Вчера на рынке меня ожидало открытие – капуста граффити! Это новый сорт цветной капусты чернильного окраса, который не так давно вывели в Великобритании. Менеджер британской компании по выращиванию овощей представила публике три новых вида цветной капусты: оранжевую, ярко-зеленую и фиолетовую.
Последнюю из них я и увидела на прилавках с овощами вчера утром. На мое удивление, по цене она абсолютно не отличалась от обычной цветной капусты. По вкусовым характеристикам она мне напомнила брокколи, хотя соцветия граффити еще нежнее.
Из капустки я решила приготовить овощное рагу с сосисками, которые придают любому блюду копченый вкус. А те, кто готовил по опубликованному мною рецепту брокколи с копченостями и кедровыми орешками, поймут, о каком сочетании вкусов я говорю.
Время приготовления: 25-30 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить тушеную капусту граффити с сосисками, нам понадобятся:
1) кочан граффити
2) 200 г сосисок
3) 1 большая луковица
4) растительное масло
5) 150 г зеленого горошка
6) соль, специи
Капусту делим на соцветия. При необходимости разрезаем дополнительно на более мелкие кусочки.
Аккуратно промываем в большом количестве воды, так как соцветия граффити очень нежные.
В сотейник или на толстодонную сковороду наливаем немного подсолнечного или оливкового масла.
Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Отправляем ее в сковороду.
Поверх измельченного лука выкладываем соцветия граффити.
Затем очищаем от оболочек сосиски и разрезаем их пополам.
С отрезанной стороны делаем глубокие надрезы через центр мясного изделия, деля круг на сектора.
Кладем сосиски к капусте. Добавляем немного воды.
Посыпаем их зеленым горошком, солью и специями (у меня – карри), и оставляем готовиться под крышкой на маленьком огне около получаса.
Кстати, такое блюдо можно приготовить и в пароварке.
Тушеную с сосисками граффити советую кушать в теплом виде!
Последнюю из них я и увидела на прилавках с овощами вчера утром. На мое удивление, по цене она абсолютно не отличалась от обычной цветной капусты. По вкусовым характеристикам она мне напомнила брокколи, хотя соцветия граффити еще нежнее.
Из капустки я решила приготовить овощное рагу с сосисками, которые придают любому блюду копченый вкус. А те, кто готовил по опубликованному мною рецепту брокколи с копченостями и кедровыми орешками, поймут, о каком сочетании вкусов я говорю.
Время приготовления: 25-30 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить тушеную капусту граффити с сосисками, нам понадобятся:
1) кочан граффити
2) 200 г сосисок
3) 1 большая луковица
4) растительное масло
5) 150 г зеленого горошка
6) соль, специи
Капусту делим на соцветия. При необходимости разрезаем дополнительно на более мелкие кусочки.
Аккуратно промываем в большом количестве воды, так как соцветия граффити очень нежные.
В сотейник или на толстодонную сковороду наливаем немного подсолнечного или оливкового масла.
Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Отправляем ее в сковороду.
Поверх измельченного лука выкладываем соцветия граффити.
Затем очищаем от оболочек сосиски и разрезаем их пополам.
С отрезанной стороны делаем глубокие надрезы через центр мясного изделия, деля круг на сектора.
Кладем сосиски к капусте. Добавляем немного воды.
Посыпаем их зеленым горошком, солью и специями (у меня – карри), и оставляем готовиться под крышкой на маленьком огне около получаса.
Кстати, такое блюдо можно приготовить и в пароварке.
Тушеную с сосисками граффити советую кушать в теплом виде!
Спасибо!
Кстати, перевернув цветочек получится:)
Комментировать