тарелку и повторите аналогичные действия с оставшимся тестом.
4. Размажьте по 1/4 объема подготовленной авокадной смеси (шаг 1) на каждый обжаренный кружок теста.
5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте яйца до желаемой степени готовности и поместите их на обжаренные куски теста, поверх авокадной намазки. Подавайте быструю и вкусную пиццу сразу же, при желании с небольшим количеством острого соуса. Наслаждайтесь!
Советы:
1. Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать сковороду из нержавеющей стали. Перед приготовлением пиццы смажьте сковороду очень тонким слоем растительного масла.
2. Основу для пиццы можно приготовить заранее, за день до готовки и хранить ее в герметичном контейнере (она будет более мягкой, чем свежеприготовленная). Подогрейте основу в духовке или на сковороде перед добавлением начинки.
3. Питу или лаваш, купленные в магазине, можно использовать в качестве основы для пиццы вместо теста для еще более быстрого завтрака. Перед добавлением начинки разогрейте хлеб.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 крупное авокадо
- 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
- 1,5 ч. л. лаймового сока
- 1/8 ч. л. соли
- 250 г теста для пиццы (купленного или приготовленного своими руками)
- 4 крупных яйца
- 1 ст. л. растительного масла
- Острый соус - для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и большой ложкой переложите мякоть в среднюю миску. Добавьте в миску кинзу, сок лайма и соль. Разомните ингредиенты вилкой до получения однородной консистенции (наличие нескольких кусочков авокадо некритично). Попробуйте и приправьте смесь по вашему вкусу. Отложите полученную смесь на некоторое время.
2. Разделите тесто на 4 равных части. На присыпанной мукой разделочной доске раскатайте каждый кусок в тонкий круг диаметром около 15 см. (Если тесто пружинит при раскатке, дайте ему отдохнуть несколько минут и повторите попытку).
3. Нагревайте чугунную сковороду на средне-сильном огне до тех пор, пока она не станет очень горячей. Поместите один из заготовленных кружков теста в центр сковороды. Обжаривайте тесто 1-2 минуты, пока нижняя сторона не подрумянится, а верхняя поверхность не станет пузырящейся. Переверните и обжаривайте тесто на другой стороне, пока она не подрумянится, прижимая ее к сковороде кулинарной лопаткой, если тесто начинает вздуваться. На тесте могут быть пятна, это нормально. Переложите готовые лепешки (это будущая основа для пиццы) на тарелку и повторите аналогичные действия с оставшимся тестом.
4. Размажьте по 1/4 объема подготовленной авокадной смеси (шаг 1) на каждый обжаренный кружок теста.
5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте яйца до желаемой степени готовности и поместите их на обжаренные куски теста, поверх авокадной намазки. Подавайте быструю и вкусную пиццу сразу же, при желании с небольшим количеством острого соуса. Наслаждайтесь!
Советы:
1. Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать сковороду из нержавеющей стали. Перед приготовлением пиццы смажьте сковороду очень тонким слоем растительного масла.
2. Основу для пиццы можно приготовить заранее, за день до готовки и хранить ее в герметичном контейнере (она будет более мягкой, чем свежеприготовленная). Подогрейте основу в духовке или на сковороде перед добавлением начинки.
3. Питу или лаваш, купленные в магазине, можно использовать в качестве основы для пиццы вместо теста для еще более быстрого завтрака. Перед добавлением начинки разогрейте хлеб.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 337
- Белков - 12,3 г
- Жиров - 17,6 г
- Углеводов – 33,2 г
- Клетчатки - 4,9 мг
- Натрия - 422,5 мг
Источник: thekitchn.com
Комментировать