Зима еще не пришла, а я уже начала использовать свои стратегические запасы из морозильной камеры. Вот так мне захотелось приготовить что-то из перетертой клубники с сахаром и порадовать любимого сына после 3-х дневной разлуки.
Активное время приготовления: 70 минут
Уровень сложности: средний
Для приготовления торта мне понадобились:
1. В глубокой емкости я взбила яйца с сахаром с помощью миксера до образования густой пены. Затем добавила размягченное масло и молоко. Снова размешала и после этого всыпала порциями муку с разрыхлителем.
2. Тесто получилось средней густоты, как для кексов.
3. Емкость для выпечки я застелила пергаментной бумагой.
4. Выпекался бисквитный корж 30 минут в духовке, пока не подрумянился.
5. Я его оставила остывать и принялась заниматься следующим слоем.
6. Йогурт нагревала в кастрюле на маленьком огне и постоянно помешивала, иначе бы он расслоился. Когда он был достаточно теплым, добавила одну пачку желатина и помешивала до тех пор, пока он не растворился.
7. Для формирования такого торта идеально подходит емкость со съемными боками. Её я застелила пищевой пленкой, чтобы потом не повредить желе. Дно не застилала, меня интересовали только бока.
8. В емкость уложила остывший бисквит.
9. А сверху осторожно залила йогуртом. Застывал этот слой в холодильнике около 2 часов.
10. Оставшееся молоко я подогрела и добавила к нему желатин. Размешивала, пока он не растворился. По консистенции жижа напоминала йогурт густой.
11. Эту смесь вылила в размороженное клубничное пюре и хорошенько размешала.
12. Слой пюре залила на йогуртовый и поставила торт в холодильник еще на 2 часа.
13. За это время он очень хорошо застыл. После снятия бортиков формы, он не деформировался.
14. Я осторожно вытянула снизу пленку и увидела очень красивый торт. Коржа не было видно, стенки торта были ровные.
Корж я ни чем не смачивала, так как он пропитался йогуртом и стал сочным.
Приятного аппетита!
Активное время приготовления: 70 минут
Уровень сложности: средний
Для приготовления торта мне понадобились:
- ¾ ст. сахара
- 2 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- разрыхлитель
- 100 г молока в тесто 100 г в клубничное желе
- 1 л йогурта
- 1 л клубничного пюре
- 2 п. желатина по 25 г
1. В глубокой емкости я взбила яйца с сахаром с помощью миксера до образования густой пены. Затем добавила размягченное масло и молоко. Снова размешала и после этого всыпала порциями муку с разрыхлителем.
2. Тесто получилось средней густоты, как для кексов.
3. Емкость для выпечки я застелила пергаментной бумагой.
4. Выпекался бисквитный корж 30 минут в духовке, пока не подрумянился.
5. Я его оставила остывать и принялась заниматься следующим слоем.
6. Йогурт нагревала в кастрюле на маленьком огне и постоянно помешивала, иначе бы он расслоился. Когда он был достаточно теплым, добавила одну пачку желатина и помешивала до тех пор, пока он не растворился.
7. Для формирования такого торта идеально подходит емкость со съемными боками. Её я застелила пищевой пленкой, чтобы потом не повредить желе. Дно не застилала, меня интересовали только бока.
8. В емкость уложила остывший бисквит.
9. А сверху осторожно залила йогуртом. Застывал этот слой в холодильнике около 2 часов.
10. Оставшееся молоко я подогрела и добавила к нему желатин. Размешивала, пока он не растворился. По консистенции жижа напоминала йогурт густой.
11. Эту смесь вылила в размороженное клубничное пюре и хорошенько размешала.
12. Слой пюре залила на йогуртовый и поставила торт в холодильник еще на 2 часа.
13. За это время он очень хорошо застыл. После снятия бортиков формы, он не деформировался.
14. Я осторожно вытянула снизу пленку и увидела очень красивый торт. Коржа не было видно, стенки торта были ровные.
Корж я ни чем не смачивала, так как он пропитался йогуртом и стал сочным.
Приятного аппетита!
Комментировать