Пожалуй, тушеная капуста с сосисками – это одно из самых простых и быстрых в плане приготовления блюд. И хотя кажется, что блюдо довольно простое, тем не менее, очень вкусное, ведь получается оно нежным и ароматным, а копченые сосиски, которые будем использовать для приготовления, придают особую, вкусную нотку.
А еще добавим к нашей капусте овощную смесь и немного перца чили для легкой остроты и пикантности.
Для приготовления этого блюда я взяла молодую капусту – она готовится очень быстро. Зимняя же белокочанная капуста будет готовиться несколько дольше – около 1 часа.
Сложность: просто и легко
Время приготовления: минут 20 максимум
Ингредиенты:
Как приготовить:
В сковороде разогреваем растительное масло. Копченые сосиски выкладываем в сковороду и на среднем огне обжариваем 2 минутки.
Бросаем овощную смесь, которую перед этим нужно залить кипятком на 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. У меня была смесь под названием «Мексиканская», но можно взять любую другую, которую вы обычно покупаете. И добавляем перец чили. У меня он был в консервированном виде, и добавляла я его много – в моей семье любят острые блюда. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.
Все вместе обжариваем около 5 минут.
Бросаем молотые специи по своему вкусу. У меня это паприка, кориандр, хмели-сунели.
И выкладываем нашинкованную капусту. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим около 10 минуток. Бросаем лавр, солим. При желании, за 3 минуты до конца добавляем томат, но я люблю такую капустку без него.
Вот и готова вкусная тушеная капуста с копчеными сосисками!
Приятного аппетита!
А еще добавим к нашей капусте овощную смесь и немного перца чили для легкой остроты и пикантности.
Для приготовления этого блюда я взяла молодую капусту – она готовится очень быстро. Зимняя же белокочанная капуста будет готовиться несколько дольше – около 1 часа.
Сложность: просто и легко
Время приготовления: минут 20 максимум
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 600 г
- Сосиски копченые – 200 г
- Смесь овощная – 200 г
- Перец чили – по вкусу
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Укроп – по вкусу
- Специи, соль, лавровый лист – по вкусу
Как приготовить:
В сковороде разогреваем растительное масло. Копченые сосиски выкладываем в сковороду и на среднем огне обжариваем 2 минутки.
Бросаем овощную смесь, которую перед этим нужно залить кипятком на 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. У меня была смесь под названием «Мексиканская», но можно взять любую другую, которую вы обычно покупаете. И добавляем перец чили. У меня он был в консервированном виде, и добавляла я его много – в моей семье любят острые блюда. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.
Все вместе обжариваем около 5 минут.
Бросаем молотые специи по своему вкусу. У меня это паприка, кориандр, хмели-сунели.
И выкладываем нашинкованную капусту. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим около 10 минуток. Бросаем лавр, солим. При желании, за 3 минуты до конца добавляем томат, но я люблю такую капустку без него.
Вот и готова вкусная тушеная капуста с копчеными сосисками!
Приятного аппетита!
Комментировать